Привет всем заглянувшим!
Я уже как то писала здесь отзыв об одном из препаратов магния, который реально помог мне в трудной жизненной ситуации, а сегодня хочу с вами поделиться своим впечатлением о его собрате от фирмы Допельгерц - Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний В6+Витамины группы В табл. №30 - как раз допила упаковку.
Коротко расскажу вам о том, с чего все начиналось.
Не так давно я находилась в глубокой депрессии, было до того все плохо, что горазда была уйти с работы, бросить парня и начать посыпать голову пеплом.... Кому интересны подробности - они все в этом отзыве
На глаза попалась реклама "магний б6", (в таких ситуациях реклама почему то ярче воспринимается)) где говорится что после него "нервы не железные, просто крепкие", конечно я стала изучать все что можно про симптомы дефицита магния,и конечно нашла их у себя ВСЕ.
Симптомы дефицита магния
Повышенная утомляемость, склонность к депрессии. Подергивание век, ощущение напряжения, ухудшение памяти, нарушение засыпания или бессонница, судороги, иногда онемение, головокружение, раздражительность, сердцебиение, «перебои» в области сердца, чувство нехватки воздуха, «ком» в горле. Развитие сердечно-сосудистых (аритмия) и желудочно-кишечных нарушений.
В аптеке купила Магнелис Б6, т.к он был относительно дешевле своих аналогов, с большим количеством таблеток в упаковке, при том что дозировка у всех примерно одинаковая
- магния - 48 мг, витамина В6 - 5 мг, поэтому суточная норма приема - 6 таблеток (по 2 шт. 3 раза в день)
Так вот Магнелис меня действительно вытащил из депресии - для этого ему понадобилось 3 недели, +неделя на закрепление результата. Состояние эйфории какое то появилось))
Но магний - хрупкий элемент, который имеет свойство из организма выводиться, особенно под влиянием стрессов, а организм наш сам не в состоянии его вырабатывать - он может поступать к нам только с пищей, поэтому содержащие его препараты периодически нужно пить курсами, и как рекомендуют врачи - курс не менее 2 месяцев, а я успокоилась и забыла)) .
Спустя пару месяцев мои стрессы снова дали о себе знать, и ножки неметь начали, и плаксивость опять появилась... Видимо магний весь вышел из организма))
На айреке я узнала о том, что есть препарат магния, дозировка которого - всего 1 таблетка в день, против 6 таблеток магнелиса - Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний В6+Витамины группы В табл. №30 - всего 30 таблеток, которых хватит на месяц.
Стоимость просто смешная - порядка 250 руб. за упаковку. Конечно я решила попробовать.
Магний, витамины группы В и фолиевая кислота — комплекс, несущий силу, энергию, повышающий защитные силы организма и работоспособность.
О пользе магния
Витамины группы В - В1, В6, В12.
несут ответственность за выработку энергии из углеводов, белков и жиров, поступающих с пищей, однако у каждого из них есть своя основная функция.
Витамин В1 (тиамин)
участвуя в обменных процессах, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, улучшает память и ясность мышления, способствует купированию боли. Недостаточность в организме витамина В1 возникает в случаях плохого всасывания в кишечнике, недостаточного усвоения данного витамина клетками, а также при его усиленном разрушении и увеличенном расходовании.
Витамин В6 (пиридоксин)
участвует во многих биохимических реакциях: в частности, он необходим для выработки простагландинов. Пиридоксин способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает метаболизм глюкозы. Витамин В6 полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, играет важную роль в поддержании иммунитета. Пиридоксин используют в лечении неврологических расстройств, нарушений памяти, внимания, при депрессиях.
Витамин В12 (цианокобаламин)
Он применяется для лечения и профилактики пернициозной анемии, способствует усвоению пищи, защищает от развития инфаркта и инсульта, нормализует работу нервной системы. Эмоциональная и когнитивная (познавательная) функции мозга зависят от оптимального уровня витамина В12. Он помогает преодолеть бессонницу, улучшает засыпание и увеличивает продолжительность сна.
Фолиевая кислота
В сочетании с витаминами В6 и В12 принимает участие в синтезе белка, эритроцитов, переносе кислорода. Фолиевая кислота участвует в биохимических процессах, ответственных за здоровье мозга и эмоциональное равновесие, она полезна в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, она необходима для здоровья и нормального воспроизведения клеток кишечника, находит применение в лечении онкологических заболеваний.
Комплексный препарат магния с витаминами группы В в одной таблетке - это реально удобно!
Способ применения и дозы:
взрослым 1раз в день по 1 таблетке во время еды с большим количеством жидкости, не разжевывая. Продолжительность приема не менее 2 месяцев.
1 таблетка содержит:
В упаковке 3 блистера по 10 таблеток, сами таблетки овальные продолговатые, длиной около 2 см, если неудобно - можно разломать пополам))
Инструкция исчерпывающая
В первую неделю приема, как и после магнелиса, глобальных изменений не произошло, но начиная со второй недели последовали уже ставшие привычными изменения - раздражительность пропала, настроение улучшилось, а как следствие и многие другие проблемы ушли. Ноги перестало сводить по вечерам. Честно признаюсь - опять 2 месяца не пила, ограничилась месяцем.
Препарат действительно работает, а самое основное удобство - как я и говорила выше - не надо глотать 6 таблеток в течении дня (о чем я периодически благополучно забывала) - достаточно 1.
Мои нервы снова в порядке)))
В заключение - и Магнелис и Допельгерц со своими обещаниями справились, но второй товарищ чуть удобнее принимать, и он дешевле. Но что принимать именно Вам - решайте сами, только для начала проконсультируйтесь с врачом.
Спасибо, что прочитали все мои много букафф про магний, и пусть ваши нервы будут крепкими)) удачи!!!