Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 19:02

Совсем недавно я впервые попробовала альгинатную маску от Летуаль. И как это принято, первый блин вышел комом. Толи дело в температуре воды, в которой необходимо разводить смесь, толи в неинтенсивном и долгом смешивании, но маска на лице выглядела как куски грязи, которыми меня закидали. А научиться верно разводить маску очень хочется и тогда в поисках альгинатной маски для тестирования, я встретила на WildBerries лидера продаж LA MISO с коэнзимом Q10.

LA MISO с коэнзимом Q10.
Производство: Южная Корея.

Цена варьируется от 1 000 на Фитомаркет и до 1 500 рублей, в любых других интернет магазинах.

Я приобрела на WS за 1 166 рублей.

Помимо хвалебных отзывов, в огромном количестве, я была приятно удивлена не только цене, но и гигантскому объему!

Вес 1 000 гр. Размер упаковки 370x50x280 мм. Пакет изготовлен из фольгированного материла, как у детской сухой смеси, с зажимом zip lock.

1 кг.

Получив посылку в руки, меня настолько удивил размер пакета, первое что пришло в голову - это маска для великана. Немного придя в себя, ведь великанов не существует, я предположила что такой объем идеален для косметологов или больших девичников.

Срок годности 3 года. Срок хранения после вскрытия 1 год.

Дата выпуска моей маски 19.03.2020 г.

Начинаем интенсивно использовать, желательно делясь с подружками.

Консистенция крахмальная, серо-белого цвета.

Огромное количество порошка

Полный состав:

Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Sodium Benzoate, Ubiquinone(0.1%), Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, CI19140, Fragrance

Данной маской можно подпитать кожу, содержащим в себе комплексом витаминов A, группы B (B1, B6, B12), C, D, E.

А входящий в состав, коэнзим Q10 пользуется популярностью, благодаря способностью поддерживать молодость и здоровье кожи: разглаживает кожу, возвращает тонус, это мы как раз и проверим.

Косметические свойства коэнзима Q10: Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, способствует профилактике старения кожи. Стимулирует снабжение клеток энергией, ускоряет их регенерацию, влияет на омоложение кожи. Считается катализатором сжигания жиров, регулирует обменные процессы в организме и уровень увлажненности кожи, тонизирует и очищает кожу, способствует похудению. Ускоряет синтез коллагена, предупреждает разрушение эластиновых волокон, разглаживает мелкие морщины, помогает сохранять упругость и гладкость кожи. Тормозит развитие воспалительных процессов на коже, ускоряет заживление ран, царапин, порезов, солнечных ожогов.

Каждое воскресенье, я стараюсь уделять особое внимание своей коже лица.

Моя кожа жирного типа, с расширенными порами, и неровным рельефом и цветом, нуждается в регулярном уходе. Если я пропущу хотя бы одно уходовое воскресенье, моя кожа будет выглядеть так, будто я вовсе и не веду борьбу против постакне, себума и первых признаков старения. Кожа моментально приобретает серый цвет, поры становятся закупоренными и шершавыми, тонус кожи увядает. Поэтому главное правило в уходе - регулярность!

До маски

Как я применяю маску:

Для начала я подготавливаю рабочее место и средства для разведения и применения маски, чтобы потом не бегать по квартире, а все необходимое было под рукой:

• Лосьон очищающий или любой который вам подходит. Отлично подойдет гидролат;
  • Гиалуроновая кислота понадобится в небольшом количестве,
  • Спрей увлажняющий или термальная вода;
  • Миска стеклянная - отмывается легче, и мерная ложечка, чайная вполне подойдет;
  • Крем уходовый, тот которым вы пользуетесь на постоянной основе, мой крем это для проблемной кожи;
  • Вода комнатной температуры, не горячая и не холодная;
  • Пакет с маской.

Комплект для процедуры
Предварительно очистив кожу, от поверхностных загрязнений, гелем для умывания , с последующим скрабированием, я интенсивно протираю лицо очищающим лосьоном.
Лосьон
Предварительно протираем лосьоном
После спрыскиваю чуть-чуть, без фанатизма, для поддержания влажности кожи, спреем, или же распыляем термальной водой.

Спрыскиваем спреем

Подготавливаем смесь:

Я подобрала более менее подходящие пропорции: две ложечки порошка разводим с пятью ложками воды, и быстро смешиваем, до получения однородной и гладкой массы, без комочков. Текстура должна напоминать жидкое тесто, как для оладьев.

Две ложки
Пять ложек воды

Разводится порошок очень хорошо, без подозрения на преждевременное засыхание непосредственно в миске. Маска в разведенном виде пахнет как бальзам для волос.

Каша разведенная

Я наношу маску на лицо, над раковиной. Маска стекает и засохывает достаточно быстро на лице.

Наносить следует порционно участками, начиная со лба.

Глядя на картинки, где альгинатную маску наносят прямо на глаза, я однажды рискнула, но пока видимо для этого не набила руку. Крошки посыпались в глаза, в ресницы и кололись в слезном канале. А вот заклеивать рот - безопасно!

Только нанесла

После нанесения необходимо прождать 15 минут в лежачем состоянии. В прошлом отзыве, в комментариях, девушка мне "открыла глаза". Альгинатная маска обладает тяжелой структурой, и не стоит полное время ожидания сидя или стоя, т.к. она способствует обвисанию кожи под тяжестью. Во как, кто бы мог подумать?

Отдыхаем, молчим, релаксируем.

Положение лежа
Маска засыхает и дает ощущения стянутости под ней. В некоторых местах, явно видно, что никаким единым пластом маску не снимешь. Будто косметическая глина засохла.
Засохла через 15 минут

Так оно и есть, данная маска у меня еще ни разу не снималась в виде резинового лица.

Вот такие ошметки отковыриваю, и собираю в руку. Потом выкидываю в мусорное ведро. А от тарелки тоже снимаю засохшие остатки, а после уже кладу в раковину посуду, дабы не засорить трубы.

Не дождусь цельного пласта
Ну и конечно же не все я смогла снять вручную. Некоторые зоны, абсолютно не поддаются снятию. И тогда я смываю теплой водой. Смывается легко. Без использования геля для умывания.
Остатки смываем водой

Сразу после того как смыли и просушили лицо полотенцем наносим гиалуроновую кислоту для увлажнения, потому что если этого не сделать кожу сильно стягивает и это нарушит ее упругость.

Поверх гиалуроновой кислоты наносим уходовый крем похлопывающими движениями.

Все. Процедура завершена.

После маски
Теперь приступаем к уборке)

Не могу отметить супер влияние маски на кожу. В принципе как любая обычная, бюджетная маска.

Лицо мягкое и упругое в ближайший час, но не более. Каких либо космических ощущений я передать не могу. Аллергической реакции не выявлено. Зуд и сыпь не зафиксированы. Поры не забиваются.

Возможно, эффект маски будет более заметен, для кожи нормального типа.

А вот то что, для одного применения необходимо сделать столько телодвижений в плане подготовки до и после, это провоцирует на не регулярное применение, а производитель рекомендует провести курс 10 дней подряд, далее 2-3 раза в неделю.

Плюс первый вопрос у меня возник, где и как хранить такой огромный пакет? Кошка уже покушается на пакет, и мне совсем не хочется чтобы она его в итоге разорвала. Хищник не дремлет!

Защита от детей, но не от хищников

В общем, пишите в личку, приезжайте, отсыплю вам грамм 100) Сама в одно лицо, я такой пакет не осилю.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Не снимается пластом
  • Стягивает кожу
  • Упаковка
Tikho_Nastyaрекомендует
Мне два по сто,в один пакет
03.10.2020
записываю Вас! Еще есть желающие?
03.10.2020
Меня немного напрягает в альгинатных масках то, что их нужно готовить. А тут готовишь, ждёшь, так ещё и волшебное действие отсутствует!
03.10.2020
Да,надо было на пробу взять в стаканчике продается, этой же фирмы. Развел, нанес, выкинул.
Я подробно прочитала инструкцию и поняла ,почему у этой маски такой большой объем!
Судя по предъявленному в вашем отзыве описанию от производителя,маску можно
и нужно наносить не только на лицо,но и на все тело!!! Попробуйте ))
19.05.2024
Слишком мало разводите, попробуйте развести больше, ее надо наносить очень густым слоем, тогда она будет сниматься целиком и даст эффект. Как вариант, можно предварительно наносить на лицо сыворотку какую любите, а после эту альгинантную маску.