Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 11:16

Серия EXPERT от Фаберлик покорила меня еще несколько лет назад вот этим кондиционером-сывороткой для волос. С тех пор были перепробованы почти все шампуни и бальзамы этой группы. В том числе кондиционер 3D VOLUME. Однажды я рискнула и купила бальзам другой фирмы и поняла, что это небо и земля. И снова вернулась к Фаберлик.

Кондиционер обещает нам нереальный объем волос на голове, даже "авангардный". Для этого нужно нанести его на чистые влажные волосы и подержать 1-2 минуту. И вот после этой минуты, запустив руку в волосы, я уже на мокрых волосах чувствую, как они приподнялись. Я сушу волосы феном (за что получила разгон от сторонников естественности в своем отзыве про уход за волосами). Обычно фен и так немного приподнимает волосы, а с бальзамом просто ВАУ! Ощущение, что волос стало больше и они действительно хорошо приподняты у корней.

Производитель заявляет, что объем держится три дня. Это так. Но к третьему дню уже, конечно, объем немного сдувается, да и волосы пора помыть снова. Но даже два дня - это очень круто! Если я вечером мою и сушу волосы с другими средствами, то к утру, как правило, они уже висят как уши спаниеля. С этим кондиционером и на утро, и к вечеру, и на следующий день волосы как будто только помыл и уложил.

Производитель рекомендует пользоваться бальзамом вместе с шампунем этой же серии. Я так и делаю. Но шампунь у меня заканчивается быстрее, чем кондиционер и если новый еще не пришел, то мою с другим - объем не теряется. Так что не обязательно брать "комплект", но я уже подсела и на шампуни этой марки, так что чаще всего у меня все равно шампунь фаберликовский.

Запах у кондиционера - это отдельная песня. Вся серия EXPERT пахнет нереально вкусно! Я влюбилась в этот запах. Мне кажется, так в детстве пахли наши шампуни. Примесь банана и чего-то еще. Не могу описать даже словами. Спрашиваю у мужа - чем пахнет, с чем ассоциируется? Сказать не может, но когда ложимся спать, закапывается в мои волосы носом). И сохраняется этот запах на волосах столько же, сколько держится объем. Моя свекровь вот вообще противница магазинных шампуней, она моет волосы яйцом, но этот запах оценила как запах свежих чистых волос - вот такие ассоциации.

Расход у кондиционера более, чем экономичный. Его надо совсем немного, чтобы он начал работать. На 2-3 месяца хватает - в зависимости от длины волос и того, как часто мыть голову.

Единственный минус, который я заметила конкретно у этого кондиционера. В отличие от других кондиционеров серии EXPERT, этот не увлажняет волосы. Может даже немного подсушивает, убирает лишнюю жирность (за счет чего может и держится объем долго). Так что постоянно им пользоваться обладателям нормальных и тем более сухих волос, я бы не стала рекомендовать. Либо делать перерывы, либо перед кондиционером наносить какие-то увлажняющие маски для волос.

Но в целом это отличная серия. Экономичная для кошелька (часто бывают акции и можно купить за 119 рублей), а по качеству не уступает профессиональным средствам, а может даже и лучше. Мне вообще кажется, что серия EXPERT для волос у Фаберлик - это лучший их продукт.

НадеждаSрекомендует
28.02.2016
Надо попробовать, такой кондиционер ещё ни разу не пробовала.
28.02.2016
Кондиционер на заметку, т.к. у меня быстро жирнятся корни и объема не хватает.
Хороший кондиционер 😊
28.02.2016
Эх, похоже придется проситься консультантом в Фаберлик) Так вы хорошо отзываетесь об их продукции! Думаю, хотя бы "на выход" не помешало бы иметь таких "объемных" помощников 😊
29.02.2016
Azalia B. - я так и сделала. зарегистрировалась консультантом и покупаю с хорошей скидкой. там еще и подарки дарят, когда наберешь сколько-то баллов. Но я за этим не гонюсь. Главное, скидка).
обязательно возьму себе кондиционер из серии EXPERT!
11.03.2016
Вот бы ещё и фото волос для наглядности!..