В уходе за своими волосами, особое место я уделяю маслам для волос, предпочитаю так называемые сухие масла, которые не нужно смывать. Сухие масла прежде всего очень легкие и не утяжеляют волосы, к тому же они не жирнят их. В основном я пользуюсь маслами российских и французских брендов, а вот продукцией корейского бренда пользуюсь впервые. Попробовала масло для волос Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence Oil
- упаковка очень удобная: флакон с дозатором, который выдает достаточное количество продукта в ладонь при одном нажатии;
- объем средства 100 мл.;
- стоимость в российских магазинах до 1440₽, в зависимости от площадки;
- по консистенции масло не слишком вязкое и жирное, стандартное сухое масло;
- приятнейший аромат;
- изготовлено в Корее.
Немного о состоянии моих волос:
У меня длинные волосы и за счет этого требуют дополнительного ухода, особенно кончики, которые очень пересушены и масла возвращают их к жизни, напитывая их. Волосы сами по себе скорее комбинированные и не окрашенные в настоящее время. Но, не смотря на это они суховатые по длине, требующие увлажнения и питания. Структура волоса немного обезвоженная и хотелось бы запечатать её структуру. Бонусом хотелось бы вернуть волосам блеск.
Как я использовала масло:
Наношу продукт только на чистые волосы. После мытья волос шампунем, промокнув их полотенцем, на еще влажные волосы разношу масло ладонями по длине. Использую его совсем немного. Затем распределяю по всей длине расческой Тангл Тизер. Отдельно напитываю маслом кончики. Масло достаточно быстро впитывается, если его наносить немного. Больше не надо, иначе волосы будут жирными. Стараюсь высушить их естесственным путем, без использования фена. Процедуру проделываю 1 раз в неделю. Один раз в две недели я наносила это масло и на кожу головы.
Впечатления и результат:
Могу сказать смело, что масло работает с первого раза, структура волос стала увлажненной и напитанной. Торчащие волосы стали послушными. А через две недели использования появился здоровый блеск, структура волос стала более плотной. Через месяц использования волосы стали просто шикарно выглядеть, они восстановились по всей длине. Стали гладкими, мягкими, струящимися. Структура их укрепилась, они стали менее ломкими.
Масло совсем не жирнит и не утяжеляет волосы. Они стали выглядеть роскошно, прям ожили, без использования ламинации и ботокса.
На коже головы прошла сухость, а вместе с ней и зуд. Корни волос укрепились и волосопад уменьшился в разы.
Мне понравился результат. Масло работает. Рекомендую.