Опубликовано 4 Май, 2017 - 08:50

Я вряд ли ошибусь, если скажу: многие настороженно относятся к БАДам, и они по-своему правы. Однако не стоит полностью вычёркивать их из своей жизни, потому что встречаются и очень достойный варианты, не имеющие аналогов среди официальных лекарственных препаратов. Одним из таких БАДов является «Зостерин-Ультра».

Этот БАД, в первую очередь, уникален своим составом.

Состав: Полигалактуроновые кислоты

Не буду углубляться в химические дебри, объясняя что это такое, а поясню цитатой из инструкции:

Производится из морской травы «Зостера» по специальной технологии, не включающей химических компонентов.

Многие ли из Вас слышали о Зостере? Уверена, что нет. Признаюсь честно, я сама не знала о существовании Зостеры до недавнего времени. Морская трава Зостера - это не водоросль, как многие её называют. Это травянистое растение, обитающее в прибрежных морских районах. Особенно полюбилось этой траве побережье Чёрного моря.

Благодаря такому составу БАД «Зостерин-Ультра» обладает поистине мощными очищающими свойствами, причём он может очищать не только кишечник, а ещё и кровь, что более важное и сложное дело. Помимо колоссальных очищающих свойств производитель в инструкции указывает, что «Зостерин Ультра» имеет:

Противоопухолевую активность, иммуномодулирующие свойства, а также способен подавлять размножение вирусов и бактерий.

Заявления производителя очень серьёзны, и претендуют, как минимум, на Нобелевскую премию, потому как, согласитесь, создать такой волшебный препарат - это огромный прорыв в медицине.

На своей шкуре я ощутила мощное очищающее воздействие этого БАДа. После Нового года у меня испортилась кожа. Если быть точнее, кожа у меня изначально жирная проблемная, но вот уже долгое время у меня не было сильных высыпаний. Поэтому я очень обеспокоилась, когда полезли прыщи сразу в нескольких местах. Плюс стала давать знать о себе печень: утром меня подташнивало, а по вечерам я ощущала чувство тяжести в правом подреберье.

Когда я описала симптомы дерматологу, она, параллельно с местным лечением, посоветовала попробовать заняться чисткой организма. При словосочетании «чистка организма» я пришла в дикий ужас, потому что в юные годы пыталась заняться подобными процедурами. Всё это времязатратно, и требует близкого расположения туалетной комнаты в течение дня. Врач меня успокоила, сказав, что сейчас уже для очистительных целей придуманы БАДы, с которыми стало чиститься гораздо проще, чем другими способами. И рекомендовала «Зостерин-Ультра-60%»

Стоимость: 570 рублей. Причём, сразу предупреждаю, продаётся этот БАД не во всех аптеках.

О «Зостерин-Ультра»: представляет собой порошок бурого цвета, с виду напоминающий обычный песок, только покрупней и более тёмный. Каждый порошочек заключён в сдвоенный бумажный пакетик.

Содержимое одного пакетика я высыпала в полстакана горячей воды (не кипятка, а терпимо горячей воды), перемешивала чайной ложкой, оставляла в таком виде на 5 минут для лучшего растворения крупинок.

Затем получившийся мутный раствор выпивала. Замечу, что лучше порошок высыпать в воду, а не наоборот, так образуется меньше комочков и легче размешать в однородную массу.

Запах: «Зостерин-Ультра» абсолютно ничем не пахнет

Вкус: Обладает кислым вкусом, я бы не сказала, что сильно противным, но пить этот БАД довольно неприятно. Я старалась выпивать залпом, потому что боялась, что меня стошнит. Извиняюсь за такие подробности. Но вы должны знать, к чему готовиться

Схема лечения:

По 1 пакетику (0,5 г) – 2 раза в день: первый пакетик утром натощак за 30 минут до еды, второй пакетик – вечером через 2 часа после ужина. Я пила непосредственно перед сном. Такой график приёма показался мне очень удобным.

Один курс – 10 дней. Пить по схеме - 10 дней каждого месяца. То есть 10 дней пьёшь- 20 или 21 день отдыхаешь, потом снова 10–дневный курс «Зостерин-Ультра». Мне выписали 3 курса. Параллельно – местное лечение. Через 3 месяца повторная явка к врачу.

О результате: После первого курса моя кожа заметно стала лучше. Имеющиеся воспалительные элементы стали затухать. Понятное дело, что полностью проблемная кожа за такой срок очиститься не могла бы ни при каком раскладе. Однако кожа успокоилась и новые прыщи не вылазили. Я уже и этому была рада. После второго курса на лице не осталось ни одного действующего прыща. После третьего курса – кожа пришла в полный порядок. Это, конечно, условное выражение «полный порядок», потому как небольшие постакне всё же остались, но кожа перестала воспаляться, и само её состояние гораздо улучшилось. Более того, кожа стала выглядеть свежее, если так можно выразиться. Ко всему прочему у меня постепенно прошла утренняя тошнота, и я перестала ощущать неприятную тяжесть в области печени. То есть, безусловно, процесс очищения присутствовал в моём организме, причём, по моим субъективным ощущениям, достаточно мощный. К тому же, что меня особо порадовало - в процессе лечения не было ярко выраженного слабительного и мочегонного эффекта. Стул у меня случался сразу после пробуждения, больше в туалет по большой нужде не хотелось.

«Зостерин-Ультра» - Детям:

Когда я поняла, что этот БАД весьма благоприятно действует на пищеварительную систему, и обладает прекрасными очищающими свойствами, я решила начать давать «Зостерин-Ультра» своей шестилетней дочке, у которой есть проблемы с кишечником. Тем более, что в инструкции написано, что можно давать и детям, причём начальной возрастной границы не приводится, а так хитро указывается

детям до трёх лет.

Детям необходимо принимать БАД в меньшей концентрации, и поэтому я выкупила для ребёнка «Зостерин-Ультра-30%»

Стоимость: Цена не отличается от «Зостерин-Ультра-60%», и также составляет 570 рублей.

О результате у ребёнка: После четвёртого дня приёма дочка начала жаловаться на боли в животе неясной локализации. Может, конечно, лечение, идёт через обострение, но я не стала экспериментировать далее и больше ребёнку «Зостерин» не давала. А когда мы были на приёме у детского гастроэнтеролога, то я рассказала врачу о самолечении этим БАДом. На что мне гастроэнтеролог ответила, что «Зостерин-Ультра» и подобные БАДы она старается не назначать детям до 12 лет, так как у детей результат непредсказуем до последней минуты лечения. Так что, как я поняла, «Зостерин-Ультра» всё же БАД исключительно для взрослых.

Заключение: БАД «Зостерин-Ультра» обладает мощными очищающими свойствами. Эти свойства можно удачно использовать в лечении угревой болезни, а также множества других заболеваний, список которых обширен. Однако не стоит забывать, что детям его можно давать с большой осторожностью, так как у детей результат может быть непредсказуем. После того, как воспаления на коже более-менее поутихли, врач назначила мне гель Биосептин, который действует как прививка от прыщей.

Вольная Волчицарекомендует
думаю не только детям нужно быть на чеку в применении Smile
Впервые слышу о таком БАДе. Производитель много наобещал. Спрошу у нашего врача, назначает ли подобный препарат.
04.05.2017
Я как раз тоже настороженно отношусь к БАДам, и сейчас при проблемах с кишечником мне гастроэнтеролог выписал тоже БАД (другой), я не очень хотела покупать, но возможно, приобрету и расскажу о своем опыте.
Жаль, что препарат такой подходит только взрослым.
05.05.2017
В первый раз про такой БАД слышу. Организму чиста всегда на пользу будет.
19.02.2018
У меня ребенку 2 года, дерматолог прописал и у нас (уж простите, за подробности) - постоянные запоры и настроение на нуле ((( Вот реально: как стали пить (уже 15 дней) скандал на скандале)