Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 23:29

В поисках занятия , способного развить у сына усидчивость, я приобрела для него ламинированную доску для рисования с якобы "волшебным" маркером и стирательной губкой в комплекте.

Цена: 210 руб.

Место покупки: сеть магазинов "Детский мир"

Задумка действительно на 5 баллов, но вот исполнение подкачало.

Расстроил маркер, на деле оказавшимся не "волшебником", а скорее "вредителем".

Доска маркерная ламинированная 34*25см PROFF "Гадкий Я" маркер, губка GI14-MBS

Сыну на тот момент было примерно 1,4, и объяснить что рисовать можно только в пределах планшета - задача практически не выполнимая. Стоит маме на секунду отвлечься, как маленький проказник сломя голову несется заниматься самостоятельным украшательством квартиры.

Именно из этого расчета данный набор и был мной куплен.

Если с твердых поверхностей удалить детские художества не составляет большого труда как входящей в набор губкой, так и любой влажной тряпкой или салфеткой, то с обоями и мягкой мебелью дела обстоят не так радужно.

Из интереса терпеливо выждала несколько дней, а воз и ныне там, как говорится 😈 . Маркер на диванной подушке не то что не исчез, он даже не грамма не побледнел.

Доска маркерная ламинированная 34*25см PROFF "Гадкий Я" маркер, губка GI14-MBS

А в остальном, если не рассматривать сей досадный факт, данная доска для детского творчества очень понравилась ребенку.

Доска маркерная ламинированная 34*25см PROFF "Гадкий Я" маркер, губка GI14-MBS

Рисовали на ней и маркером и обычными фломастерами. Детские художества мне проще стирать салфеткой нежели губкой из комплекта - менее трудозатратно.

Доска маркерная ламинированная 34*25см PROFF "Гадкий Я" маркер, губка GI14-MBS

Следы от фломастеров со временем въедаются в рисовальную поверхность, но для ребенка это не критично.

Отмечу, что из собственного опыта уяснила, что рисовальные доски подобного плана не пригодны для занятий с маленькими детишками.

Ребенок во время процесса рисования свозит ручками только что нанесенный на поверхность доски маркер и весь перепачкивается в нем. И если маркер из комплекта смывается в принципе хорошо,то фломастеры дают исключительно въедливый пигмент. Молчу уже о том, что эти ручки и пальчики оказываются без конца во рту.

В итоге лежит у нас сейчас эта доска для рисования без дела, а мы с ребенком малюем обычную бумагу 😊

Вот сейчас пишу этот отзыв и думаю, а зачем эти доски вообще нужны для детей если есть бумага?

Лично я повелась на "волшебный" маркер и не более того. Доски для мела или магнитов сейчас в расчет не беру, это совершенно другая история.

Советовать ее никому не стану, поскольку для нас это приспособление для творчества оказалось бесполезным и даже немного вредным.

·٠•● ✿ ♥ ✿ ●•٠· Другие мои отзывы ٠•● ✿ ♥ ✿ ●•٠·

Тесто для лепки Erich Krause Modelling Dough на растительной основе

Развивающие игры Забавка Набор развивающих карточек "Учимся читать с пеленок. Мамы и детеныши."

TINY LOVE развивающий мультфильм для самых маленьких

Карточки Домана. Учимся читать с рождения - А у нас уже заметен результат!

Alena_Aleks_87не рекомендует
Эх, диванчик жалко
14.12.2014
У нас тоже была такая штука, не совсем полезная, но детям она действительно нравится 😊
14.12.2014
Это конечно вариант для деток чуть постарше. Хотя моему чаду уже три года, но если он найдет втихаря у сестры в комнате ручку или маркер быть беде - изресованы обои, постельное белью и вся мебель. Я сэтим процессом уже смирилась. 😊
А я как раз планировала подобного рода доску взять, чтобы с ребенком заниматься... спасибо , ВЫ открыли мне глаза!!! не хочу чтобы он весь извазюкался!
У нас тоже все украшено в квартире всеми цветами радуги, творчество остановить невозможно! Но у нас маркеры на водной основе- они действительно волшебные- смываются/стираются водой!.. Правда полы отмывать каждый день по три раза уже все равно надоело.. 🤪
14.12.2014
Да тоже типа такого дарили родственникам, больше мороки родителям 😕
14.12.2014
Дети есть дети, им интересно рисовать там, где нельзя. Скоро и меня это ждет, как дочка подрастет.
14.12.2014
очень экономно) бумагу не надо тратить) я бы и сама с удовольствием порисовала:)
14.12.2014
Может,магнитная доска лучше подойдёт. И стоит так же. У нас есть такая, чистота вокруг гарантирована:-)
Классная задумка 😊
10.02.2015
В фикспрайсе тоже такие видела, правда за цену 40 рублей. Особо недолговечные, качество схожее, но хотя бы в 5 раз дешевле, чем Ваша, и не так жалко ее