Мое знакомство с кремом Librederm (да и с этим брендом в общем) началось с исследования положительного действия гиалуроновой кислоты на кожу. Эта кислота входит в состав многих тканей человеческого организма, в том числе и кожные покровы. Она участвует в регенерации тканей и других важных для здоровья процессах, поэтому нельзя недооценивать эффект, который оказывает крем, в составе которого она присутствует.
Покупала крем в аптеке. Приходила за чем-то другим, но взгляд упал на слово "гиалуроновый" - я ведь как раз хотела нечто в этом роде! Тем более, кожа в холода бывает пересушена и увлажняющий крем в любом случае очень кстати. Решила попробовать.
Эффект оказался невероятным! Наносила на ночь на область лица и шеи. Области глаз не избегала (но мазала аккуратно, чтобы не попало под реснички). На утро кожа была мне благодарна за такой уход - нежная, мягкая, бархатистая, мелкие мимические морщинки разгладились (мне 23, поэтому проблема глубоких морщин пока не актуальна). Такое ощущение, что даже несильное потемнение под глазами стало светлее. Общий тон кожи стал равномерным и более здоровым. Области, где кожа раньше шелушилась и была подсушена - увлажнены. В общем - настоящее волшебство 😊
Приятным сюрпризом стало то, что крем можно использовать в качестве основы под макияж. Я перепробовала их много, но этот вариант - самый лучший (как ни странно, так как основное предназначение продукта все-таки - увлажнение и восстановление кожи вне какой-либо связи с нанесением макияжа). Librederm идеально разглаживает кожу, и тональник ложится на нее равномерным слоем. Ранее, используя ту или иную специальную основу, в результате я получала, что зоны с подсушеной кожей плохо красятся, не разглаживаются, тон наносится плохо. Кожа у меня очень странная - то жирная, то сухая (о, как тонка эта грань), поэтому я опасалась, что крем просто не подойдет. Но боялась я напрасно.
При нанесении возникают приятные ощущения - чувствуешь, как кожа увлажняется (как в жаркий летний день освежить личико термальной водой), могут быть легкие покалывания в местах микро-ранок (это же кислота все-таки, хоть и в малой дозировке). Кстати, небольшим бонусом для меня является, что губы, на внешнюю часть которых я аккуратно тоже наношу крем, немного припухают и краснеют. Смотрится очень мило и при этом естественно (этакий "эффект зацелованных губ")) Облизывать, правда, их при этом не стоит. Также по своим функциям продукт подходит для защиты от естественных солнечных лучей.
Исследуя линейку продуктов Librederm я пробовала еще и сыворотку для лица, шеи и области декольте, но она оказалась более густая (что не понравилось), а флакончик меньше (всего 30 мл, тогда как крем - 50 мл). Эффект после сыворотки примерно такой же, но, на мой взгляд, у нее увлажняющий эффект не так хорош за счет большей плотности, а цена такая же за меньший объем. Из этой же линии Либридерм "Гиалуроновая коллекция" пользуюсь пенкой для умывания - очень нежная и мягкая, я в восторге от нее, как и от крема, советую (но преимущественно для обладательниц смешанного и жирного типа кожи).
Итог: Попробовала случайно и не пожалела! Теперь пользуюсь им постоянно - и под макияж, и на ночь и днем без макияжа. Бренд Librederm теперь занимает почетное место в моем сердце и на полке с косметикой. Всем рекомендую!
P.S.: Цена, конечно, могла бы быть и поменьше (покупаю в Москве за 619 р.), но ведь "бесплатный сыр - только в мышеловке", а за качественный продукт надо платить). Считаю, что оно того стоит.