Опубликовано 24 Январь, 2014 - 13:19

Судя по исключительно положительным и восхищенным отзывам как здесь, так и на сайте Мылотеки, этот скраб не понравился только мне. Мое мнение строится на основе использования пробника, хватило мне его на 5 раз (в Мылотеке всегда щедрые пробники, это радует), к восторгам присоединиться, увы, не могу.

1. Упаковка - в версии "эконом" такая же, как у пробника, пластиковая баночка, только большего размера. Достаточно удобна, но, конечно, совсем не эстетична. Есть еще "подарочный" вариант баночки, там уже металлическая откручивающаяся крышка, выглядит это, естественно, симпатичнее, и стоит на 30 рублей дороже.

2. Состав на коллаже. Отличный, практически полностью натуральный.

3. Консистенция - мне достался не такой густой скраб, как на главном фото, слегка жидковатый, но достаточно плотный, маслянистый. Скрабирующих частиц много, но они мелкие, деликатные, кожу поцарапать не способны, думаю, даже самую чувствительную.

4. Запах - ни добавить, ни убавить, настоящий марципан. Сладко-миндальный насыщенный аромат. Если честно, я подобные запахи десертов в средствах для лица не приветствую, мне они не слишком приятны, но конечно, названию скраба его аромат полностью соответствует, поэтому никаких претензий.

5. В использовании скраб для меня очень не удобен. Может, я чего-то не понимаю, но я привыкла к скрабам, в которых полирующие частицы свободно перемещаются по коже при скрабировании, будь то молотые абрикосовые косточки или полиэтиленовые гранулы. Т.е. нанесла средство на кожу, помассировала и смыла. С "Марципаном" первый и третий этап - совершенно беспроблемны, наносится он хорошо, смывается легко. А вот непосредственно массирующие движения приводят к тому, что скрабирующие частицы скатываются в комочки, их хорошо видно на фото. Чем дольше массировала, тем больше комочков появлялось. Это, мягко говоря, непривычно.

6. Эффект. Собственно, учитывая предыдущий пункт, ожидаем. Нет той гладкости кожи, которую обеспечивают хорошие скрабы. Результат как просто после неплохой умывалки - кожа чистая, не пересушенная, однако воспользоваться кремом все равно хочется, несмотря на наличие в составе касторового масла. Это масло ощущается при нанесении, смывается, повторюсь, без проблем, как и во всех средствах, содержащих полисорбат, ощущения жирности нет и в помине, но и того эффекта напитанности кожи, о котором говорят многие, я не ощутила.

7. Объем - 80 мл. Экономичность неплохая, как и у большинства скрабов. Срок годности - 8 месяцев.

8. Цена - 320 рублей в эконом-упаковке, 350 рублей в подарочном варианте.

Ссылка на скраб.

Purpleне рекомендует
24.01.2014
Ой нет,я такой скраб точно не хочу,не люблю когда скатываются по лицу комочки,мне неприятно это всё смывать.. 😕
24.01.2014
Понятно. Хотела этот скраб, теперь надо подумать:)
24.01.2014
жаль. что вам не подошёл скраб.
24.01.2014
Мне нравятся вкусные ароматы у косметических средств, на скраб с таким названием я бы точно купилась 😁
24.01.2014
И вот снова не как на картинке :)Уже в котором отзыве о Мылотеке об этом читаю. Хэндмейд "Как рука захватила" 😊 Понятно, что вреда никакого от этого, но все-таки хочется получать то, на что рассчитываешь.
24.01.2014
Натуральность радует, но консистенция больно специфическая, а уж цена! 😲 По мне, для такого скраба дороговато. 😊
24.01.2014
Ой, а цена-то... Что-то дороговато, мне кажется для такого скраба. Хотя состав хороший, да...
Эх, будем иметь ввиду 😊
24.01.2014
На обычные скрабы на самом деле не похоже 😊 Может, просто непривычно было пользоваться таким. Но плохо, что и эффект не порадовал 😞
Ну нет, комочки на лице и слабый эффект - не для меня. Скрабить так скрабить!
24.01.2014
Недочетов у скраба и правда что-то многовато.
24.01.2014
Судя по фото - это даже не эффект скатки, какой дает пилинг, а вообще жуть какая-то 🤢 Не, нам такого добра не надь!
24.01.2014
Да уж, скорее неприятные впечатления...
24.01.2014
Да ..уж такая не приятность на коже 😞 !
24.01.2014
Буду знать, что этот скраб не стОит брать
24.01.2014
А я просто в восторге от него! Жаль, что Вам не подошёл. У меня это средство отлично скрабит, даже жестковато немного
24.01.2014
я этот скраб храню в холодильнике, в охлажденном состоянии я его и на кожу наношу
25.01.2014
Где вы эту мылотеку все берёте? Отзывы противоречивые такие, а в нашем городе и не видывал никто из моих знакомых...попробовала бы что-нибудь ( не этот скраб...скорее всего ).
Татьяна, предупреждающий отзыв! На мой взгляд, он является даже очень сильно полезным для многих российских женщин! Удачных гигиенических процедур!
25.01.2014
ты знаешь, посмотрела я на него и подумала- чего-то не хочу такой на лицо наносить, хоть убей. как-то оно выглядит... короче, не мотивирует 😁 .
25.01.2014
да точно, похоже больше на умывалку, а не на скраб 😊
26.01.2014
Натуральностью там и не пахнет))
01.02.2014
Странно он себя на коже ведёт, когда начинаешь лицо массировать 😕
02.02.2014
Сильно отличается от того, что изображено на картинке 😎 Наверное, для пробников воды не жалко 😁
14.02.2014
Я тоже читала на нее множество восторженных отзывов 😲
03.09.2014
Обидно, что так вышло((