Я как-то читая отзывы на сайте просомтрела массу позитивных комментариев о Дегтярном мыле, но нигде так его и не найдя, забыла о желании его приобрести.
Недавно, гуляя по магазину и делая покупки, я заметила на полке что-то знакомое. Это оказалось дегтярное мыло. Запах конечно сразу же отталкивал, но цена была не велика и я решила рискнуть.
Вечером муж спросил что он мне такого сделал, что я решила его отравить, ведь в ванной уже вовсю витал "аромат" этого мыла. В общем, мне было разрешено им пользоваться только в отсутствие мужа дома. Я кстати довольно спокойно отнеслась к запаху. Мне он тоже, как и одной из комментирующих выше девушек, немного пахнет костром. По-моему, за то недолгое время пока я им пользовалась, у меня стала мягче кожа рук, но пока особо видимых результатов еще не видно (пользуюсь недели 3). ПРавда кожу лица так стянуло, как бывало только при использовании глиняных масок. И хотя такой эффект для жирной кожи считается полезным, но я пока больше с лицом экспериментировать не хочу. Использую для рук и еще очень даже неплохо смягчает пяточки, и трещинки подтягивает. Хочу как-нибудь попробовать помыть голову, но пока не готова рискнуть отношениями с мужем =)
Ну, и еще наверное одно важное замечание - в одной из програм было сказано, что еще древние славяне отмечали пользу дёгтя и активно использовали его для улучшения состояния кожи. А уж древние, я думаю, неплохо разбирались в народной медецине.