Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 17:44

Всем привет. Я редко пишу про шампуньки, но тут уж очень захотелось поделиться впечатлениями. Сразу скажу купила я этот шампунь не просто так , а после того как прочитала о нём много положительных отзывов тут на айреке. В душе сразу поселилась надежда что может именно он и будет моим идеальным шампунем.

Natura Siberica Облепиховый "Интенсивное увлажнение"

цена в аптеке Н.Новгорода 240 руб.

Консистенция жидкая , шампунь бледно оранжевого цвета с приятным облепиховым ароматом.

Шампунь не очень хорошо пениться, поэтому у меня расход был большой .

Я без особого фанатизма отношусь к органике и часто пользуюсь шампунями с СЛС и силиконами , поэтому состав для меня не особо критичен. Лично для меня самое главное результат.

Коротко о моих волосах : длинные светло русые изначально осветлённые. Последние 4 года мелирую только корни в этом году ещё не красила не разу, поэтому переход стал сильно заметен.

Волосы жирные у коней и сухие, ломкие на кончиках. Обычно мою голову через день и этого достаточно.

Опыт применения:

Шампунь купила перед поездкой на море, захотелось чего-то легкого и натурального. И кстати именно на море я была им очень довольна. Я мыла им голову каждый день, иногда и 2 раза в день, и мои волосы выглядели вполне достойно , он не пересушивал волосы они выглядели чистыми, а большего мне от него и не нужно.

Фото волос в последний день отпуска на море ( 8 дней в солёной воде и хлорированном бассейне) Без укладочных средств просто шампунь , расческа и ветер.

После приезда домой голова не чесалась , волосы не вылезли и ничего критичного не произошло. Но вот шампунь меня радовать совсем перестал!

Дело в том, что в отпуске я очень часто мыла голову и не заметила самого главного недостатка этого шампуня который дома очень быстро выявился.

Он плохо промывает волосы, при моем обычном режиме мытья головы через день он не достаточно промывает мои волосы у корней и они выглядят прилизанными и какими то не ухоженными. На следующий день они соответственно уже грязные и их остаётся только в хвост забирать. Один раз попыталась промыть им волосы после масляной маски и осталась с жирной головой пришлось перемывать шампунем от Constant DELIGHT. Всё это сильно меня огорчило.

Фото сразу после мытья , волосы высушены естественным путём.

Лично для меня один из самых важных критериев выбора шампуня что бы он хорошо промывал волосы и Сиберика с этим не справилась!

Да она не пересушивает волосы как другие шампуни но и не промывает их так хорошо. Что бы пользоваться этим шампунем мне нужно мыть голову каждый день и тогда результат будет меня радовать, но я пока к этому не готова . Так же я заметила, что от шампуня мои волосы электризуются и это второй значительный минус..

Natura Siberica Облепиховый "Интенсивное увлажнение" я ставлю 3 звезды сама больше не куплю и вам рекомендовать не буду.

Другие мои отзывы:

Wella хорошая восстанавливающая маска

Мой лучший фен Hairway Sapphire Ionic

Достоинства
  • Дизайн бутылочки
  • Очень вкусно пахнет облепихой
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Плохо промывает волосы
malesh23не рекомендует
Спасибо за отзыв! Собиралась его покупать, помогли сэкономить.
14.12.2015
попробуйте глубокое очищение из этой серии, он круче всех.я пробовала несколько..
14.12.2015
А я этот шампунь пробовать хотела...Теперь сомневаюсь
08.01.2016
Хуже всего в шампуне если не промывает!
12.02.2016
Стоит у меня такой на полке, но пока не пробовала. Скраб из этой серии для кожи головы понравился
14.06.2019
Тоже самое,, "не готова и не хочу" мыть голову каждый день, по моему тоже чистота и свежесть после использования - это самый главный критерий в шампуне