Привет. Есть ли вообще девушки, которые ни разу не покупали (или не хотели купить) черную помаду? Среди моих знакомых таких нет. Да и я одно время была большой поклонницей подобного. А теперь у меня подрастают дочки, одна из которых как раз ковыряя ножкой ламинат заявила, что черная помада ей просто вот жезненно необходима. И кто я такая что бы её осуждать?
В ближайших магазинах нужного цвета не оказалось, поэтому заказали на Озон.
Описание
Новая губная помада из коллекции Dilon! Благородный сатиновый блеск при невероятно нежной кремовой текстуре! Уникальное сочетание натуральности формулы, мягкого нанесения и невероятного эффекта! Эксклюзивный состав обеспечивает баланс матовых и мерцающих пигментов для создания глубокого благородного бархатного блеска. Помада не содержит синтетических блескообразователей, которые могут вызвать ощущение сухости и дискомфорта при длительном использовании. Помада на 2/3 состоит из компонентов, которые дарит нам сама природа, это масло жожоба, касторовое масло и ланолин, а также природные воски: канделлильский, пчелиный и горный. Эти ингредиенты питают и увлажняют нежную кожу губ на клеточном уровне. Масла смягчают губы, ланолин способствует залечиванию микротрещин, а воск нежно и мягко защищают губы от агрессивных внешних воздействий.Благодаря этому Вы получите максимальный комфорт при нанесении и роскошный результат! Богатая палитра порадует даже самых взыскательных красавиц!
Цена: 180 руб
Страна: Россия
Упаковка/Внешний вид
К форме, цвету и вообще оформлению тюбиков у помады я равнодушна. Главное, что внутри. так вот тут внутреннее наполнение сразу видно, потому что крышка у тюбика прозрачная.
И вообще крышка интересной скошенной формы, как подтаявшая ледышка. Не скажу, что прям выглядит вау, но интересно.
Название цвета и номер указаны на донышке тюбика.
Новая помада была упакована в прозрачную термопленку со специальной перфорацией, что бы удобнее распечатывать было.
Кстати, наклейка с информацией была наклеена не на сам тюбик, а именно на защитную пленку. Что с одной стороны хорошо, ничего лишнего на тюбике не наклеено, а с другой, если уже упаковку выкинуть, то на самом тюбике только цвет указан.
Стик с помадой выкручивается легко. Как и с любой помадой, главное закрывать аккуратно.
Использование
Черная помада - это конечно отдельный вид. И будем честны, её покупают не ради всяких там увлажнений и ухода за губами, а исключительно ради цвета.
Так как цвет должен полностью перекрывать естественный, то помада должна быть плотной. И желательно не должна стираться через пол-часа. Т.е. стойкость второй по важности пункт.
Давайте разбираться, чем же нас порадовала фирма Dilon.
Цвет. О да, он черный. И довольно плотный. Губы закрашивает хорошо. Даже легкое прикосновение уже дает плотный темно-серый цвет. Ну а если нанести поплотнее, то вот он и черный.
На губах цвет получается не матовый, а немного сатиновый. Именно такой мне нравится больше всего, когда блеск есть, но он умеренный. Совсем матовый делает губы плоскими, а тут все смотрится очень гармонично.
Правда четкие границы не получаются и губы просто накрашенные этой помадой выглядят несколько неаккуратно. Поэтому карандашный контур нужен обязательно!
Что касается стойкости, помада неплохо держится на губах 4-5 часов, это если не пить и не есть. В противном случае её нужно обязательно подновлять.
Ну и сами понимаете, когда она потихоньку съедается выглядит это не очень, ведь в отличие от помад красных и розовых оттенков (они хотя бы частично с цветом губ сливаются), тут все огрехи видны очень четко.
Так же стоит сказать, что помада очень плотная. Ну это и не удивительно, все черные помады которые я пробовала (4-5 штук разных марок) заметно плотнее своих розовых "сестренок" и покрытие на губах прямо очень чувствуется.
Что касается уходовых свойств, то они мной в этой помаде не обнаружены. Более того, помада создавая пленку на губах их даже немного подсушивает. Так что пользы от неё, скорее всего, никакой. Впрочем, я на это и не рассчитывала. Обычно приходится выбирать или цвет или уход, помад которые это успешно сочетают не так уж и много.
Итог
Помада от Dilon - хороший бюджетный вариант, для любителей черной помады. Хороший цвет, приличная стойкость, что ещё нужно начинающему готу?