Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта Irecommend!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об использовании черной маски-пленки с активированным углем. Своими отрицательными впечатлениями, так как этот продукт ну совершенно не впечатлил меня. Вернее еще как впечатлил, но обо всем постепенно.
Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем
Черная маска-пленка с активированным и бамбуковым углем входит в Угольную серию Black Clean.
Производитель - белорусская компания Белита-Витекс.
Цена на черную маску пленку просто сказка - 95 р за тюбик дайте два
Объем 75 мл
Купить ее можно повсеместно - я покупала маску-пленку в Магнит-Косметик, так еще была скидка в 20%, так что со 190 рублей за две маски получилось сэкономить почти 50 р. Хоть это радует, а то даже 150 р за такой сомнительный продукт как-то многовато.
Упакована маска на славу - выглядит недешевой, на тюбике указана вся нужная информация
Была защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны
Очень горячие обещания - маска, судя по ним, должна вообще чудо с кожей сотворить. но больше всего меня подкупило то, что пленчатая маска не должна сушить кожу с таким-то количество спирта, вот наивная.
Хотя против самого спирта я не против - такие маски в любом случае я использую достаточно редко (пару раз в месяц), и на том достаточно. Состав черной маски-пленки без претензий на натуральность - обычная химозная вонючка:
Сама маска интенсивного черного цвета, очень тягучая, какая-то холодная и неприятная. Никаких комочков и посторонних включений нет - черная-черная тягучая масса, как гуталин.
Наношу черную-маску-пленку на предварительно очищенное и по возможности немного распаренное лицо.
Наносится она очень тяжело - распределить ее по коже - так еще задачка. Равномерно это сделать не получается, маска слишком густая.
Во время нанесения у меня дико слезятся глаза и вообще из-за спиртовых и прочих ароматических паров дышится очень трудно. Хорошо хоть маска достаточно быстро подсыхает и весь этот ароматический ужас спустя несколько минут становится терпимым.
По мере подсыхания маски кожа охлаждается - такое ощущение, что нанесла на лицо меновазин или любую другую мазь с ментолом. Не могу сказать, что мне нравится это ощущения, но все лучше, что не печет и не колется.
Кстати, кожу совершенно не щиплет, но холодит знатно.
А вообще ходить в этой маске по дому - не для слабонервных домочадцев. Обычно делаю подобные процедуры когда дочка спит, и однажды она успела застать с маской - очень долго и внимательно всматривалась. Так что хоть близким можно доставить немного позитива.
В этом плане звездные маски от Миксит выигрывают - там хотя бы блистать приходилось, и вообще все смотрелось намного симпатичнее.
По мере подсыхания кожу начинает стягивать - очень не люблю это ощущение. Причем чем дольше она высыхает, тем сильнее стягивает. но вот парадокс - приходится дождаться полного высыхания, иначе эту черную паклю ч лица просто так не снимешь.
При высыхании маска теряет блеск, становится матовой, к ней можно прикасаться руками и волосами, не боясь вляпаться в липкое нечто.
Через подсыхающую маску начинают проступать очертания пор:
Два слова о моей коже - склонна к сухости, сейчас более-менее чистая. Покупала ее летом, когда кожа больше комбинированного типа, к тому же в тот период меня часто мучили прыщики. Черные точки есть, но сама по себе проблема не критична.
Мое лицо ДО нанесения маски:
Чуть ближе нос, где максимальная концентрация черных точек:
Результат от использования черной маски-пленки от Белита
Кстати, маска полностью высыхает минут за 30-40. Раньше ее снимать просто нет смысла - пока она полностью не высохнет, остается черная липкая пленка, которая очень трудно отмывается с лица. Да и с рук после нанесения самки отмыть ее - целая проблема.
После полного высыхания маска снимается цельным пластом.
И как же БОЛЬНО в этот момент - такое ощущение, что вместе с маской сходит пласт кожи.
И вот, собственно, результат, который стоил таких мучений:
Еще раз ДО:
ПОСЛЕ:
Есть ли изменения? Конечно они есть:
1. На коже появляются шелушения - сразу после использования маски (на фото до видно, что их нет). Хорошо, хоть не воспаления, как от этой горе-маски.
2. Появляется краснота и раздражение кожи (особенно это видно на коже около крыльев носа).
3. Кожа стала более матовой.
4. А что насчет черных точек? А они, родненькие, все на своих местах.
Конечно же я не рекомендую черную маску-пленку для лица от Белита - от черных она не спасает, наносить, носить и снимать - это сплошная пытка.
Та ещё маска, лучше обходить стороной 🤢 а то что слезятся глаза при нанесении маски, это конечно ужасно... не удивительно, что кожа потом была красная и раздражённая!
Такое ощущение,что у меня совсем другая маска Для моей проблемной кожи хорошо подошла, спиртом не пахнет, подсушивают только слегка, кожа после мягкая и высыпания уменьшает, но я и наношу ее меньшим слоем, по консистенции на любые другие угольные маски похожа, по цене значительно дешевле, 104 руб.без акции Но спасибо за ваш отзыв