Опубликовано 2 Январь, 2018 - 22:00

Привет!

Eclat d’Arpege от Lanvin был выпущен в далеком 2002 году. За все это время он набрал огромную популярность и завоевал сердца многих девушек. Как уже многие подметили, Эклат стал классикой и обрел немало поклонниц, но меня это ни капельки не смущает, люблю его нежно и трепетно...

Когда в очередной раз я выбирала себе парфюм, то будучи наслышана об Эклат от Lanvin, решила первым протестировать именно его. Он как раз попался мне на глаза, среди множества других. Аромат меня покорил с первого вдоха. Я даже не стала "слушать" другие, ибо хотела лишь его.

Такое со мной было впервые. Обычно, это затяжное мешканье и сложный выбор, но этот зацепил и сразу расположил к покупке. Знаете, на подсознании я даже знала, что аромат мне понравится, ведь читала о нем столько хорошего, так что в глубине души наверное влюбилась в него заочно )))

Цена за объем 30 мл. стоит ок. 650 грн. (ок. 1500 руб).

Сделано во Франции

Не смотря на свою простоту, упаковка выглядит оригинально, а скорее даже сама задумка. Парфюм помещен в пластиковый прозрачный коробочек, который необычно открывается. С первого раза даже и не догадаешься что и к чему.

Дизайн мне показался милым, пусть ничего нового в нем и нет.

Флакон выполнен в виде стеклянного шара, который наполнен нежной сиреневой водичкой. Видимо этот благородный цвет и придает ему некую изюминку. А так, его форма у меня вызывает множество ассоциаций (к примеру лампочку, елочное украшение и т.д).

Но в виду того, что сам аромат волшебный, то все же склоняюсь к магическому шару))

На лицевой стороне флакона находится изображение матери и дочери, которые тянут друг к другу руки.

Если углубиться в историю создания парфюма, то нам известен тот факт,

что это творение было создано специально для дочери Ланвен, в качестве подарка на день рождения

Крышечка сверху украшена камнем/кристаллом, а на ее ободке скреплены 2 кольца. В голову сразу закрадывается мысль о свадебной церемонии. Да и сам аромат у меня ассоциируется с невестой.

Описание

Это роскошная парфюмированная вода, полная романтики, чистоты и нежного очарования. Прозрачный цветочный букет чувственно-нежный, балансирующий между реальностью и вымыслом, утончённый и притягательный.
Обладательница аромата - молодая, современная леди, идущая в ногу со временем. Eclat dArpege подчеркивает все грани ее обаяния, непосредственность и элегантность, придавая женственность и чувственность.
В начальных нотках парфюмерной композиции раскрывается зеленая сирень, сицилийский лимон и китайский османтус, напоминая о первых днях весны. В «сердце» расцветает глициния, подчеркивающая пышное цветение чувственного красного пиона и персика. Шлейф образовывается благодаря листьям зеленого чая Эйри, белому кедру, мускусу и драгоценному янтарю.
Такой аромат цвета нежной сирени предлагается в изящном круглом флаконе, который увенчан блестящим колпачком.

Пирамида

Верхние ноты: зеленая сирень, лист чая;

Ноты сердца: пион, цветы персика;

Базовые ноты: амбра, мускус, китайский османтус и кедр.

Eclat d’Arpege нереально нежный, чувственный и женственный.

Аромат свежий, кристально чистый и утонченный. При распылении нет резкого запаха спирта. Приторной сладости в нем также нет, он абсолютно не тяжелый. Голова от него не заболит и удушья не возникнет даже в жару. В принципе, с ним сложно и переборщить.

Сирень в парфюмах не очень люблю, но здесь она так красиво звучит! А главное, что в данной композиции она не доминирует и слышится тонко и ненавязчиво.

Изначально Эклат раскрывается прекрасным цветочном букетом из нежной сирени и потоком свежести, плавно переплетаясь с сочным персиком и где-то отдаленно с пионом, томно приправленными мускусом. Именно эти нотки я слышу больше всего.

Название переводится как

"Блистательная арфа"

И на самом деле аромат словно мелодия, красиво переливается, не оставляя к себе равнодушным.

Эклат притягательный и для меня особенный, мужчинам кстати очень нравится.

Парфюм прекрасно подойдет как юной леди, так и дамам постарше, возрастных рамок я абсолютно не вижу.

Также он актуален для любого времени года. А сам вообще ассоциируется больше с весной, когда природа вокруг оживает, все зеленеет и цветет.

Его можно "одеть" по любому поводу: будь-то работа, деловая встреча, либо романтический ужин, так что можно назвать универсальным.

Стойкость средняя. После нанесения я его ощущаю часа 2-3. С кожи слетает быстро. Потом остается легкая вуаль. А на волосах и одежде держится достаточно долго, я его слышу и на следующий день.

Шлейфит, но не на большое расстояние.

Достаточно всего пару пшиков, чтобы окунуться в лиловое облачко и проникнуться необычайной нежностью Эклат.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
02.01.2018
Раньше любила этот аромат , но предпочитаю pleasure estee .
02.01.2018
Любимый многими подругами аромат.
Очень стильный флакончик 😊
достаточно популярный, но очень приятный
02.01.2018
Согласна с вами, обожаю этот аромат.
02.01.2018
Один из моих любимых ароматов!
02.01.2018
У меня уже два флакона было. Похоже, третий не за горами. Не надоедает, да и аромат очень деликатный.
А я вот сирень очень даже люблю, с удовольствием послушала бы аромат на себе.
Раньше знала о Эклат только с Орифлейма, а тут и у Ланвин он есть.
Очень приятный по описанию аромат :).
Оформление, конечно, красивое, такое милое.
Но не знаю мой ли аромат. Что-то зеленого чая не хочется абсолютно и сирень не люблю.
03.01.2018
Мне тоже нравится данный аромат! И, наверное, мало женщин, которым он не понравится.
03.01.2018
Многие знакомые советуют именно этот аромат 😉
03.01.2018
Думала о покупке этого аромата) он сейчас у нас со скидкой большой, может и куплю 😊 выглядит очень красиво
03.01.2018
только вчера его тестила в магазине, понравился аромат)
03.01.2018
В далеком 2002 году сразу после выпуска и у меня появился этот парфюм. Остались о нем самые приятные воспоминания.
03.01.2018
мне тоже нравится этот аромат 😊
Обожаю этот аромат! ❤️
приятный аромат, подумываю себе его купить
03.01.2018
Аромат мне хорошо знаком, покупала и не раз его ❤️
Был такой, комплиментарный аромат. Надо повторить.
03.01.2018
Тоже очень долго "сидела" на эклат. Для меня он был как наркотик - наверное, флаконов 100 куплено)))) я узнаю этот запах из тысячи. До сих пор стоит еще и ароматизированный лосьон для тела. После Вашего отзыва снова захотелось вдохнуть Эклат.
03.01.2018
Тестила этот аромат в магазине, понравился 😊
Свой аромат не всем удается найти 😊 с удачным приобретением, пусть и следующие радуют
тоже есть этот аромат
03.01.2018
Когда-то был моим любимым... Жаль что слишком узнаваем...
03.01.2018
у меня аналог данного аромата, восхитительно пахнет ❤️
03.01.2018
Был такой, получила в подарок, вроде бы нравился, но немного не мой))
03.01.2018
Один из моих любимых ароматов ❤️
Мне он очень нравится! 😊
Мой любимый аромат - не надоедает с годами ❤️
03.01.2018
Стоит и мне послушать этот аромат, спасибо за подробный отзыв ❗
03.01.2018
Тоже люблю этот аромат, очень узнаваемый, интересно было узнать историю его создания, спасибо)
03.01.2018
Пирамида интересная и описание парфюма понравилось, послушаю его при возможности.
03.01.2018
Люблю ланвиновские ароматы, но этот для меня резковат 😊
03.01.2018
Я раньше любила аромат Эклат, потом вкусы немного изменились...
03.01.2018
не знакома с этим парфюмерным домом еще)
03.01.2018
Я очень люблю этот аромат
шикарное оформление духов ❤️
03.01.2018
Мне очень нравился этот аромат, когда он только вышел. Но потом я все чаще стала его слышать на окружающих. Его покупали мои подруги, родственники. И я к нему остыла. Недавно приобрела миниатюру, но уже совсем не то...Приятный, но не мой.
P/S Фотографии с елочными шарами очень красивые)
06.01.2018
На днях писала комментарий, а сейчас сижу с миниатюрой в руках и думаю, не купить ли целый флакон 😁 Все-таки есть в этом аромате что-то цепляющее. 😊
А я обожаю их Экля де Флерс ❤️
Ещё 43 комментария