Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 17:30

҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉

Здравствуйте!

Дегтярный шампунем пользуюсь впервые: давно хотела попробовать, и после экспериментов с волосами (стрижка, покраска и т.д.) надо было что-то новое, что поможет восстановить волосы.

У меня волосы лёгкие и пушистые, поэтому приходится использовать бальзам, чтобы их "успокоить", но не всегда это получается сделать - на второй день после мытья волосы снова "разлетаются" во все стороны или, ещё хуже, - становятся какими-то грязными.

Сегодня расскажу о дегтярном шампуне "Невская косметика", который подарил мне чудесный вид волосам!

Шампунь "Дегтярный"

Березовый деготь - натуральная добавка против перхоти. Обладает противовоспалительным, обезжиривающим и противозудным действием.

Цена: 39 руб

Объём: 250 мл.

____________________________________________________________________________________________

Шампунь "Дегтярный"

Оформление шампуня скромное, не очень яркое (в глаза не бросается - мне потребовалось некоторое время, чтобы увидеть на полочке шампунь).

На лицевой стороне баночки размещена необходимая информация о средстве:

На обратной - дополнительная информация:

... и состав:

Производитель уверяет, что средство:

• Бережно очищает
  • Улучшает общее состояние волос и кожи головы
  • Придаёт волосам блеск
  • Без красителей, отдушек, парабенов, силиконов.

Дозатор у шампуня стандартный, удобный:

♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦

А теперь поговорим о том, что может отпугивать в этом шампуне - его ЗАПАХ (ароматом назвать не могу).

Да, он резкий, насыщенный, горький.

На шампуне написано даже:

Шампунь имеет ярко выраженный запах дёгтя.

Сначала, при открытии шампуня, запах похож на запах красной икры почему-то. Но потом становится горьким, не очень приятным. Мой чувствительный нос был поражён, но я мужественно вытерпела, потому что ощущала, что оно того стоит! И не ошиблась - шампунь замечательный!

Консистенция в меру густая, красивая на цвет - янтарная, солнечная.

Мои впечатления

Как уже стало ясно, шампунем я очень довольна! Покупала, немного сомневаясь, но теперь рада, что сделала такой выбор. Цена очень низкая, а качество замечательное.

Вот так выглядят мои волосы после использования шампуня "Дегтярный" ("Невская косметика"):

Шампунь "Дегтярный"

Шампунь хорошо вспенивается, достаточно небольшого количества, чтобы хватило на волосы средней длины;

Во время мытья волос есть горький запах дёгтя, который исчезает после высушивания волос;

♦ После мытья волосы хорошо расчёсываются;

♦ Волосы становятся мягкими, послушными, шелковистыми;

Нет сухости, ощущения липкости на волосах;

♦ Шампунь не сушит кожу рук (у меня такая проблема есть)

♦ Волосы на следующий день после мытья такие же мягкие и послушные, как и в первый день;

♦ Волосы чистые до четырёх дней!

Для наглядности покажу фото волос на третий день после мытья. Они такие же лёгкие, послушные, чистые, приятные на ощупь!

Волосы на третий день после мытья шампунем "Дегтярный"

Волосы на третий день после мытья шампунем "Дегтярный"

♦҉҉҉҉҉҉҉♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦҉҉҉҉҉҉҉♦

Для себя недостатков я не обнаружила (кроме запаха шампуня, но это норма для такого средства, поэтому оценку не снижаю).

Шампунь "Дегтярный"

Рекомендую ли шампунь "Дегтярный" ("Невская косметика")?

Да! Рекомендую!

Если желаете придать волосам блеска и шелковистости, то этот шампунь вас подойдёт!

Спасибо за внимание Smile

Ирсуларекомендует
30.04.2016
Дегтярный шампунь я еще не пробовала, только мыло)
пробовала его. хорошо очищает
30.04.2016
Цена у него очень демократичная и действие оказалось хорошим. Smile
30.04.2016
Хорошо, что аромата дегтя на волосах не остается, ведь для многих это может быть важно. Smile
За такую цену просто супер! А корни после него не быстро жирнятся?
30.04.2016
А у меня был такой шампунь в эпоху помешательства на всём дегтярном Big smile
У меня был, нравился..
Пробовала и этот шампунь неоднократно и мыло в башке и кусковое.
Могу сказать, что запах от волос есть. Даже на следующий день.
Волосы он подсушивает хорошо, без маски или бальзама будет не расчесать просто.
Но он прекрасно лечит излишнюю жирность кожи головы и перхоть.
30.04.2016
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Smile

kowen9tko , у меня корни становятся жирными не так быстро, как с другими шампунями - объём от самых корней! Меня это приятно удивило и порадовало Smile

Апрельские сумерки, значит, мне повезло, ведь у меня запах дегтя исчез с волос после их высушивания феном. Да и расчесала тоже хорошо! Видимо, всё индивидуально Smile
30.04.2016
Вот дегтярного шампуня у меня еще не было, хотя мыло уважаю Big smile
30.04.2016
Очень хороший по описанию шампунь. Я пользуюсь дегтярным другой фирмы. как профилактика от перхоти хорош.
30.04.2016
Надо же! Ни за что бы не подумала, что в такой неприметной бутылочке такой бриллиант. Запах меня не смущает (луковые маски делаю регулярно).
Обязательно куплю!!! Smile
Надо попробовать такой шампунь. По описанию очень понравился. Smile
01.05.2016
у меня этот шампунь хорошо шел зимой Smile когда волосы жутко электризовались... с ним проблема была решена Smile
хороший шампунь
01.05.2016
Вполне хороший шампунь) По описанию понравился)
05.05.2016
много раз видела такой шампунь, но как-то не присматривалась к нему. Хотя это как раз то, что нужно моим жирным волосам Smile
29.05.2016
надо бы попробовать))
25.01.2019
Ну показывать волосы на 3 день это не информативно совершенно. У меня сама длина волос выглядела бы так же. Корни волос, вот что надо фотографировать.
31.01.2019
В своем отзыве я сама решаю что информативно, а что нет.
31.01.2019
Ну так корни волос обычно жирные/грязные. А длина то как пачкается? Сухой шампунь если нанести на корни, голова на вид будет чистая вместе с длинной.