Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 10:43

Когда у девушки есть проблемы с волосами, она сделает всё что угодно, чтобы сохранить их красоту: и яичные маски будет втирать, и кефиром волосы мыть Smile Ну а кто за более традиционные методы - использовать другой шампунь.

Когда такая проблема возникла у меня, я купила шампунь "Дегтярный". Пользуюсь им не часто, так как запах, конечно, ядрёный, а ребёнку не очень нравился этот запах: начинал плакать, капризничать.

Шампунь хорошо справляется с перхотью, действительно вымывает волосы. Если у вас жирные волосы, то наверняка сталкиваетесь с проблемой почти ежедневного мыться волос. Если использовать дегтярный шампунь на постоянной основе, то волосы придут в нормальный тип, то есть не так часто их придётся мыть.

Однако, как по мне, он сушит волосы и кожу головы, поэтому всегда использую различные маски, кондиционеры. Наверное, из-за такого эффекта я бы не рекомендовала использовать дегтярный шампунь, если у вас выпадают волосы.

В шампуни довольно-таки неоднозначный состав, поэтому при выборе следует понимать, как ваши волосы реагируют на те или иные компоненты. Но стоит отметить, что в шампуни содержится натуральный берёзовый дёготь.

К большим плюсам отнесу цену и расход. Шампунь стоит не то, чтобы копейки, но дёшево. Да и расход у него маленький (ну, как я его использую). Уверяю, даже его и использовать почти каждый день, много лить его не будешь, так как 1) запах, 2) там действительно хватает совсем немного, чтобы вымыть волосы.

В итоге, ставлю 3 балла из 5, так как

1) запах резкий, соответственно, я не могу пользоваться им на постоянной основе

2) он не подходит для всех типов волос

Достоинства
  • Избавляет от перхоти
  • Отлично промывает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Сушит
  • Требует бальзама после мытья
Masha_1990рекомендует