Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 22:01

Привет Всем!!!

Сегодняшний отзыв посвящен восстанавливающей маске для волос от фирмы Ecolab.

Эту косметику я открыла для себя совсем недавно, и на сегодняшний день это однозначно моя самая любимая ухаживающая косметика для тела. Я уже опробовала антицеллюлитный скраб, крем для тонуса кожи, марокканский крем-баттер, скраб для тонуса кожи тела. Для лица опробовала только пенку для глубокого очищения проблемной кожи.

Первая маска для волос от Эколаб, которую я попробовала, была маска, активизирующая рост волос. Для меня в настоящее время - это маска № 1 для волос. Здесь на сайте есть хорошие отзывы на эту маску.

В Эколабе есть три маски для волос: активизирующая рост волос, восстанавливающая и увлажняющая. Почему мой выбор пал на восстанавливающую маску? У меня достаточно большая часть волос повреждена от длительного окрашивания, я уже два года как не крашусь, но кончики пока очень сечёные и сухие. Мои волосы - длинные, тонкие, на корнях очень быстро грязнятся, приходится мыть голову каждый день и наносить маску (бальзам), есть проблема с постоянным запутыванием волос. Выпадения волос и перхоти нет.

Я нормально отношусь к присутствию силиконов в средствах для волос, одно из главных достоинств силиконов - это "спаивание" секущихся кончиков, и как следствие меньше обломанных волосков. А второе достоинство - волосы выглядят как бы более ухоженными и здоровыми, но это всего лишь зрительный обман, под плёнкой силиконов волосы остаются повреждёнными. Каждый день я стараюсь не использовать средства с силиконами. Когда волосы перегружаются силиконами, а у меня такое было, они висят как безжизненные сосульки, совершенно не поддаются укладке, выглядят тусклыми и безжизненными. А во-вторых, на забитых силиконами волосах совершенно бесполезно применять какие-либо натуральные и лечебные маски и масла, полезные вещества попросту не смогут проникнуть в волос из-за плёнки. Я стараюсь не наносить средства с силиконами на кожу головы, наношу средство только на длину.

В во всех средствах для волос от Эколаба полностью отсутствую силиконы.

Что сообщает о маске производитель:

Активные ингредиенты:

В этой маске 97,2% ингредиентов растительного происхождения.

Как вы уже поняли из заголовка отзыва, маска не содержит силиконов, а также в ней не применяются парабены. В качестве консерванта используются бензойная, сорбиновая и дегидрацетовая кислоты. В качестве антистатика в маске используется behenamidopropyl dimethylamine - бегенамидопропил диметиламин. Он производится из не генетически модифицированного рапсового масла и славится превосходной способностью распутывать волосы, в отличие от других средств не накапливается в волосах. В маске нет красителей.

Хотелось поговорить об одном из ключевых компонентов маски - масле камелии. Многие знакомы с этим цветком, но под другим названием - сасанква. Я достаточно давно применяю это масло в масляных масках, в основном на корни. Многие из вас видели в продаже данное масло от "Планеты Органики".

У меня есть подозрение, что это не настоящее масло (слишком дешёвая цена для такого масла и очень насыщенный запах отдушки), но масло действительно хорошо влияет на мои волосы, роста особого не заметила, но волосы после применения очень сильно блестят и выглядят здоровыми и холёными. Масло сасанквы активно питает кожу головы и укрепляет волосяные фолликулы, а также восстанавливает поврежденные участки волос. Благодаря разглаживающим свойствам масла волосы обретают здоровой блеск, а также это масло усиливает защиту хрупких и секущихся волос.

Маска находится в прозрачной пластиковой банке бутылочного оливкового цвета с завинчивающейся крышкой. Сама банка находилась в самой обычной картонной коробке. Защитной мембраны не было.

Срок годности - 2 года.

Объем маски - 250 мл. На одно применение у меня уходит около 30 мл. Использовала маску шесть раз, осталось ровно на два раза.

Цвет маски: цвет топлёного молока или ряженки. В маске нет красителей!

Запах: никак не могу идентифицировать, чем пахнет маска. Она пахнет чем-то натуральным, цветочно-травяным. Мне нравится этот запах, он совершенно не отталкивающий, в нём нет никаких химозных нот. После смытия маски на волосах запах не остаётся. Хотела подчеркнуть, несмотря на то, что во всех средствах Эколаба есть отдушка, все продукты имеют очень натуральный приятный запах, а для меня это важно, так как нос у меня очень чуткий, и уж очень мне не нравятся химозные ароматы.

Текстура: очень густая, при переворачивании банки маска не вытекает. Но это с виду кажется, что консистенция маски плотная как у масла ши или масла какао, на самом деле текстура маски очень нежная, похожа на взбитое в суфле масло.

Способ применения:

Для тех, кто уже применял маску, активизирующую рост волос, заметили разночтения в способе применения. На самой маске время нанесения было 10-15 минут, а на инструкции на коробке - 2-5 минут. В этой маске время нанесения совпадает на коробке и на банке.

Мои впечатления:

Маску наношу включая корни волос, здесь нет силиконов и парабенов, так что можно не опасаться опасных последствий для кожи головы. Маска несмотря на свою густую консистенцию очень легко распределяется по волосам, при соприкосновении с влажными волосами она как бы тает, до последней минуты волосы скользят под маской, "съедающего" маску волосами эффекта нет.

Маска смывается без затруднений, запутанные волосы очень легко распутываются, влажные волосы без проблем расчёсываются.

После того как волосы высыхают естественным путём без участия фена и укладочных средств, я вижу шикарный результат на волосах.

Волосы - напитанные, упругие, гладкие. На ощупь шелковистые и рассыпчатые. Появляется достаточно ощутимый объем и ослепительный блеск.

Секущиеся кончики как бы "запаиваются" и полностью разглаживаются без помощи средств для кончиков. Никаких торчащих и обломленных волосков по всей длине волоса.

Маску применяю 1-2 раза в неделю. О накопительном результате маски не смогу ничего сказать, так как каждый день чередую разные средства для волос.

В течения дня волосы не путаются и не электризуются.

Маска не жирнит и не утяжеляет волосы.

Выкладываю несколько фото с разным освещением и в разных ракурсах:

Цена маски - 260 рублей.

Покупала я её в интернет-магазине [ссылка] (прямая ссылка на маску).

Также средства от Ecolab можно найти в сети магазинов "Подружка" и аптек "Старый Лекарь".

Маску рекомендую всем, у кого есть проблемы с секущимся, ломкими и сухими волосами. В качестве профилактики в отопительный сезон маску можно попробовать обладателям нормальных и не поврежденных волос.

Всем спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нет силиконов и парабенов
  • Отлично восстанавливает поврежденные кончики
Недостатки
  • Мало где продается
Juliazaryрекомендует
07.12.2014
волосы, как всегда загляденье, надо и такую маску опробовать
любопытно попробовать)) ВОЛОСЫ - ОГОНЬ!! 😊
07.12.2014
nancy 88, IrishaKuz, Спасибо!!! Обязательно пробуйте!!
08.12.2014
Тоже заказала эти виды масок, как у вас на фото:) Классно, что такой эффект от них на волосах!!!
Я тоже начинаю влюбляется в этого производителя! Очень понравилось масло для волос, теперь и масочкой такой обзавелась))
08.12.2014
Ecolabя люблю, пока такой маски нет в арсенале 😇 а Ваши волосы ткань шелка прям 😘 0:-)...
09.12.2014
Пушистиk, надеюсь, вам тоже понравятся эти маски, особенно маска, активизирующая рост волос, это просто бомба 😲

Зеленая Стрекоза, добро пожаловать в клуб любителей Эколаба!!! Буду ждать вашего отзыва на эту маску 😊

Ushka-Nadjushka, я просто обожаю Эколаб ❤️ Редкое сочетание эффективного результата, натуральных составов и обалденных запахов. Пока мало чего для лица пробовала, ваш отзыв про матирующий крем у меня в закладках, и думаю в следующей раз обязательно его возьму.
10.12.2014
Оу, думаю Вам понравится кремик 😇 продолжаем знакомиться с Ecolab 😉
12.12.2014
Какие у Вас волосы! Прямые, гладкие, блестящие! Это моя несбыточная мечта! От Эколаб тоже в полном восторге!!!
12.12.2014
Sun mis, Спасибо 😊 Да, Эколаб для меня стал открытием года, заказала ещё увлажняющую маску для волос. Думаю, мне тоже понравится.
такая прям густая 😲
12.12.2014
Silva Maria, ага, она очень густая и в то же время очень нежная, как взбитое в суфле масло 😊
05.01.2015
Подруга сегодня подарила эту маску. Пока ещё не пробовала, но ваши волосы впечатляют. Надеюсь, у меня будет такой же эффект.
05.01.2015
vladigora, надеюсь, что маска вам подойдёт и понравится 😊
11.02.2015
Теперь хочу такую маску. 😊
11.02.2015
Мари на, у Эколаба ещё одна есть хорошая маска "Активизирующая рост волос", она мне ещё даже больше нравится, чем эта, просто всё руки не доходят отзыв написать. Но и это маска тоже супер!!!!
24.03.2015
Вам бы в рекламе шампуней, масок и т.п. сниматься! Волосы шикарные!
30.03.2015
красивенные волосы, тоже люблю эту маску)))
31.03.2015
С такими волосами вам только в рекламу!
19.03.2018
спасибо за отзыв)) все раньше никак не решалась купить ее, теперь точно попробую)