Я привыкла мыть волосы одним и тем же шампунем (Elseve Полное восстановление для поврежденных волос). Волосы у меня не поврежденные. Ни разу их не красила, утюжки/плойки - "только по праздникам", химию не делала. Но эффект от шампуня меня устраивал (главное, что волосы не пушатся, не нужно мыть каждый день).
В целом, состояние волос хорошее. Но я сейчас в декрете и меня немного напрягает мыть волосы через день. Хотелось хотя бы 3 дня походить с немытой головой. Т.к. мой шампунь знатно подорожал, решила попробовать какой-нибудь более бюджетный вариант и для жирных волос.
Выбор остановился на Shamtu для жирных волос. Купила по скидке за смешные деньги - 139 руб. Если что, и выкинуть не жалко будет.
И что я хочу сказать... Сразу после мытья меня порадовал невероятный объем волос. С моим шампунем такого эффекта не наблюдала. Сегодня утро 3 дня, а объем так и сохранился на прежнем уровне. Это не может не порадовать! Ну и запах приятный шампуня.
НО!!! Как же меня раздражает:
1. Жир уже на утро следующего же дня! В целом волосы не выглядят грязными (если их распустить). Но если собрать в хвост, то этот жир в области ушей...
Будто и не грязные
Брррр...
2. Убитые кончики волос. Нет, на самом деле всё с ними Гуд. Я их подстригаю своевременно, подпитываю масками периодически. Но после этого шампуня, такое ощущение, что волосы пересушены, перекрашены, обезвожены и пр пр.
Сразу скажу, что феном пользуюсь очень редко. Чаще всего мою на ночь волосы и сплю с влажными. На фотографии волосы без использования фена на утро 3 дня, т.е. феном я концы не пересушивала.
Многие пишут про супер пену). Ну я супер пены не наблюдала, если честно. Может мало шампуня беру. Волосы намыливаю 2 раза. Только после второго раза скрип получаю).
В общем, шампунь больше брать не буду. Даже за такие смешные деньги. Волосы выглядят неухоженными и тусклыми.