Гели для душа Yves Rocher я люблю пламенной любовью и это единственный продукт от этой компании, который всегда есть в моей ванной комнате. Имею своих «любимчиков» и с удовольствием пробую новые. Об одном из них сегодня и пойдет речь...
Страна производитель: Россия
Объём: у меня 200 мл., но также имеется 400 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Где купить: в магазине и на сайте "Yves Rocher"
Цена: 179 рублей
От производителя:
Чтобы добиться чувственного восточного аромата, эксперты марки Yves Rocherобъединили два легендарных органически выращенных ингредиента из Марокко — Арганию и Розу. Обогащенный их экстрактами гель деликатно очищает кожу и окутывает ее нежной и пряной вуалью.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» хоть и является новинкой, но уже входит в постоянную серию Les Plaisirs Nature которая выпускается круглогодично.
🌹 Упаковка
Гель для душа и ванны выпускается в классическом флаконе Yves Rocher объемом 400 мл. и 200 мл.
В отличии от своих собратьев из постоянной серии Les Plaisirs Natureгель для душа «Argan and Rose Hammam» имеет непрозрачную тубу чем выделяется на полке магазина.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
И хоть флакон непрозрачный всё же контролировать расход продукта легко направив его на свет. Красивая с восточными мотивами этикетка не намокает и не пузырится от воды, достойно переносит всю сырость ванной комнаты.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
Откидная крышечка флип-топ с логотипом компании под цвет флакона сделана из более плотного пластика,
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
но в отличии от других гелей для душа компании Yves Rocher эта нетугая, слишком легко открывается и к сожалению, в горизонтальном положении быстро протекает.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
Если бы я взяла этот гель не в самом магазине, то подумала, что гель подделка, посмотрите сами на сколько отличаются крышки разных гелей одной серии:
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
По низу бутылочки имеются выпуклые буквы с названием фирмы, а на дне срок годности.
Флакон содержит переработанный пластик и подлежит вторичной переработке.
Из минусов могу отметить, только то что нет защитной мембраны под крышкой и каждый может сунуть туда свой нос, но это проблема всех гелей и шампуней марки Yves Rocher.
В составах я не сильна, но видно для таких как я Yves Rocher делает приписку:
- Формула содержит более 98% ингредиентов натурального происхождения
- Без этоксилатов
- Биоразлагаемая формула
Единственное хочу отметить что гель для душа ««Argan and Rose Hammam»» единственный из всей серии без красителей в составе.
🌹 Текстура
Здесь меня поджидало первое разочарование. Гель для душа «Argan and Rose Hammam» оказался довольно жидким по сравнению со своими собратьями серии Les Plaisirs Nature.
Текстура легкая, гелевая, однородная и не плотная, отчего расход сильно увеличивается и флакон улетел очень быстро. Цвета гель не имеет абсолютно прозрачный.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
Выливается из флакончика легко взбиваясь в водянистую пенку отчего процесс нанесение хочется повторить ещё раз.
🌹 Аромат
Удовольствие от нежного Геля для Душа и Ванны с восточными нотами, вдохновленными традициями хаммама.
Покупала данный гель для душа в период пандемии и понюхать его не было возможности и здесь мое разочарование номер два.
По описанию надеялась получить что-то восточное с тёплой арганой и терпкой розой, но увы аромат оказался посредственным и похожий запах можно встретить в серии более дешёвых гелей для душа от компании Fa.
Аромат в меру сладкий, ненавязчивый, немного пряный, совсем не интенсивный и ни розой ни арганой для меня в помине не пахнет.
Запах хоть и заполняет собой ванную комнату, но на коже совсем не держится.
🌹 Мои ожидания
Кожа у меня нормальная, но несмотря на это к гелю для душа я довольно требовательна.
Мне важно, чтобы он тщательно очищал кожу, но при этом не сушил. Имел приятный аромат, был густым и хорошо пенился.
🌹 Способ применения
Нанесите небольшое количество на влажную кожу, нежно помассируйте, тщательно смойте водой.
Гель для душа легко выливается из флакончика и наносится на влажную кожу тела, сразу образуя жиденькую пенку.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
Отлично скользит, быстро и без проблем смывается теплой водой, не оставляя мыльного налета на коже.
Так же хочу отметить что гель для душа и ванны универсален в использовании. То есть его можно применять как гель для душа, а также в качестве пены для ванны.
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam» Yves Rocher
Я принимала ванну с 3-4 колпачками средства, пены получается много, и она довольно устойчивая долго не опадает хотя совсем не держит аромат.
🌹 Впечатления
Гель для душа и ванны «Argan and Rose Hammam»Yves Rocher хоть и отлично справляется со своей основной задачей – хорошо очищает кожу, но всё-таки мне не понравился.
Гель несмотря на то что хорошо пенится пена получается довольно жидкая, деликатная, аромат хоть и ненавязчивый, но на любителя. И видно этим любителем я не являюсь.
Аромат сохраняется во время банной процедуры, но после быстро слетает с кожи и уже через 10 минут совсем не ощущается.
После душа нет ощущения стянутости, шелушений, но и о увлажнении не может быть и речи так что я бы не пренебрегала нанесением увлажняющего крема.
Хочу отметить что гель хорошо смывается, не оставляя после себя скользкий налёт на коже и что очень важно для меня - с первого раза смывает твердый дезодорант, а на это не все гели способны.
После применения кожа чистая и мягкая на ощупь, гель не сушит и не раздражает.
Так же хочу отметить что раз текстура у геля для душа и ванны жидкая то расходуется он не экономно особенно по сравнению с другими гелями серию Les Plaisirs Nature.
🌹 Подведу итог
Начну с плюсов:
+ Бюджетная стоимость
+ Симпатичная упаковка
+ Легко смывается водой
Минусы:
- Жидкий, среднее пенообразование
- Не экономичный расход
- Хиленькая крышка
- Аромат на любителя
- Запах не держится на коже
- Не дает увлажнения
Благодарю за внимание и приглашаю Вас в другие отзывы - ТЫК!
Я тоже не в восторге ни от этого геля, ни от лосьона для тела из этой же серии. (покупала в Европе их; т.е. производитель не Россия). В общем, особо ни увлажения там, ни других эффектов. Для меня, современные аргана и роза, пахнут почему то..черносливом..вот как будто взяли сухой чернослив и сварили из него компот))..вот тоже ни арганы, ни розы не унюхала, хотя обоняние у меня как у собаки. Много лет назад, помню, лосьон для тела у меня был (нет не лосьон, а бальзам для тела Аргана и роза от Ив Роше), там был более густой крем такой, в круглой баночке..так вот он мощно пах какими-то орехами. (может аргана примерно так и пахнет). В общем, производитель постоянно меняет составы, с целью удешевления..к сожалению..
Полностью с вами согласна, очень посредственный аромат для такого громкого названия. Лично для меня самое красивое звучание роз и арганы находится в средствах от компании Lush серия "Розы и аргана". Их массажную плитку и кондиционер для тела я готова вдыхать сутками. 😊