Опубликовано 19 Март, 2022 - 19:24

Привет!

Кокосовое масло − мое любимое масло в уходе за волосами и кожей тела. В отзыве расскажу и покажу, как масло влияет на волосы, как меняет их и преображает!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Кокосовое масло PARACHUTE
  • Объем – 100 мл.
  • Срок годности – 2023 г.
  • Цена/Где купить – Заказывала кокосовое масло на Вайлдберрис за 160 рублей (100 мл), но это цена на январь 2022 год (сейчас, возможно, масло стоит дороже). В подарок к заказу мне положили дополнительную сашетку кокосового масла.
  • Производитель – Индия

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Кокосовое масло PARACHUTE
Кокосовое масло, как известно, очень универсальный и натуральный продукт. Его можно использовать не только в качестве ухода за кожей тела и волосами, но можно даже применять в кулинарии!

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

На пробу я специально взяла небольшой флакончик + планировала использовать его и в дальнейшем, чтобы брать с собой в отпуск или на пляж, к примеру, ведь гораздо удобнее брать 100 мл с удобным дозатором, чем тащить целый литр...

Кокосовое масло PARACHUTE отзыв

Крышка флип-топ, открывается без проблем, не причиняя боли ногтям или пальцам. Закрывается плотно, флакон не протекает.

Кокосовое масло PARACHUTE
Если масло держать в холодильнике, то оно быстро замерзает и становится твердым, но при комнатной температуре также быстро превращается в жидкое. Естественно текстура ОЧЕНЬ жирная, потому такие масла на лицо никогда не использую, да и конкретно кокосовое масло очень комедогенно, оно противопоказано для комбинированной и жирной кожи.

Аромат натуральный (кокосовый) и я от него тащусь!

Кокосовое масло применение

МОИ ВОЛОСЫ И ОЖИДАНИЯ

Несколько месяцев назад я обстригла большую часть своей длины с одной лишь целью − избавиться от тонких и сухих концов. Да, их можно было реанимировать и визуально привести в порядок, но мне хотелось к весне оздоровить волосы как бы изнутри, а не просто визуально их улучшить (с этим так и вовсе обычная несмывашка справляется).

• Тип волос у корней − жирный, голову мою в основном через день.
  • Структура пористая, сам волос тонкий, слегка волнистый + повреждение (мелированием).

Чего я жду от кокосового масла? Ну, как минимум улучшения внешнего вида, хочу видеть блеск волос без всяких несмывашек, хочу мягкости, гладкости и шелковистости! Чтобы прям помыл голову шампунем, воспользовался маской или бальзамом и шикарный результат (чтобы не возиться с утюжком и кучей несмывашек).

Кокосовое масло для волос

▷ ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ / СМЫВКА

Я буду рассказывать в основном о том, как использую масло кокоса на своих волосах и результат будет только на волосах, потому что в данный момент другие части тела меня не интересуют, я хочу восстановить только волосы.

Кокосовое масло для волос применение
Обильно наношу масло кокоса на волосы, которые собираюсь мыть. Распределяю масло по длине и на корни, втираю в кожу головы. Оставляю эту маску на час как минимум. В идеале нужно голову утеплить, но не всегда я так заморачиваюсь, потому что эффект не сильно отличается (а скорее отличий вовсе нет, так зачем такие заморочки?)

Через час иду мыть голову, иногда могу проходить с маской и 30 минут вместо часа, а иногда вообще 3 часа, когда как.

Кокосовое масло для волос отзывы
Уход у меня самый обычный − шампунь и маска/бальзам для волос. С кокосовым маслом я пробовала разные шампуни, т.к. не каждый хорошо промывает волосы от жирного масла, в особенности, если и тип волос еще жирный. Конкретно шампунь на фото вообще странный предмет, он то промывает волосы на 5 с плюсом, то на 2 с минусом и я не знаю, от чего это зависит (потому и отзыв до сих пор написать не могу на него).

Если переживаю за чистоту корней, то намыливаю волосы аж на три раза шампунем и зачастую этого хватает, корни всегда чистые даже с тем странным "желтым" шампунем.

Кокосовое масло для волос и тела отзывы
Такую маску с маслом я не делаю каждый день, потому что у меня тонкие волосы и лишний раз их перепитывать тоже не очень-то полезно. Можно перепитать волосы так, что даже длина после мытья будет жирной, а оно мне не надо.

Идеал − 2 раза в неделю и я стараюсь этого придерживаться.

▷ КАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ ДАЕТ КОКОСОВОЕ МАСЛО?

На своих волосах я результат вижу после каждой такой маски. Для сравнения ниже фото ДО/ПОСЛЕ при одинаковом искусственном освещении (естественно без всяких вспышек).

Кокосовое масло для волос польза
Как минимум появляется блеск волос, но при искусственном освещении этот блеск не такой красивый, как при естественном:

Кокосовое масло для волос фото
Вот здесь результат мне прям очень нравится и я ведь просто помыла голову шампунем и использовала маску на 5 минут, никаких несмывашек! Волосы как ШЕЛК! Гладкие, мягкие, блестящие и не сухие!

Кокосовое масло для волос фото отзыв

Жирнятся ли волосы сильнее после масла? Смотря как их помыть. Если кокосовое масло смыть плохо, то есть риск уже к вечеру остаться с грязной головой и у меня такое было, но дело сноровки, главное просто привыкнуть к тому, что масло нужно смывать дольше обычного.

На фото ниже корни на второй день после мытья (правда уже не помню, какой тут шампунь). Да, прикорневого объема уже нет (думаю, масло на это сильно влияет, ведь оно утяжеляет волосы), но и грязными свои корни я не назову.

Кокосовое масло для волос
Зато по длине волосы гладкие и мягкие, не склеены, не спутаны (притом я даже не расчесывалась, вообще крайне редко беру расческу в руки!)

Кокосовое масло для волос отзыв
Естественно на итоговый результат не может не влиять маска, которую вы используете, и шампунь, но я пробовала по-разному. Специально экспериментировала и использовала одни и те же средства, только один раз голову мыла после кокосового масла, а в другой раз без него и разница всегда была заметна, волосы выглядят после кокосового масла гораздо лучше!

▷ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА

Люблю использовать масло для тела. Просто после душа небольшую порцию растираю по коже (использую масло вместо лосьона). Особенно хорош эффект после депиляции, масло успокаивает кожу, ну и естественно летом для загара кокосовое масло подходит лучше любого "специального" крема!

Кокосовое масло отзывы
Конкретно сейчас этим маслом я еще и тушь одну смываю с глаз, которую вообще ничто не берет! На ватный диск растираю совсем небольшую порцию масла и удаляю тушь с глаз. Масло не раздражает слизистую, при этом отлично очищает кожу (в моем случае кожу век) от декоративной косметики. К тому же, масло оказывает еще и питательный эффект. На все лицо я не рискую его использовать из-за своего проблемного типа кожи, но в области глаз у меня нет расширенных пор и жирности, так что там масло наоборот даже полезно!

▷ ВЫВОДЫ

Я пробовала несколько разных видов кокосового масла, точнее масло-то везде одно, отличается лишь производитель. Не могу сказать, какое масло лучшее, они мне нравятся все и это масло от PARACHUTE в том числе. Эффект на своих волосах я вижу и он отличный!

Кокосовое масло фото
Достоинства? Недостатки? Я даже перечислять ничего не буду, для меня в этом масле прекрасно все (от запаха до эффекта на волосах и коже тела). Как вообще кокосовое масло может быть неудачным? Это поистине лучшее масло из всех, что я когда-либо пробовала!

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

БЮДЖЕТНЫЕ процедуры для волос в домашних условиях: