Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 11:39

Приветствую.

Обычно к шампуням я предъявляю требования небольшие - в первую очередь мне нужно, чтобы это средство хорошо справлялось со своей основной задачей - качественным очищением кожи головы и волос. но при этом крайне важно, чтобы самим волосам не вредило при использовании. Прочих радостей в виде активации роста, бешенного блеска и вообще полного преображения волос от шампуня не жду (то ли дело от бальзамов и масок)

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

"Лошадиными" (в прямом смысле этого слова) шампунями мне пользоваться не доводилось. Вот специализированным собачьим бальзамом, которым мой друг-кинолог мыл собак перед выставкой - было дело. После того, как я спалила волосы (это было лет 10 назад) на солнце во время отдыха на озере. И этот бальзам просто за 2 применения превратил иссушенную солому в блестящее шелковистое полотно. Я даже хотела заказать себе его в постоянное пользование - но цена этого средства, которое он заказывал откуда-то из-за рубежа, была неподъемная для простой студентки.

Конечно Лошадиная Сила - это средства для людей. Но ассоциативный ряд меня постоянно возвращает к той ситуации с собачьим бальзамом. Тем более я застала еще ту эпоху, когда продававшиеся в зоо-аптеках средства для животных были довольно популярными среди модниц того времени.

• Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
  • Купить шампунь Лошадиная Сила можно в аптеках, специализированных магазинах и интернет-магазинах.
  • Цена - 500 р.
  • Объем - 500 мл.
  • Срок годности - 2 года.

Прямая ссылка на сайт производителя

Состав

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5 (Д-Пантенол), коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

• Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
  • Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
  • Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.

Оформление шампуня Лошадиная Сила на высоте - темная непрозрачная добротная бутыль внушительного объема в пол литра снабжена очень удобным дозатором.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Обожаю такое оформление - почему все производители не выпускают шампунь в бутылке с помпой для меня остается загадкой - это же так удобно - ничего не надо отвинчивать и отковыривать мокрыми руками. Благодаря дозатору многократно сокращается расход средства - ты выдавливаешь ровно столько, сколько нужно.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Сам шампунь прозрачный, текучий, но не сильно жидкий:

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Пахнет просто умопомрачительно. Пенообразование хорошее, выше среднего - на голове образуется плотная шапочка из пены:

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Во время смывания волосы выпадают не больше обычного но, что главнее - не путаются при промывании, как это было во время использования мицеллярного шампуня.

Шампунь предназначен для следующего типа волос и проблем:

• Сухих и тусклых волосах
  • Поврежденных волосах
  • Секущихся и ломких волосах
  • Выпадении волос

Мои волосы после не самого удачного окрашивания стали тусклыми. С активным выпадением мне до этого Лошадиной Силы хорошо помогли средства на основе усьмы (использовала в купе масло усьмы, шампунь и гидролат).

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

После использования тандема Лошадиной силы - шампунь+бальзам волосы просто преобразились. Появился здоровый блеск, шелковистость. Даже на ощупь волосы словно стали глаже. Такое у меня бывает только после окрашивания хнос с большим количеством масел

✔️ ✔️ ✔️Подробный отзыв и все нюансы об окрашивании ХНОЙ

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
И все эти положительные изменения не сопровождались потерей объема. Волосы не стали быстрее пачкаться - я как мыла из раз в 3 дня, так и продолжаю это делать.

Шампунь не вызвал раздражения - перхоти и зуда после его использования, ровно как и забитых пор кожи головы не наблюдаю.

Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

С основными задачами шампунь справился на ура - он сумел предоставить очищение кожи головы и волос без потери их качества. Ну а блеск и шелковистость - это больше заслуга бальзама. Но опять-таки, каким бы хорошим не был бальзам, он не сможет спасти посредственный шампунь.

Мне Лошадиная Сила понравилась (почти как тот собачий бальзам, о котором я упоминала в начале отзыва). Прекрасное средство по адекватной цене, которое хватит на долгий срок (мне такого объема скорее всего хватит на год, так как расход у него благодаря дозатору и оптимальной текстуре довольно маленький).

✔️ Лечебный шампунь против перхоти Кето Плюс

✔️ Черная-пречерная маска-пленка от Белиты, которая оказалась полным ПРОВАЛОМ.

✔️ Отвратительная глина, которая давала неплохой результат на волосах

Достоинства
  • Большая бутылка-экономно
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волос
  • Создает объем
  • Удобный дозатор
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
  • Экономичен в использовании
Puzinkaрекомендует
19.04.2019
А я все читаю отзывы на шампуни и бальзам "Лошадиная сила") Сама пока не пробовала, но думаю, что моим волосам эта парочка тоже бы подошла.
19.04.2019
Мне нравится как блестят волосы на фото ❤️
19.04.2019
волосы совсем не похожи на тусклые и безжизненные, на фото красивый и здоровый блеск 😊
тоже был такой
Волосы красиво блестят))
Отличный шампунь
Мне тоже понравился
Очень хороший результат
19.04.2019
уже не первый раз вижу отзыв на этот шампунь, надо взять, хорошие отзывы 😊
Результат замечательный! Хотелось бы и мне попробовать 😊
Пользовалась таким шампунем?
19.04.2019
Классный эффект, волосы стали блестеть ❤️
19.04.2019
Очень красивые волосы, блестят и выглядят здоровыми)
19.04.2019
Прекрасный шампунь, волосы красиво блестят, супер ❤️
19.04.2019
Без преувеличения - отличный шампунь!
19.04.2019
Ой, пробовала его, мне не подошел( Вроде и неплохой, но ощущения 100% чистоты волос с ним не было(
19.04.2019
Интересно, меня странная реклама про "волосы растут на глазах" и т.д. от этого шампуня отпугивала.
Волосы хорошо выглядят!
19.04.2019
Очень хвалят эту марку. Хочется попробовать
19.04.2019
Мне очень понравился шампунь, но его лучше в комплексе с бальзамом, в одиночку немного сушит волосы ?
20.04.2019
Волосы очень красиво блестят. Тоже давно хочу попробовать шампунь и бальзам
Надо же, какой блеск!
20.04.2019
Когда же уже и я попробую средства этой марки 😘
отличная парочка, надо будет и себе купить
21.04.2019
Хороший экономичный шампунь!
нравится такой шампунь. пользуюсь даже без бальзама, так как он и сам придает блеск волосам
28.04.2019
Результат отличный. Снова растим волосики?
29.04.2019
Это да - я самый типичный представитель женской натуры - сначала отрезать, потом растить 😁
07.05.2019
Собачий бальзам 😐 вот это да! 😊 Анют, твои волосы прекрасно выглядят! Заставила призадуматься о таком шампуне. Дозатор-это плюс, да и объем большой!