Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
Обычно к шампуням я предъявляю требования небольшие - в первую очередь мне нужно, чтобы это средство хорошо справлялось со своей основной задачей - качественным очищением кожи головы и волос. но при этом крайне важно, чтобы самим волосам не вредило при использовании. Прочих радостей в виде активации роста, бешенного блеска и вообще полного преображения волос от шампуня не жду (то ли дело от бальзамов и масок)
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
"Лошадиными" (в прямом смысле этого слова) шампунями мне пользоваться не доводилось. Вот специализированным собачьим бальзамом, которым мой друг-кинолог мыл собак перед выставкой - было дело. После того, как я спалила волосы (это было лет 10 назад) на солнце во время отдыха на озере. И этот бальзам просто за 2 применения превратил иссушенную солому в блестящее шелковистое полотно. Я даже хотела заказать себе его в постоянное пользование - но цена этого средства, которое он заказывал откуда-то из-за рубежа, была неподъемная для простой студентки.
Конечно Лошадиная Сила - это средства для людей. Но ассоциативный ряд меня постоянно возвращает к той ситуации с собачьим бальзамом. Тем более я застала еще ту эпоху, когда продававшиеся в зоо-аптеках средства для животных были довольно популярными среди модниц того времени.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Купить шампунь Лошадиная Сила можно в аптеках, специализированных магазинах и интернет-магазинах.
Состав
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5 (Д-Пантенол), коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
Оформление шампуня Лошадиная Сила на высоте - темная непрозрачная добротная бутыль внушительного объема в пол литра снабжена очень удобным дозатором.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Обожаю такое оформление - почему все производители не выпускают шампунь в бутылке с помпой для меня остается загадкой - это же так удобно - ничего не надо отвинчивать и отковыривать мокрыми руками. Благодаря дозатору многократно сокращается расход средства - ты выдавливаешь ровно столько, сколько нужно.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Сам шампунь прозрачный, текучий, но не сильно жидкий:
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Пахнет просто умопомрачительно. Пенообразование хорошее, выше среднего - на голове образуется плотная шапочка из пены:
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Во время смывания волосы выпадают не больше обычного но, что главнее - не путаются при промывании, как это было во время использования мицеллярного шампуня.
Шампунь предназначен для следующего типа волос и проблем:
Сухих и тусклых волосах
Поврежденных волосах
Секущихся и ломких волосах
Выпадении волос
Мои волосы после не самого удачного окрашивания стали тусклыми. С активным выпадением мне до этого Лошадиной Силы хорошо помогли средства на основе усьмы (использовала в купе масло усьмы, шампунь и гидролат).
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
После использования тандема Лошадиной силы - шампунь+бальзам волосы просто преобразились. Появился здоровый блеск, шелковистость. Даже на ощупь волосы словно стали глаже. Такое у меня бывает только после окрашивания хнос с большим количеством масел
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
И все эти положительные изменения не сопровождались потерей объема. Волосы не стали быстрее пачкаться - я как мыла из раз в 3 дня, так и продолжаю это делать.
Шампунь не вызвал раздражения - перхоти и зуда после его использования, ровно как и забитых пор кожи головы не наблюдаю.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
С основными задачами шампунь справился на ура - он сумел предоставить очищение кожи головы и волос без потери их качества. Ну а блеск и шелковистость - это больше заслуга бальзама. Но опять-таки, каким бы хорошим не был бальзам, он не сможет спасти посредственный шампунь.
Мне Лошадиная Сила понравилась (почти как тот собачий бальзам, о котором я упоминала в начале отзыва). Прекрасное средство по адекватной цене, которое хватит на долгий срок (мне такого объема скорее всего хватит на год, так как расход у него благодаря дозатору и оптимальной текстуре довольно маленький).