Всем привет!
До того, как я попробовала это блюдо у 4 сезонов, я никогда о нем не слышала. А оказывается, это очень интересное блюдо, с необычным приготовлением. Суть в том, что мясо кладут мариноваться в горячий маринад на молочных продуктах, прямо сразу после приготовления его на сковородке или сотейнике. И лишь спустя несколько часов очень быстро обжариваю на сковороде. Метод оказался настолько интересным, что захотелось опробовать его самой. У 4 сезонов схема попроще, но блюдо невероятно вкусное!
Название: Готовые блюда Свинина по-тирольски 4 сезона
Производитель: ООО «Хладокомбинат Западный»
Страна: Россия
Где купить: во многих супер- и гипермаркетах, обычно есть в Ленте, Перекрёстке или Пятерочке, а также в службах доставки продуктов
Цена: 280-350р (дешевле всего заказать в Сбермармаркете)
Объем: 600г
Срок годности: 12 месяцев
Дизайн упаковки: Представляет собой довольно большой и увесистый пакет из не прозрачного полижтиленового плотного материала.
На передней стороне - изображение блюда, суть которого мала понятна - просто макароны с мясом, соусом и грибами.
На обратной стороне можно увидеть весь необходимый текст о составе и приготовлении. Мне не хватает в этой серии больше информации о самом блюде, чем отличается от других.
Чтобы вскрыть упаковку нужно воспользоваться ножом или ножницами.
Обещания производителя:
Свинина по-тирольски - это традиционное австрийское блюдо,которое представляет смесь макарон из твердых сортов,грибов и сочного мяса. Особую пикантность блюду придает специальный маринад,в котором выдерживается мясо. Хотите привнести в серые будни новые вкусы? Приготовьте свинину по-тирольски 4 Сезона и наслаждайтесь сытным ароматным ужином.
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
КБЖУ: Белки - 5,2 г
Жиры - 10,2 г
Углеводы - 16 г
Калорийность - 176 ккал
Ожидания от продукта:
- Быстрое и простое приготовление без заморочек;
- Свинина должна быть мягкая и без жира;
- Соуса должно быть много;
- Блюдо должно быть вкусным и всем понравится;
Внешний вид. Даже в замороженном виде заметно, как на макаронах (кстати, самых обычных перьях) много соуса.
Они покрыты прямо толстым слоем. Куски мяса довольно крупные, минимум кубики 2 х 2см. Вообще, видно, что заявленных продуктов там много, даже лесных грибов не пожалели.
Есть момент, который не всем понравится - большое количество лука. Очень большое, я не видела раньше столько в замороженных готовых блюдах. Нарезан он очень мелко. Соответственно, вкус у него в блюде ощущается, что не всем понравится. Но я такое люблю.
Ледяной глазури не было вообще, даже никакого налёта инея.
Способ приготовления:
Приготовить блюдо можно на сковородке или в микроволновка. Я использую классический способ. В данном случае есть приписка о желательно использовании крышки на сковороде. И я очень советую воспользоваться ей, блюдо кардинально меняется после того, как его накроют.
Высыпав на сковородку, компоненты блюда ложатся, аж, с горкой, но не стоит переживать, рвзмораживаясь, объем немного уменьшится.
Разогревается блюдо без использования масла, на раскаленной сковороде буквально моментально начинает подтаивать.
Через пару минут посуда начинает заполняется соусом, а кухня просто невероятным ароматом лесных грибов и лука. Казалось бы все, готово.
Но, на последние минуты я накрыла крышкой и дала ему немного протушиться. Количество соуса увеличилось в два раза, блюдо просто в нем утонуло. Не уверена, что я когда готовлю пасту сама, использую столько соуса.
Вкус. Просто невероятный, все компоненты очень красиво раскрылись. Много лука, много, очень много настоящих лесных грибов, волшебный в меру солёный соус, достаточно много мяса. По вкусу - идеально, соус - вкуснейший, густоватыю обволакивающий каждый компонент, не жидкий. Мне блюдо понравилось больше, чем все остальные у 4х сезонов (конкуренцию может составить лишь эменталь). Но, не обошлось без но...
Лесные грибы - штука капризная. Мне нравится, что они здесь сопливые и разваренное, сама всегда готовлю также. Но, сколько же от них песка! Понимаю, что и в домашней кухне он может встретится, но не в таком количестве. С ним нужно что-то делать!
Второй момент мясо - оно не жёсткое, хорошо жуётся, но не сочное, не разваливается на волокна, не смотря на большое количество соуса. Вроде и жира в нем нет, даже жилы мне не встретились, но, какое-то оно хрустящее.
Все остальное у меня вызвало восторг. Макароны отлично проварены, не жёсткие, но и не разваливаются. Соус очень интересный, одновременно и сливочный, и томатный, и грибной.
Нам с мужем хватило на двоих, чтобы наесться. Но, хочется съесть больше, потому что очень вкусно.
Достоинства и недостатки.
+:
- Быстро, просто;
- Вкусно;
- Очень много соуса;
- Много мяса и грибов;
- Хватает на двоих;
-:
Итог. За исключением песка, меня блюдо абсолютно устроило. Божественно вкусный соус из лесных грибов делает блюдо волшебным.