Вторая книга из цикла про детектива Харри Холе, действия которой происходят в Тайланде, а конкретнее в Бангкоке. Там убит посол Норвегии и найден в одном из тайских борделей. И в общем на этом месте стоит уточнить - да, в этой книге так же полно нелицеприятных вещей, по мне так гораздо больше, чем в первой книге. И людям, которые такое не переносят, наверное, стоит пройти мимо.
И сразу скажу - сама по себе книга мне понравилась уже больше, чем первая. Все так же меня радует хорошо прописанная атмосфера мест пребывания нашего главного героя, информация о Тайланде, в том числе и то, что касается его темной стороны. Присутствуют флешбеки из первой книги - в конце концов там наш герой был сильно потрясен и было бы странно, если бы это так и осталось лишь частью той, первой книги. Кроме того, в новой книге горя и страданий в его жизни только прибавляется.
Завихрения сюжета и даже концовка на этот раз мне показались более интересными. Да и персонажи будто бы получились гораздо лучше прописанными. Не знаю, прогресс ли это автора или мне просто так показалось. Но вот что меня реально смущало всю книгу - это количество физических увечий, которые способен вынести простой норвежский полицейский, любящий выпить. Иной раз просто поражал размах ситуаций, в которых наш товарищ выживал.