Выбор стиральной машины при переезде в новую квартиру дался нам с трудом. Было огромнейшее число вариантов, которые подходили по параметрам и цене, но, штурмуя отзывы по выбранным моделям, практически весь выбор обновлялся до 0. Приходилось искать что-то новое. Практически в момент отчаяния найти достойную стиральную машину, мы наткнулись, на ранее для нас неизведанную, марку HAIER. Отнесли к ней скептически, и даже не потому, что производителем является Китай. Сейчас уже практически не существует той стойкой ассоциации: китайское = недолговечное, хлипкое. Китайские производители бытовой техники и электроники вывели свои товары на высокий уровень качества и многофункциональности (чего трудно сказать про отечественных производителей).
WM Haier HW60-10636A
Первое, что дало положительный толчок для покупки этой машинки - дизайн. В него я влюбилась сразу. Более современный и презентабельный вид; надоели однотипные одинаковые стиралки времен Вятки-Автомат.
Лоток для моющих средств всегда чистый
Второе, что подкупило - функция остановить стирку и добавить вещи, которые забыл закинуть в начали загрузки. Пользовалась этой функцией неоднократно! Один раз, вспомнив, что в кармане куртки остались паспорт и права, успела спасти в момент уже начавшейся стирки. Плюс еще в том, что в отличии от известных моделей с такой функцией является то, что никакой дополнительной дверцы нет. Плюс в том, что в карман таких дверок часто попадает мелкое белье, и получается, что практически весь процесс стирки они не стираются, либо надо следить за этим моментом и в удобном случае открывать эту дверцу и убирать белье в барабанснова.
Большой выбор программ
Еще одним критерием в пользу данной модели был барабан. В большинстве стиральных машин используются крупные (стандартные) дырки, мне же хотелось, чтобы дырки были крошечными (из-за этого присматривала некоторые модели Samsung).
Барабан WaveDrum
Безумно нравится режим стирки - "Быстрая стирка". Если стирать без подогрева воды, то занимает такая стирка всего 15 минут времени. Часто стираю именно на таком режиме. Также дополнительно можно установить функцию "ускоренной" стирки: удерживая одновременно две кнопки "Доп.полоскание" и "Задержка старта".
Манжета спустя 1.5 года использования осталась такой же, как в момент покупки
Понравилось и то, что есть функция защиты от детей. Имеется несколько режимов, в которых можно стирать с паром (у кого детки часто пользуются этим).
Энергоэффективность
Лоток для моющих средств тоже достоин похвальбы. Указывается, что он имеет антибактериальной покрытие, это может и маркетинговый ход, но одно точно - никаких следов порошка или кондиционера не остается после смыва. У в практике знакомства имелись с тремя стиралками (других марок) и в каждой приходилось самостоятельно смывать оставшийся порошок...
Уплотнительная манжета (резинка) тоже не подвергается изменения: никакого налета, плесени, въевшейся грязи нет. Перед покупкой наткнулась на отзыв, что в таких машинка она издает неприятный запах, я же не могу ничего сказать про это. Никаких запахов ни от резинки, ни о барабана никогда не было: что в момент приобретения, что сейчас, уже после полутора лет пользования.
Энергоэффективность. По потреблению электроэнергии и воды эта машинка просто находка для тех, кто привык экономить ресурсы. При том, что закрузка 6 кг. Встречала машинки с загрузкой 3 кг и очень расстратные на потребление воды.
В инструкции к данной технике указывается, что чистка фильтра необходимо раз в месяц. Но скажу, что про чистку фильтра я вспомнила спустя ровно год после пользования, и ожидала большой грязи, но он оказался чистеньким. Так что если вы не собираетесь стирать каждый день рабочую грязную одежду, то проверят и промывать фильтр можно раз в 1,5 - 2 года смело.
Машинка установлена в ванной под специальной раковиной, так как ванная комната очень маленькая по площади, по-другому она бы не вместилась (это минус проектировки квартиры, не машинки). При закрытых дверях абсолютно неслышна. Ничем не грохочет, самую ее не трясет, как это бывает у машин во время отжима. Слегка слышен свист при начальном этапе отжима, но это слышно, если стоять рядом с ней только. По окончанию стирки подает сигнал (его при желании можно убрать).
Отдельный выбор скорости отжима: 1000, 800 (чаще пользуюсь именно этой скоростью), 600, 400 и 0. Также можно самостоятельно подобрать нужную температуру (в пределах разрешенности выбранного режима): 90, 60, 40, 30, 20.
Присутствует функция памяти: при отключении питания во время цикла, сохраняются выбранные настройки, и операция возобновляется сразу при возобновлении энергии.
Про эту машинку готова много написать, возможно, сейчас не все прелести ее указала, ча только что вспомнила на данный момент - постаралась уложить в отзыв.
Считаю одной из-за самых удачных покупок нашей семьи. За 1,5 года пользования никаких пререканий, возникновения ошибок или поломок не было, надеюсь и не случится.