Как обладательница комбинированного типа кожи, я крепкими узами связана с различными очищающими средствами, масками, пенками, тониками и пр. Не последнее место в моем списке необходимых косметических продуктов занимают скрабы для лица.
Герой сегодняшнего отзыва и мое приятное бюджетное открытие- очищающий скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии.
Краткое описание.
Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Упаковка: красочная, ярко оформленная коробка. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию о составе, сроке годности, способах применения и др.
Матовый тюбик приятно держать в руке, а выглядит он так же ярко, как и картонная упаковка. Внешнее оформление в оранжево-зеленом цвете несомненно привлекает внимание.
Объем: 50 мл. Хотелось бы флакончик побольше.
Аромат. В стиле "Чистой линии". Свежий, приятный, легкий, ненавязчивый. Нет специфической для многих средств приторной парфюмерии.
Текстура. Кремовая, в меру густая, с многочисленными вкраплениями мелко-молотых абрикосовых косточек. Приятно, что очищающих гранул действительно много.
Способ применения: нанести скраб на влажную кожу лица (как всегда исключая область вокруг глаз), помассировать несколько минут и смыть теплой водой. Я использую скраб 1 раз в неделю.
Кстати, приобрела я его не только для кожи лица, но и рук, на случай, если заканчивается любимый СПА экспресс маникюр от Eveline.
Но людям с чувствительной кожей нужно быть с этим скрабом поаккуратнее. Абрикосовые косточки довольно твердые и действуют жестко. Если Вы ищете что-то понежнее, то данное средство Вам может не подойти.
Скрабирующие частички отлично очищают и полируют. По итогу, я получаю гладкую, бархатную, очищенную кожу.
Минусов у скраба Чистой линии я не обнаружила. Несомненно, буду покупать его снова и снова, так как не вижу смысла переплачивать только за более разрекламированные бренды. Также, обязательно приобрету на пробу скраб этой марки с соком малины и косточками клюквы. Думаю, после своего собрата он меня также не разочарует :-)
Другие средства для ухода за кожей:
Отличная очищающая маска для комбинированной кожи
Кошмарный сюрприз вместо восстановления и увлажнения
Мягкий скраб с соком малины