Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 14:55

75 руб

Приветствую всех заглянувших!

Как и обещала, после того, как мной был опробован отличный бюджетный скраб "Абрикосовые косточки" от Чистой Линии, я приобрела и его более щадящего собрата, мягкий скраб с соком малины и косточками клюквы.

Для начала немного о моей коже: комбинированного типа, жирная в Т-зоне, область щек сухая. В холодный сезон становится практически сухой, возможны небольшие шелушения, локализованные в области лба и носогубных складок.

Из-за подобных сезонных кожных изменений в моем арсенале должны присутствовать и жесткие очищающие средства, и более нежные, мягкие. Собственно, сегодня я представляю Вашему вниманию второй вариант.

Состав скраба:

Aqua, Glycerin, Cellulose Acetate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Cocamide DEA, Stearic Acid, Vaccinium Macrocarpon Fruit, Rubus Idaeus Fruit Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract, Ammonium Lactate, BHT, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylparaben, Palmitic Acid, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Lauryl Sulfate, Limonene, Linalool.

Упаковка. Картонная коробка, оформленная в ярких зеленых тонах, привлекает к себе внимание.

На лицевой стороне изображение главного ингредиента, ягод малины. По боковым сторонам расположилась вся необходимая для покупателя информация.

Сам тюбик со средством оформлен в тех же цветах, что и коробка. Благодаря матовости, его приятно держать в руке.

Объем. Всего 50 мл. Лично мне хотелось бы побольше.

Страна-производитель. Россия.

Аромат. Химический, но довольно приятный, ненавязчивый. Столь ожидаемый мной, аромат химозной малины напрочь отсутствует. Оставляет на коже легкий аромат "чистоты".

Текстура. В кремовой консистенции розового цвета (хочется надеяться, что этот оттенок от добавления сока малины, а не красителей) можно разглядеть небольшое количество клюквенных дробленных косточек. В отличии от скраба с абрикосовыми косточками, которых в нем неимоверное множество, клюквенных маловато, я бы сказала, они единичны.

Помимо клюквы в скрабе находятся другие скрабирующие частицы, они настолько маленькие, что их едва можно заметить. Зато их гораздо-гораздо больше. Практически вся консистенция и состоит из этих частичек. Как я уже сказала, они очень мелкие, закругленные, благодаря чему практически не ощущаются на коже. Действуют довольно мягко.

Способ применения. Наносим небольшое количество скраба на чистую кожу, массируем пару минут, смываем.

Результат. Обещания производителя:

Скраб освобождает кожу от ороговевших частиц, выравнивая ее. Действие мягких массажных частиц придает здоровый цвет лица. После использования скраба кожа более ровная, гладкая и нежная. Сухость и шелушение уменьшаются. Цвет лица более свежий.

Скраб мягко и деликатно очищает кожу до легкого скрипа, делая её гладкой и нежной. После применения не возникает чувства дискомфорта, стянутости или сухости.

Плюсы

❊ нежная текстура

❊ мягкое очищение

❊ делает кожу гладкой

❊ убирает "неглубокие" черные точки

❊ подойдет любому типу кожи

❊ бюджетная стоимость

Минусы

❊ много химии в составе

❊ не справляется с глубоко-расположенными черными точками

Скраб Чистой Линии с соком малины и косточками клюквы отлично подойдет обладателям сухой, чувствительной кожи, также он подходит и комбинированному типу, для легкого очищения в перерывах между применением более агрессивно и жестко действующих средств. От меня заслужил твердую пятерку.

Отзывы на другие очищающие и ухаживающие средства ЗДЕСЬ.

Elena Redрекомендует
03.04.2018
Хороший скраб, надо будет как-нибудь снова его купить, а то что-то мимо прохожу, внимания не обращаю. И зря, старый друг иногда бывает и лучше новых двух))
04.04.2018
Несмотря на мою огромную любовь к скрабу с абрикосовыми косточками, надо отметить, что для моей постаревшей, сухой кожи он стал слишком жестким, увы. Этот скраб тоже давно хочу попробовать, но найти его в продаже не так-то и легко (что странно), и этот розовый цвет смущает, ибо кожа негативно реагирует на краситель. Но думаю, что желание испробовать его сильней, поэтому при возможности куплю, не подойдет для лица, спущу на тело :).