Опубликовано 19 Март, 2022 - 21:41

Привет!

Кто-то выбирает шампунь для волос по отзывам, а я точно знаю, что все индивидуально и если одному шампунь подошел, то совсем не значит, что он подойдет и мне. Для кого-то важен уход за длиной волос, а я не понимаю, как можно придираться к шампуню за сухость, ведь шампунь должен только одно − нормально ОЧИЩАТЬ волосы. Ни от одного шампуня я не требую суперского ухода за волосами, мне важны только мои корни, чтобы они были чистыми и объемными после мытья.

У TRESemme пробовала и шампуни, и бальзамы. Есть у бренда как отличные средства, так и провальные, так что заказывала флакончик на свой страх и риск, но по правде сказать, не сильно я и переживала, потому что цена у шампуня бюджетная (не жалко этих денег).

Восстанавливающий шампунь TRESemme
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Шампунь для волос TRESemme восстанавливающий
  • Объем – 400 мл.
  • Срок годности – до 2024 г. После вскрытия – не указан
  • ❏ Цена/Где купить? Заказывала в ИМ Вайлдберрис → 179 рублей (цена на момент покупки: ноябрь 2021 г.)
  • Производство – Россия

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Шампунь TRESemme состав

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон и его дизайн стандартные для бренда TRESemme. Крышка диск-топ, выдает нормальную порцию шампуня без особых проблем.

Шампунь для волос TRESemme
Консистенция средней густоты. Текстура гелеобразная, напоминает жидкое мыло. Аромат косметический, салонный, не противный, скорее даже приятный.

Шампунь для волос TRESemme отзывы

МОИ ВОЛОСЫ | ОЖИДАНИЯ

• Тип волос – жирный у корней (голову мою каждый день)
  • По длине – повреждены (примерно 1/3 всей головы мелированная)
  • Кончики – сухие на момент использования шампуня
  • По структуре – волосы тонкие, но густые, пористые, слегка волнистые
  • Перхоти нет, волосы не выпадают (после курса витамин)
  • Фен, утюжки, стайлеры использую не часто, но иногда бывает

От шампуня жду:

1. Очищение (чтобы корни волос оставались чистыми минимум до вечера этого дня, в идеале до следующего дня)
  2. Прикорневой объем до вечера
  3. Отсутствие чрезмерной сухости по длине и на кончиках, но я допускаю, что шампунь совсем не обязан ухаживать, он обязан только очищать
  4. Отсутствие зуда кожи головы
  5. Отсутствие раздражения/перхоти

ПРИМЕНЕНИЕ

В последнее время голову я стала мыть через день. На второй день, если шампунь удачный, корни волос еще чистые, но к вечеру они уже жирные, потому я либо мою голову снова, либо спасаюсь сухим шампунем. Намыливаю только корни (на два раза), длину не трогаю, затем смываю пену. После обязательно использую маску или бальзам для волос.

Шампунь TRESemme отзыв
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА

Шампунь отлично пенится и беспроблемно смывается, волосы по длине не спутывает и даже в тот момент кажется, что волосы уже гладкие и мягкие, хотя маску я еще не успела нанести.

СВЕЖЕСТЬ КОРНЕЙ | ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ

Главное для меня, что этот шампунь ОТЛИЧНО очищает. Нет, не до скрипа, скорее мягко, но при этом даже на второй день К ВЕЧЕРУ мои волосы еще ЧИСТЫЕ! Такой результат дает далеко не каждый шампунь, даже больше скажу, таких шампуней я давно уже не встречала.

Шампунь для волос TRESemme восстанавливающий отзывы
Прикорневой объем тоже сохраняется до вечера следующего дня и даже шапка не особо влияет на это (не придавливает волосы).

Ниже фото, где я использовала сначала МАГНИЕВОЕ масло и смыла его данным шампунем + маска или бальзам. Результат мне очень нравится, волосы чистые, живые, объемные и красивые!

Шампунь TRESemme восстанавливающий отзыв

ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ | УХОД | ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Считаю, что этот шампунь НЕ СУШИТ волосы. Да он даже не спутывает их в процессе смывки, а это уже о многом говорит. Ниже фото в сравнении, где я использовала одну и ту же маску, но разные шампуни. Слева неудачный шампунь от Ив Роше, а справа как раз восстанавливающий TRESemme.

Шампунь для волос TRESemme восстанавливающий
Есть разница? Я ее вижу и дело именно в шампуне, т.к. маска была одна и та же!

Восстанавливает ли этот шампунь волосы? Как по мне, то нет, но на такое я и не рассчитывала. Вообще считаю, что все эти приписочки на шампунях − лишь маркетинговый ход и лично мне это не важно. Моим волосам шампунь подошел идеально, теперь всегда буду покупать его, как базовый вариант.

Ниже фото волос после КОКОСОВОГО масла, голову мыла естественно шампунем TRESemme.

С кокосовым маслом для волос
Результат шикарный, волосы блестят, они шелковистые, мягкие и красивые, при этом я не использовала несмывашки и даже не расчесывалась! Заслуга ли это шампуня? Скорее всего нет, все дело в кокосовом масле, но шампунь тоже сыграл свою роль, он очистил волосы и не иссушил их! Волосы рассыпчатые, не прилизанные, объемные, сосульками не свисают.

РАСХОД | РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Расход экономичный, тем более я никогда не мою голову только одним шампунем (чередую их). Когда мне нужно быть уверенной в своих волосах, что на утро я не проснусь с грязной головой, то выбираю TRESemme. С осени у меня еще больше половины флакона.

Аллергической реакции в виде зуда или перхоти выявлено не было. Шампунь мягкий, не агрессивный, подходит даже для ежедневного мытья волос.

Шампунь для волос TRESemme восстанавливающий

ВЫВОДЫ

Пока восстанавливающий шампунь TRESemme для меня самый лучший! Во-первых, он дешевый и доступный, всегда есть в продаже (ИМ и массмаркет), а во-вторых, он мягко очищает жирные корни волос и сохраняет чистоту до двух дней (даже на третий день голову можно не мыть, если есть сухой шампунь), что для моего жирного типа волос редчайшая удача! Восстанавливает? Как минимум не сушит и это главное, большего я даже требовать не смею.

Восстанавливающий шампунь TRESemme отзыв
Достоинства:

• Отличное пенообразование
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Мягко очищает, не спутывает при смывке
  • Не сушит, не портит волосы
  • Придает прикорневой объем
  • Корни остаются чистыми до двух суток (с другими шампунями голову нужно мыть уже на следующий день, а бывает и еще хуже...)

Недостатки:

• Их нет

Шампунь для волос TRESemme
Спасибо за внимание!