Сегодня речь пойдет о "Дегтярном" шампуне от "Невской Косметики".
Я столкнулась с проблемой жирности головы, когда начала в силу своих причин каждый день мыть голову. "Дегтярный" - это лучший очищающий шампунь. Шампунь обладает не только очищающими свойствами, но и лечебными, неся колоссальную пользу для кожи головы. Может лечить дерматит, псориаз, воспаления и другие "болячки" кожи головы.
Шампунь "Дегтярный"
Шампунь улучшает циркуляцию крови. В основе продукта лежит березовый деготь, что и придает ему весьма специфический запах, который мне, лично, очень нравится. Запах почти такой же, как и у дегтярного мыла, но меньшей резкости. Если вы его использовали, то знаете, о чем я.
Упаковка продукта удобная.
Березовый деготь обладает противовоспалительными, регенерирующими, рассасывающими и противозудными свойствами.
Состав
Важное уточнение: шампунь не имеет в составе отдушек, парабенов, красителей и силиконов. Натуральный состав - большой плюс.
Консистенция:
Конситенция притяная, хорошая, в меру густая. Мне нравится.
Консистенция
Шампунь улучшает общее состояние волос и кожи головы, придает волосам блеск
Способ применения:
Нанесите шампунь на влажные волосы и кожу головы, помассируйте до образования пены, тщательно промойте водой. При необходимости повторите.
Я бы еще сюда добавила: "помассируйте кожу головы не менее 1 минуты". Это общая рекомендация для всех Так кожа лучше моется.
Необходимые указания
Опыт применения:
Средство легко наносится, очень хорошо пенится, расходуется экономно.
Волосы дольше остаются чистыми. Шампунь прекрасно смывается, волосы промываются хорошо, кожа очищается "до скрипа". Имеющиеся воспаления действительно уходят. Таким образом, получается решить проблему повышенной жирности кожи головы.
Раздражения средство не вызывает. Я использую его по мере необходимости, чередуя с другими средствами. Особой сухости волос я не заметила. Может, пользуюсь не так часто.
Из недостатков могу отметить запах, он может понравиться далеко не всем. Но мне он приходится по душе. Запах дегтя не остается на коже головы после мытья - он выветривается практически сразу. Оосбенно, если используется еще и бальзам.
После применения лучше использовать бальзам.
Отдельно хотелось бы коснуться темы использования средств на животных. За это четверка.