Доброго времени суток!
Это масло я хотела давно. После удачного опыта с маслом Lotus для лица, я решила, что это маслице тоже должно порадовать. Но цена кусалась... 3500 руб. И вот на скидках я все-таки его приобрела, чему безумно рада.
От производителя
Масло для тела на основе 100% натуральных растительных экстрактов оказывает дренирующее действие, устраняя отечность и ощущение тяжести в ногах.
Масла дрока, герани и майорана способствуют выведению токсинов, укрепляют ткани и предупреждают появление признаков целлюлита. Масло лесного ореха поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, помогая ей оставаться нежной, упругой и шелковистой. А натуральные эфирные масла улучшают самочувствие и способствуют расслаблению.
Внешний вид
Масло упаковано в картонную упаковку с минималистичным дизайном как и вся продукция марки.
Само масло находится в увесистом флаконе из стекла. Удобно лежит в руке
если она не в масле. Объем 100 мл. Сначала подумала, что это малый объем для тела, но средство расходуется экономично.
На упаковке есть наклейка с минимум необходимой информации на русском языке.
Срок годности 3 года.
Внутри подробная инструкция во вкладыше на разных языках.
Флакон не имеет дозатора, но горлышко не очень широкое. У меня не возникало проблем с извлечением масла.
В целом, оформление очень стильное и дорогое. Такой флакон приятно держать на полочке в ванной.
Консистенция
Консистенция как ни странно масла. Довольно легкое. Оттенок ярко-желтый, он виден и из флакона 😊
Консистенция, на мой взгляд, не отличается от масел для лица Clarins.
Состав
Состав натуральный. Базовое масло вкупе с эфирками. Для меня это идеальный состав и ничего больше не нужно.
Запах
Ммм... Это натуральный природный аромат. Запах травяной вперемешку с терпкими насыщенными эфирными маслами. Благодаря этому во время применения достигается еще и эффект ароматерапии. Кому-то такой аромат может показаться "невкусным" мужским. Мне же пришелся по душе. Более легкий и ненавязчивый аромат у масла Tonic этого же производителя (там ярко выраженные цитрусовые). А вот масло Relax просто воняет чем-то непонятным...
Применение
Наносите масло вечером небольшим количеством на влажную кожу по направлению от лодыжек к бедрам. По возможности ополоснуть прохладной водой, начиная со ступней.
После душа, на влажную (но не мокрую) кожу массажными движениями наношу масло на ноги снизу вверх.
Масло легко распределяется и экономично расходуется. На одно применение уходит примерно столовая ложка. Периодичность использования - несколько раз в неделю.
Хорошо пройтись по намасленому телу массажером, а предварительно перед душем сделать массаж сухой щеткой - тогда уже после первой процедуры Вы не узнаете свою кожу!
Я не смываю масло водой, оно практически полностью впитывается. Процедуру делаю на ночь, постельное белье не пачкает.
Результат
Это лучшее средство для тела, которое я пробовала!
Отлично увлажняет кожу, делает ее бархатной и приятной на ощупь.
После рабочего дня на каблуках масло снимает усталость, способствует профилактике варикоза.
Ягодицы и бедра становятся более гладкими и визуально признаки целлюлита уменьшаются (но мы же знает, что здесь нужен комплексный подход).
Плюс, как я уже говорила, потрясающий аромат, который расслабляет и готовит ко сну.
Рекомендую к приобретению! Красивого и ухоженного тела Вам!