Опубликовано 12 Июль, 2019 - 18:58

Всем привет

Кокосовым маслом я уже пользовалась ранее, когда то давно. Тогда мне попалась бутылочка с крайне неудобным, как оказалось, дозатором.

Да и само масло я не оценила. Поэтому даже не прикончив бутылочку до конца, отложила использование этого масла на несколько лет. Но читая восторженные отзывы на айреке, решила попытать удачу ещё раз. В этот раз взяла масло другого производителя. Долго выбирала, читала отзывы, хотелось чтоб и объём был не большой, мало ли снова не зайдёт, и чтоб легко извлекалось из бутылочки. И да, чтоб не воняло прогорклым маслом. Судя по отзывам на Вайлдбериз, такое случается довольно часто.

В итоге мой выбор пал на кокосовое масло DNC

Производитель: DNC Россия

Объём: 60 мл

Срок годности: 35 месяцев, 12 месяцев после вскрытия

Место покупки: [ссылка]

Цена: 173 рубля со скидкой. Это самая низкая цена, которую я нашла. На другом аптечном сайте, точно такое же масло стоило 400 рублей

Упаковка.

Картонная бежевая коробочка с окошком-прорезью, в котором виднеется прозрачная пластиковая бутылочка.

На коробочке есть наклейка-защита от вскрытия, её было не просто отклеить, так что можно быть уверенной, что до меня её никто не вскрывал. На пластиковой бутылочке, и на крышке есть мерная шкала, она мне особо ни к чему, но я заметила что на одно применение уходило примерно одно полное деление масла. Бутылочка закручивается крышкой. В целом упаковка удобная. И симпатичная.

Консистенция.

Все наверное в курсе, что кокосовое масло при комнатной температуре обычно имеет твёрдое состояние. Для того чтоб его растопить, нужно его согреть. Я делала это без всяких водяных бань и прочих танцев с бубном. Оно легко отогревается в руках. Иногда ставила его к вентилятору ноутбука, т.к. волосами я обычно занимаюсь за просмотром сериалов или веселых передачек. Буквально пять минут и масло становится жидким. Это плюс.

В твёрдом состоянии масло белого цвета, в жидком же становится прозрачным, с желтоватым оттенком.

Аромат замечательный, я вообще люблю запах кокоса и всякие там баунти, поэтому для меня это ещё один плюс. Запах не резкий, быстро выветривается с волос.

Само масло по консистенции легкое, быстро впитывается в кожу, не оставляет жирных следов.

Состав

Coconut Oil (Кокосовое масло), Тоcopherol (Витамин Е)

На коробочке написано, что масло холодного отжима.

Описание масла и обещания производителя

Нежное и ароматное масло для лица, тела и волос. Одно из самых многогранных натуральных косметических средств.

Использовать кокосовое масло для лица можно как дневной крем для сухой кожи или ночной восстанавливающий для возрастной кожи любого типа. Масло наносится на очищенную кожу. Легко и приятно увлажняет ее, делает более мягкой, гладкой и эластичной.

Значительно снижает потерю протеинов волос, ведущую к сечению и повреждению их структуры. Это особенно важно для окрашенных и пересушенных на солнце волос. Часто используют маски из масла кокоса как средство против перхоти.

Спасительное средство против покраснений и акне, когда перепробованы и оказались бесполезными лосьоны и протирания.

Многие используют кокосовое масло для снятия макияжи и в качестве деликатного средства для бритья, вместо пены или геля.

Увлажняет и смягчает кожу рук и ног, способствует заживлению трещин. Подходит для всех видов массажа.

Я использовала это масло в основном на волосы. Иногда как увлажнение для кожи рук и ног. И для массажа. Все три варианта применения мне понравились.

Странно, что его советуют использовать как маски для лица, да ещё и как средство против акне! Ведь оно входит в список сильно камедогенных масел

Масла с достаточно высоким и очень высоким уровнем комедогенности!

Масло какао-4

Кокосовое масло-4

Льняное масло-4

Масло зародышей пшеницы -5

Таким можно разве что усугубить ситуацию.

А для смягчения кожи я советую масло авокадо ?Вот оно - супер. Но там тоже с осторожностью, в зависимости от типа кожи.

Применение

Когда Масло Кокоса твердое – наберите его при помощи ложечки – оно легко растает на коже. Нанесите на волосы или кожу. Можно не смывать, если это не доставляет неудобств. Температура плавления Масла около 25 °C.

Я наносила масло только в жидком состоянии, в твёрдом как-то не очень удобно. И соответственно смывала с волос, не знаю как могут жирные масляные волосы не доставлять неудобств ?‍♀️

Итак, использование масла для волос.

У меня пористые, ломкие волосы, небольшое сечение на концах, кончики сухие.

Растапливаю масло в руках/на водяной бане/под струей горячей воды, кому как удобно. В жидком виде наношу на длину волос, не затрагивая корни и кожу головы. На корни я наносила масло бэй. К сожалению аромат кокоса не перебивает «аромат» масла бэй. Но это так, к сведению. Оставляю масло на ночь, предварительно замотав голову чем-либо. Иногда наношу утром и хожу весь день, в случае если никуда не собираюсь. Если хожу с маслом днём, то голову могу не заматывать.

Смывается масло легко. Я мою голову как обычно - промываю только корни, и масло отлично смывается.

Масло, как увлажнение для рук и ног

Тут все ещё проще, масло можно даже не растапливать, на коже оно прекрасно растопиться само, это не волосы, в которых оно запутается, если недостаточно растопить. Наносим на нужный участок кожи и ждём впитывания. Впитается оно быстро. И как результат - мягкие ладошки и пяточки.

Масло для массажа.

Ну тут в принципе итак все ясно. Особенно массаж понравится любителям кокосового аромата)

Результат

Волосы после 2-3 масок с кокосовым маслом.

На солнце

По-моему замечательный результат, просто отличный)

Теперь о плюсах и минусах

• Отличный результат на волосах, они становятся мягкими, появляется блеск.
  • Смягчается огрубевшая кожа стоп, локтей.
  • Удобная упаковка
  • Классный аромат кокоса
  • Размер упаковки (если кто-то хочет взять так же как и я, на пробу)

Минусов пожалуй нет. Хотя наверно размер упаковки как плюс, так и минус. Теперь я хочу взять баночку побольше, чтоб хватило надолго, поэтому вряд ли возьму именно это масло ещё раз.

Кокосовое масло рекомендую, особенно для сухих, секущихся волос ?

Достоинства
  • Для массажа
  • Приятный запах
  • Смягчение
  • Увлажнение
  • Уход за волосами
Ката_лиярекомендует