Как-то я сделала биозавивку волос. И не один раз. Делалось это для того, чтобы добавить волосам объема и придать им большую волнистость. В первый раз все было - кул, во второй - лучше бы не делала..
Не хотелось бы сразу о грустном, поэтому начну с хорошего.
Я попала к какому-то мастеру. Позвонила по телефону в парикмахерскую, в которой будет проводиться биозавивка, и приехала.
Мне за всю жизнь не пришло в голову выпрямлять волосы, потому что я люблю кудри. Для меня такая прическа от природы - просто дар свыше. Не понимаю, как можно догадаться их выпрямлять.
Мой тип волос- чуть вьются, раньше были прямые, длина на момент завивки - чуть ниже плеч.
В парикмахерской на картинке все выглядело просто замечательно. В реале - не так. Еще парикмахерша нанесла мне какой-то дебильный гель для укладки, и с этим я ехала всю дорогу. Что у них вообще за мода такая - наносить на волосы гель, прилизывая прическу. Типа, это так модно сейчас и на все времена вечно?
Процедура проходила около 1 часа. Я выбрала форму бигуди, по-моему, самую мелкую. Мне нанесли на волосы бигуди (это продолжалось очень долго), и сдобрили это все таким химикатом.
Какое-то время это держалось на голове. По завершении процедуры волосы высушили, и это клево смотрелось. Но не все так радужно. Это не так, что вы просто сделали, и волосы кудрявые.
Отдельно хочу сказать о запахе. Во время дождя изрядно отдает "псиной" и/или какими-то едкими химикатами. Но вы просто не подходите к людям близко в транспорте))
Парикмахер назначила какой-то уход, масло, бальзамы Sexy Curves, но я ничего из этого не делала. Наносила только свой бальзам после мытья, как обычно. Но от этого хуже не стало. Мыла голову раз в 3 дня.
Никакого особенного ухода не проводилось. Первое время кудри очень клево лежали. Мастер объяснила, как их укладывать. То есть, каждое утро на волосы наносится укладывающий гель или пенка (можно и без него обойтись, я обошлась без). И главное - фен с диффузором. На укладку у меня уходило каждое утро где-то 15 минут, но держалось весь день. Для чего это? Без укладки эффект, как от плетения косы, только с завитыми концами.
Я забыла, что такое ветер, который приводит мои волосы в убожеский вид (они висят), снег или что-то еще. Очень удобно ее носить. Волосы осветлились на полтона-тон ,это было заметно.
Впечатления каждый день замечательные от прически, волосы отлично лежат, не нужно расчесывать (они и не расчесываются). Короче, что надо процедура. Отдала за нее 1500 руб.
Во второй раз я, вся довольная, пошла еще на завивку, так как волосы стали выпрямляться, и фен с диффузором уже не помогал. Стала какая-то шляпа. Волосы истончились, это только кажется, что они не портятся, торчат во все стороны.
Я уже собиралась капать валокордин и принимать аспирин, если честно.))
Я слышала, что биозавивку можно повторять с периодичностью в 6 месяцев, поэтому думала, что ничем не рискую. Как же я ошибалась!
Записалась к тому же мастеру. Она даже не предострегла. Ну, видно, мастер такой. Все проходило, как обычно, но результат в корне отличается. Эта "стилистка" просто сожгла от корня, убила мне волосы. Потом они отрастали несколько лет. Спустя полгода. Вверху тоже спустя полгода.
С тех пор прическа "гуля" стала моим постоянным спутником)) Она сопровождала меня в универ, на работу, в гости, на тренировки и в магазин. Но вот так они выглядели еще (тоже спустя полгода)
Стала спать с бигуди, перепробовала все способы, потом покрасила волосы чем-то рыжим и, типа, нашла свой стиль на некоторое время))
Не знаю, сейчас хочу сделать, волосы некрашеные, на размер побольше бигуди, но фиг его знает - делать или нет. Знаю точно одно - недомастеров слушать больше не буду и советов из Интернет-пространства - тоже.
Во второй раз эту процедуру ЗАПРЕЩЕНО проводить точно, я это поняла по своему печальному опыту. А то, что пишут в Интернете про 6 мес. - чушь и выдумка, чтобы вы платили деньги. Несколько лет убитой прически не стоили посещения этого горе-мастера.
Другие мои отзывы:
Какую маску стоит использовать после мытья головы? Маска Gliss Kur - бюджетное средство, то, что надо.
Бальзам Alerana для всех типов волос.
Если любите Шампуни Рецепты Бабушки Агафьи, то попробуйте вот этот шампунь
Шампунь-пилинг для волос Vichy Dercos Solutions. Как отмыть свои волосы до скрипа и заодно и уплотнить их?
Шампунь Дегтярный - избавление от всех проблем.
Отзывы на другую тему
Стоит ли портить свои волосы осветлением. Щадяще-беспощадный метод или так ли безопасно осветляющее масло?
Термострижка - стоит ли оно того?