Опубликовано 16 Июль, 2020 - 10:37

Всем привет. У меня небольшой опыт знакомства с домом Dior, но есть тут и любимый аромат, например Miss Dior Eau de Parfum 2012 года. Жадор мне не зашёл, Диор Блюминг Букет мега приятный, но не стойкий, а вот с Joy by Dior от Christian Dior я просто мечтала познакомиться! Все меня в нем привлекало: и сдержанный дизайн флакона, с розовой жидкостью внутри, и металлическая крышка, и название. Джой - это как целая охапка экзотических цветов и нотка соли с морского берега. Откуда такие чудаковатые ассоциации? Сама не понимаю, но вот так!

Новый женский аромат от Dior – Joy by Dior – выходит в конце августа 2018 года. Это ода красоте и радости жизни. Энергичный и нежный, он задуман как аромат счастья и хорошего настроения. Его невозможно понять, не попробовав.

По словам штатного парфюмера дома Dior Франсуа Демаши (Francois Demachy), новинка выражает особое чувство радости: Joy by Dior это свет, запечатлённый в виде аромата.

Моё знакомство с Dior Joy началось с трех оригинальных пробников по 1 мл. Поэтому не вижу надобности описывать прелесть или не прелесть флакона, я его не держала в руках.

При первом затесте я была удивлена, нет не так, я была поражена его простотой и бесхарактерностью. И это при том, что я не могу в принципе сказать ничего плохого про этот аромат. Он чистый, гармоничный, в меру нежный.

Он цветочно-фруктовый, я бы даже сказала акварельный, но он прост, незамысловат и он меня не тронул ни на каплю. Сначала я думала, что это первое мнение меня подвело. Поэтому Dior Joy ходил со мной на работу, путался у меня в волосах, и даже спал со мной в одной кровати. И даже после этого меня по-прежнему не покидало чувство, что где-то я это уже слышала. Причём много где, что-то есть в Dior Joy и от Гуччи (больше от Гуччи Премьер), и от Лакосте, и от Версаче Брайт Кристал. На Фрагрантике все его сравнивают с Шанель Аллюр, я не знакома с этим парфюмом, поэтому тут ничего не могу сказать. Такое чувство, что Dior Joy получили из всех перечисленных мною духов, помыв их флакончики и все смешав в кучу.

Пирамида аромата очень красивая, и знакомясь с нотами нет сомнения, что аромат будет хорош, хоть и немного предсказуем.

Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот и Мандарин;

средние ноты: Грасская роза и Жасмин;

базовые ноты: Сандал, Белый кедр, Белый мускус и Пачули.

Мне не хочется сильно ругать аромат, он по своему красив и ладен: на первом плане довольно яркие красивые цитрусы, цветочная составляющая тоже гармонично вплетается с аромат, слышу жасмин, без часто свойственных ему индольных нот + все это завоздушено водными нотками. Аромат в меру сладкий, есть кислинка, есть свежинка, но он не трогает ни на каплю и про него сложно писать, нет вдохновения, как часто бывает у меня, когда я очарована каким-то ароматом.

Более того, есть ещё один фактор, из-за которого я прям не могу уважать этот парфюм. Он катастрофически нестойкий! Может это моя кожа что-то с ним делает, но он слетает за пару часов с кожи, и не намного медленнее с одежды. Если честно этот момент меня просто убил. От Диор хочется и стойкости и шлейфа, даже если ноты на тебя не сели, хочется понимать, что все равно на твоей коже нечто фундаментальное и важное, а не просто вкусненький цветочно-фруктовый компотик, которых на полках магазинов тьма тьмущая. Вот именно такое впечатление сложилось у меня о Dior Joy. Вкусный, ладный, гармоничный аромат, который быстро улетучивается, давая шлейф на уровне вытянутой руки и то впервые полчаса.

Ценник же на Dior Joy отнюдь не демократичный, как и на другие ароматы от Диор, за 30 мл на Бьюти Депо просят 4700, а на этом сайте самые низкие цены на оригинальный парфюм! Поэтому считаю, что такую парфюмерную композицию можно найти и у других парфюмерных домов и цена будет совсем не пугающей. Да и стойкость порадует, в отличие от этого экземпляра.

Высказываю свое печальное разочарование в этом аромате. Так хотела его, так стремилась и очень рада сейчас, что не купила его на Бьюти Депо без затеста, а ведь он у меня уже лежал в корзине.

При этом не отрицаю, что Dior Joy придётся по душе многим. Он понятен, прост, в нем нет специй, тяжёлого, многим непонятно, мускуса, он совсем не гурманский, не альдегидный, не приторно ванильный. Аромат универсал, идеальный офисный вариант, когда никого не оттолкнёшь ароматом, и даже возможно получишь порцию комплиментов. Аромат на свидание, уверена, что и многим мужчинам он придётся по душе, хотя мой муж тоже сказал, что ничего особенного.

Хоть и не люблю ставить парфюму оценку ниже 4, но в данной ситуации поставлю 3 со спокойной совестью, удаляю аромат из корзины и из избранных на Бьюти Депо и из своих некогда хотелок.

Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!

Narciso Rodriguez For Her самый сексуальный аромат в мире!

Олимпия соленая ваниль и морской бриз!

Chanel Coco Mademoiselle роскошь во флаконе

Chance Eau Tendre Chanel самый универсальный аромат из Chanel

Chanel Chance Eau Vive харизмотичный и унисексовый

А здесь я покупаю оригинальный парфюм по самым привлекательным ценам.

На этом все, спасибо, что читаете.

-PeneLopa-не рекомендует
16.07.2020
Так понимаю, нейтральный и универсальный, без изюминки... Теперь у меня тоже "-1 хотелка" 😉 Хотя при возможности пробничек приобрету))
16.07.2020
Точно! Без изюминки! Ожидала большего. 😊
17.07.2020
Вот это коллекция у Вас!
20.07.2020
У меня тоже был в таком формате этот парфюм, не затянуло купить полноразмер 😞
26.07.2022
У вас просто уже есть похошие ароматы. Dior "Miss Dior", YSL "Mon Paris", Versace "Bright Crystal". Они все одновременно похожи на Dior "Joy". А я себе решила взять его, т.к. у меня нет розовеньких свежих цветочных ароматов.
26.07.2022
Возможно и так. 😊
31.07.2022
Ага:) Мне только стойкости в нём не хватает и шлейфовости. Ну ничего..мило всё равно)). 😉
29.08.2022
Мне тоже не зашёл