Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 20:58

Пожалуй, над этим вопросом не задумывается каждый третий житель нашей родины, да и каждый сотый не тратит время на подобные философские размышления. А вот зря! На самом деле магний – это один из наиболее востребованных металлов в природе. А в организме человека он встроен минимум в 300 ферментов! А эти самые ферменты соответственно трудятся на благо нашего организма и очень преуспевают на этом поприще.

Какие состояния связаны с нехваткой магния?

1. Кардиология: повышенное давление, учащенное или неритмичное сердцебиение, повышенный холестерин и атеросклероз (и, как следствие, ишемическая болезнь сердца с ее грозным осложнением – инфарктом), склонность к тромбозам, боли в области сердца (кардиалгии), пролапс митрального клапана.
  2. Психоневрология: повышенная раздражительность, плохой сон, ухудшение мыслительных способностей, депрессия, утомляемость, вегетососудистая дистония (в том числе с паническими атаками и гипервентиляционным синдромом), судороги и спазмы мышц (в том числе ночные судороги икроножных мышц у женщин), риск инсульта при атеросклерозе питающих мозг сосудов.
  3. Пульмонология: бронхоспазм (затрудненность выдоха).
  4. Гастроэнтерология: запор либо диарея, тошнота, боли в животе вследствие нарушенной моторики ЖКТ.
  5. Урология: оксалатные камни в почках либо тенденция к камнеобразованию.
  6. Гинекология и акушерство: предменструальный синдром, невынашивание беременности, повышение давления и судороги во время беременности.
  7. Эндокринология: гиперальдостеронизм (задержка жидкости в организме).
  8. Ревматология, косметология: болезни соединительной ткани и старение кожи как проблемы обмена коллагена.
  9. Онкология (хотя сведения пока малочисленные и слабопроверенные): – дефицит магния приводит к росту числа онкозаболеваний.
  10. Наркология: весьма существенная часть происхождения "похмельного синдрома" связана с тем, что алкоголь выгоняет магний из организма. Отсюда польза препаратов магния для предотвращения и лечения абстинентного синдрома.

Как вы понимаете все это вполне реально поправить, а в помощь нам витаминки Витамины Doppelherz aktiv Магний В6+Витамины группы В. Благодаря ним не только корректируется нехватка Магния, но и еще дополнительно восполняется нехватка витаминов В6 и В12, а это как известно залог женской красоты и потрясающего настроения.

Препаратов магния великое множество и зарубежных и отечественных, порой не знаешь из чего выбирать. В помощь табличка, в ней явственно видно в каких препаратах магния больше и в каком виде он представлен в различных препаратах. Как известно суточная доза магния для мужчины - 400-450 мг, для женщины - 300-350 мг. Следовательно эффективны только те препараты, в которых эта дозировка соблюдается. А по сути их не так много.

На данный момент мною испробованы

Если честно "Магний + Калий" приобрела потому что не нашла на тот момент "Магний+Витамины группы В". Просто во всех аптеках разом закончились. Вроде и стоимость схожая и таблеток так же 30... Но вот "Магний+Калий" следует пить по 2 таблетки в день, что собственно выходит дороже. Поэтому Я за Магний + В1 + В6 + В12 + Фолиевая кислота и все это в одной таблетке!

Очень удобно получать суточную дозу сразу, в одной прямо скажу не маленькой таблеточке...

Поэтому я раскусываю таблетку, порой половинку с утра, половинку на ночь. И ВСЕГДА на полный желудок! Все витамины группы В и магний действуют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ и метаболизм. Так что просто запив водичкой таблетку вы рискуете своим желудком, как минимум поболит...

Хотя дозировка превышена, но вряд ли в организме препарат усвоится на все 100%, так что это не имеет значения, тем более рекомендуется пропивать курсом не более 2 месяцев.

В инструкции все подробно расписано

Дозировка

Производство Германия (меня радует)

Потребность в витаминах возрастает в период повышенной физической активности, стрессовых ситуациях, в случае злоупотребления алкоголем, беременности, при неправильном питании и приеме некоторых лекарств. Так что перечитайте список состояний и подумайте, не вы ли явный представитель с хронической нехваткой магния.

Кстати есть и другие витаминки

Лично для меня:

1 Поднимает настроение

2 Перестала реагировать на изменения погоды

3 Улучшился метаболизм, организм работает как часы

4 Забыла про боли в сердце

5 Улучшился сон

6 Перестали мучить спазмы в мышцах (судороги во сне и во время тренировок)

7 ПМС стало проходить мягче, менструальные боли не ушли, но переносятся легче.

8 Общая бодрость по утрам и желание жить!

Всех с наступающими праздниками!

Витамин счастья и красоты! Самый «женский»...

Как дышать и худеть по технике Оксисайз....

Витамины для волос, кожи и ногтей... Итог:...

Питание для чистой кожи и идеальной фигуры

Достоинства
  • Недорогие
  • Одна таблетка в день
  • Эффективные
Мiglioreрекомендует
26.12.2015
Эффективный препарат, принимала его курсами 😊
26.12.2015
Doppelherz aktiv отличные витамины, я беру Магний и Калий только в шипучих таблетках 😊
26.12.2015
Мне с витаминами группы В больше нравится, сразу двух зайцев убиваю одной таблеткой)))
Куплю маме для профилактики
27.12.2015
Хмм... Все присматривалась к витаминкам этой фирмы. Видимо, надо брать!
Спасибоза отзыв! Самый сезон для витаминок))) Пора предотвращать весений авитаминоз, а не бороться с ним)
06.01.2016
Судя по симптомам, у меня как раз нехватка магния. Надо будет купить такие витамины 😊
06.01.2016
Вреда точно не будет, а эффект заметен уже дня через три.
Бвстрый эффект такой?
10.01.2016
Ваш отзыв очень помог! Начала замечать за собой симтомы нехватки витамина В, сегодня сходила в аптеку купила Доппельгерц. Буду ждать результатов!
11.01.2016
Строго после еды, иначе боли в желудке гарантированы. А результат дня через три начнет проявляться.
14.01.2016
Хорошие витаминки! Именно эти я не пробовала, а вот для волос мне понравились!
14.01.2016
я теперь другие от этого же производителя хочу приобрести, все таки Германия делает БАДы дучше
24.10.2019
Пробовали другие? Интересно ваше мнение.
24.10.2019
По магнию эти лучше, еще пила Магний + Калий, там дозировка Магния меньше, а стоимость выходит дороже.
15.01.2016
Уже целые книжки написаны про пользу магния 😊 Средство номер один при тахикардии и вегето-сосудистой дистонии, его даже рекомендуют для профилактики остеопороза (!)
Жаль, что у нас именно такого препарата нет. Состав выглядит замечательно.
15.01.2016
В табличке есть и другие варианты, менее эффективные, но как замена подойдут)))
18.01.2016
много хорошего про эти витамины слышала, сама пока не пробовала!
21.01.2016
Эффективные витамины.
15.04.2016
с Калием просто больше для "сердечников"
Надо будет еще вернутся к Вашей табличке, и сравнить, какие оптимальнее
Так как пока чаще всего принимала Магне В6
29.06.2016
Магне В6 подороже выходит, но тоже хороший вариант.
03.09.2016
Принимала во время беременности Магне В6, а потом Магникум (он немного дешевле).
Табличка полезная)
03.09.2016
Тут смысл в действующем веществе, так что дешевле не всегда эффективнее.
муж сейчас магний+калий пьет, потом нужно будет этот купить
21.02.2019
Тоже как-то магний калий брала, но там магния меньше. И магний с витаминами группы В прямо ощутимо энергии добавляет и настроение выравнивает, а с калием не так проявляется.
24.10.2019
Мне бы сейчас не помешали такие.
Да, они хорошие.
12.07.2021
Я как раз выбираю какой Магний купить! Спасибо за совет!