Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 22:29

Как-то я сделала биозавивку волос. И не один раз. Делалось это для того, чтобы добавить волосам объема и придать им большую волнистость. В первый раз все было - кул, во второй - лучше бы не делала..

Не хотелось бы сразу о грустном, поэтому начну с хорошего.

Я попала к какому-то мастеру. Позвонила по телефону в парикмахерскую, в которой будет проводиться биозавивка, и приехала.

Мне за всю жизнь не пришло в голову выпрямлять волосы, потому что я люблю кудри. Для меня такая прическа от природы - просто дар свыше. Не понимаю, как можно догадаться их выпрямлять.

Мой тип волос- чуть вьются, раньше были прямые, длина на момент завивки - чуть ниже плеч.

В парикмахерской на картинке все выглядело просто замечательно. В реале - не так. Еще парикмахерша нанесла мне какой-то дебильный гель для укладки, и с этим я ехала всю дорогу. Что у них вообще за мода такая - наносить на волосы гель, прилизывая прическу. Типа, это так модно сейчас и на все времена вечно?

Процедура проходила около 1 часа. Я выбрала форму бигуди, по-моему, самую мелкую. Мне нанесли на волосы бигуди (это продолжалось очень долго), и сдобрили это все таким химикатом.

Какое-то время это держалось на голове. По завершении процедуры волосы высушили, и это клево смотрелось. Но не все так радужно. Это не так, что вы просто сделали, и волосы кудрявые.

Отдельно хочу сказать о запахе. Во время дождя изрядно отдает "псиной" и/или какими-то едкими химикатами. Но вы просто не подходите к людям близко в транспорте))

Парикмахер назначила какой-то уход, масло, бальзамы Sexy Curves, но я ничего из этого не делала. Наносила только свой бальзам после мытья, как обычно. Но от этого хуже не стало. Мыла голову раз в 3 дня.

Никакого особенного ухода не проводилось. Первое время кудри очень клево лежали. Мастер объяснила, как их укладывать. То есть, каждое утро на волосы наносится укладывающий гель или пенка (можно и без него обойтись, я обошлась без). И главное - фен с диффузором. На укладку у меня уходило каждое утро где-то 15 минут, но держалось весь день. Для чего это? Без укладки эффект, как от плетения косы, только с завитыми концами.

Я забыла, что такое ветер, который приводит мои волосы в убожеский вид (они висят), снег или что-то еще. Очень удобно ее носить. Волосы осветлились на полтона-тон ,это было заметно.

Впечатления каждый день замечательные от прически, волосы отлично лежат, не нужно расчесывать (они и не расчесываются). Короче, что надо процедура. Отдала за нее 1500 руб.

Во второй раз я, вся довольная, пошла еще на завивку, так как волосы стали выпрямляться, и фен с диффузором уже не помогал. Стала какая-то шляпа. Волосы истончились, это только кажется, что они не портятся, торчат во все стороны.

Я уже собиралась капать валокордин и принимать аспирин, если честно.))

Я слышала, что биозавивку можно повторять с периодичностью в 6 месяцев, поэтому думала, что ничем не рискую. Как же я ошибалась!

Записалась к тому же мастеру. Она даже не предострегла. Ну, видно, мастер такой. Все проходило, как обычно, но результат в корне отличается. Эта "стилистка" просто сожгла от корня, убила мне волосы. Потом они отрастали несколько лет. Спустя полгода. Вверху тоже спустя полгода.

С тех пор прическа "гуля" стала моим постоянным спутником)) Она сопровождала меня в универ, на работу, в гости, на тренировки и в магазин. Но вот так они выглядели еще (тоже спустя полгода)

Стала спать с бигуди, перепробовала все способы, потом покрасила волосы чем-то рыжим и, типа, нашла свой стиль на некоторое время))

Не знаю, сейчас хочу сделать, волосы некрашеные, на размер побольше бигуди, но фиг его знает - делать или нет. Знаю точно одно - недомастеров слушать больше не буду и советов из Интернет-пространства - тоже.

Во второй раз эту процедуру ЗАПРЕЩЕНО проводить точно, я это поняла по своему печальному опыту. А то, что пишут в Интернете про 6 мес. - чушь и выдумка, чтобы вы платили деньги. Несколько лет убитой прически не стоили посещения этого горе-мастера.

Другие мои отзывы:

Какую маску стоит использовать после мытья головы? Маска Gliss Kur - бюджетное средство, то, что надо.

Бальзам Alerana для всех типов волос.

Если любите Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи, то попробуйте вот этот шампунь

Шампунь-пилинг для волос Vichy Dercos Solutions. Как отмыть свои волосы до скрипа и заодно и уплотнить их?

Шампунь Дегтярный - избавление от всех проблем.

Отзывы на другую тему

Стоит ли портить свои волосы осветлением. Щадяще-беспощадный метод или так ли безопасно осветляющее масло?

Термострижка - стоит ли оно того?

Достоинства
  • Долго держит укладку
  • Завитки любого размера
  • Мгновенная укладка с утра
  • Можно мыть волосы через 2-3 дня
  • Можно на тонкие волосы
  • Осветляет волосы
  • Относительно недорого
  • Придает объем
  • Эффект от завивки держится долго
Недостатки
  • Во второй раз делать точно нельзя
  • Имеются противопоказания
  • Метла на голове, вот самый большой недостаток
  • Не рекомендуют на только что окрашенные
  • Неприятный запах
  • Портит волосы
  • Результат не как на картинке!
Nela2212не рекомендует
09.02.2021
Вот бы ещё пару фотографий не помешало Wink
21.02.2021
Потом выложу)
13.03.2021
Так много отзывов негативных на эту процедуру(
13.03.2021
Да, к сожалению, это действительно очень опасная и вредная процедура. И не зря так много плохих отзывов. Делать точно не рекомендую)
13.03.2021
Да, но стоит учесть, что я пишу ОЧЕНЬ плохой отзыв именно на вторую завивку. Но все равно не рекомендую.