Привет, я – Натали, и сегодня я хочу рассказать историю одного подарка. В одном из своих отзывов я делилась рассказом о парфюме Coco Eau de Toilette от легендарной Chanel. Её подарила мне свекровь, и это был тот неприятный случай, когда подарок дорогой и брендовый, но ты ему не рада, потому что – не твоё 😞
Сегодня же – история с точностью до наоборот. Это тоже подарок-парфюм. И тоже люкс. Но очень желанный. И дарили не мне, а дарила я. Своей маме. Но пользовались потом вдвоем и с огромным удовольствием, как это будет заметно по остаткам ароматной водички во флаконе.
Итак, сегодня делюсь впечатлениями от почти двухлетнего знакомства с великолепным и ярким
JOY by Dior
JOY by Dior отзыв
Я купила его в Рив Гош накануне нового 2019 года. Ходила от одной парфюмерной полки к другой. Искала что-то похожее на Allure от Chanel – мама его обожает, но такой подарок я ей уже делала, хотелось чего-то нового. К тому же – тот Allure, который можно купить сейчас, сильно отличается от того, каким мы с мамой его помним в 90-х. Это был просто аромат счастья, закупоренный во флакончики. Joy – немного другая история. Но, слушая его, я точно так же испытываю какой-то эмоциональный подъем.
У меня в телефоне всегда есть заметка, в которую я вношу названия ароматов, которые хочу послушать в магазине. Был среди них и Joy. Когда я послушала его, поняла: беру. Оно. И пусть он не так уж и похож на Allure, это было неважно. Он как-то по настроению попал и в моё состояние и в мамин вкус к парфюмерии. А мне при покупке было важно, чтобы запах понравился и мне. Никогда не подарю ей аромат, который не нравится самой, ведь вкусы у нас часто совпадают. Да и пользуемся зачастую вместе, меняемся, когда что-то надоедает.
Общая информация об аромате
Joy by Dior – это одновременно яркий, чистый и благородный аромат.
Joy by Dior – это отражение нежности и в то же время энергичности. Это ода радости и жизни. Это воплощение незабываемых эмоций.
Необыкновенная парфюмерная вода с очень яркими и чувственными нотами. Искристость цветов и цитрусовых фруктов, молочная нежность сандала и безмятежное спокойствие мускуса.
Для кого: для женщин.
Группа аромата: цветочные древесно-мускусные.
Год создания аромата: 2018.
То есть, я купила его в конце года издания, когда он ещё был новинкой. Помню-помню эти плакаты с изображением Дженнифер Лоуренс в белом платье в бассейне.
Парфюмер: Francois Demachy / Франсуа Демаши.
Концентрация:парфюмерная вода (eau de parfum).
Страна: Франция.
Доступные объемы:30, 50 и 90 мл.
Мой флакон – самый маленький, 30 мл, так как это было первое знакомство с ароматом. Почти никогда не покупаю незнакомый аромат сразу в большом объеме.
Цена: уже, разумеется, не помню, по какой точно цене покупала его в 2018-м, сейчас на сайте Летуаль расценки без учета максимальной скидки такие:
30 мл – 5 498 (по бриллиантовой карте 4 123 руб.)
50 мл – 7 798 руб. (по бриллиантовой карте 5 848 руб.)
90 мл – 11 297 руб. (по бриллиантовой карте 8 472 руб.)
Упаковка
У меня уже не сохранилась. Но помню, что она была довольно лаконичной.
JOY by Dior отзыв
Белая картонная коробочка с названием аромата и бренда, украшена нежно-розовой переливающейся рамочкой. Строго и в то же время женственно. Уже как-то настраивает на то, что внутри ждёт чистый, искрящийся и благородный парфюм.
Оформлениефлакона
Такое же минималистичное, как и оформление упаковочной коробки.
Вытянутый флакончик из прозрачного стекла с кругом в основании. На фронтальной стороне – только название аромата крупным шрифтом с упаковки и бренд DIOR, вписанный в центр буквы О.
На дне флакона – логотип по центу:
И информация о стране производства, производителе и батч-код:
Никаких дополнительных украшений – ничто не должно отвлекать от самого аромата. В этом, отчасти, есть сходство с оформлением ароматов Chanel. Главное – внутри. Но к этому я ещё буду придираться в минусах.
На моём парфюмерном подносе смотрится довольно неплохо, вписывается:
Магнитная крышка
Единственный элемент дизайна, как бы ставящий точку в оформлении флакона, – это его крышка. Она реально стоит того, что остановиться и рассказать о ней отдельно.
Во-первых, оформление. Массивная и серебристая, она словно соткана из тоненьких драгоценных нитей, оплетающих круглое основание по всей высоте.
Сверху нанесен логотип бренда – CD. Смотрится одинаково, какой стороной ни поверни.
Внутри – звёздочка:
Но даже важнее дизайна – её функциональность. Крышка магнитная. С какой же легкостью она прилипает к флакону! И держится просто намертво. У меня вечная головная боль: часто в спешке хватаю аромат только за крышку... и драгоценный флакон улетает на пол, а я так и остаюсь стоять, как дура, с одной крышкой в руке, матеря себя за неаккуратность и недальновидность... JOY, по крайней мере в объеме 30 мл, без всяких опасений можно поднимать за серебристую крышечку. Флакон не упадет. А это минус один седой волос на моей голове 😊
Распылитель
Такого же, как крышка, серебристого цвета, гладкий, красивый, безукоризненный. Сверху дублируется логотип модного дома Dior. Смотрится дорого и красиво.
Знаете, у меня никогда ещё не случалось ароматов, с распылителями которых были проблемы. Всегда всё работает точно и чётко, как часы, и я сухо, по делу, говорю:
Распылитель классический, удобный, проблем у меня с ним не возникло
✅ Не плюётся
✅ Не заедает
✅ Одним нажатием выдает оптимальное количество парфюма
✅ Распыляет мощную струю достаточно мелкими каплями и делает это четко, направлено.
Разумеется, и с JOY by Dior проблем нет. Но я снова хочу становиться на нём отдельно, как и на крышке, и вот почему: он САМЫЙ УДОБНЫЙ изо всей моей коллекции! Ни Chanel, ни Jo Malone, прости, Господи, не могут похвастаться, что их распылитель выдаёт настолько мощную и мелкую струю ароматной воды. Как мельчайший маленький приятнейший дождик! Офигенное чувство при нанесении. Очень приятно. Тут понимаешь, что не только аромат стоит заплаченной за него суммы, но и всё, что ему сопутствует во время использования. Браво, Dior, супер!
Цвет
И снова всё не так просто. Ароматная вода от Dior представляет из себя прозрачную жидкость. Поскольку флакон тоже из абсолютно прозрачного стекла, цвет парфюма хорошо виден, а так же видно, сколько его осталось. В моём случае это уже миллилитров 5, "на донышке".
Но в начале использования цвет больше отдавал в розовый, а сейчас, спустя почти 2 года использования, остатки во флаконе приобрели больше желтоватый оттенок, если смотреть на голубом фоне, например.
✅ Не оставляет следов на одежде.
Пирамида аромата, впечатления, ассоциации
Лично я воспринимаю такую информацию гораздо лучше в визуальном виде. Поэтому всегда стараюсь делать коллажи на каждый "уровень" нот. Давайте разложим всё по ароматным полочкам!
Верхние ноты – это вступление аромата, первое, что чувствует человек, вдыхая запах духов. Они раскрываются мгновенно и звучат от 5 до 10 минут.
Верхние ноты: бергамот и мандарин.
JOY by Dior отзыв. Пирамида аромата. Верхние ноты
И вроде бы вступление аромата такое простое, состоящее всего из двух нот. Но я не буду называть вступление нежным или тихим – совсем не ощущаю его приглушенным и "смазанным", "заблюренным".
С первых же нот он взрывается яркими, звонкими, искрящимися брызгами, как шампанское вырывается из бутылки в праздник.
И хоть ни на одном из уровней нот нет ничего общего с ароматом игристого вина (как, например, у Carolina Herrera 212 VIP Rose – моя хотелка), я воспринимаю этот аромат как праздник, который всегда с тобой. Он не пахнет шампанским, но это моя прямая ассоциация с первых же секунд. Брызги! Яркая вспышка! Фейерверк! И плюс – яркая, озорная цитрусовая кислинка – очень явная. Отлично дополняет и играет, как на солнце.
Сердечные ноты или ноты сердца – ядро аромата, испаряются постепенно и имеют продолжительность звучания от 3 до 5 часов.
Ноты сердца: грасская роза, жасмин, лист чёрной смородины и персик.
JOY by Dior отзыв. Пирамида аромата. Ноты сердца
Сердце звучит глубже и спокойнее, элегантнее и утонченнее. Здесь раскрывается вся женственная красота аромата, его чистое и глубокое звучание. Но и в сердечных цветочно-фруктовых нотах Joy не теряет своего задора, яркости и любви ко всему вокруг.
Аромат-взрыв, он не просто дополняет и ставит финальную точку в образе, он как будто поднимает тебя, делает ярче, выделяет, заставляет улыбнуться ему, самой себе, да просто этому дню и жизни в целом!
Базовые ноты, или Шлейф. Продолжительность их звучания составляет 6-8 часов. Обычно базовые ноты раскрываются спустя некоторое время после сердечных, но могут заявить о себе и после их испарения.
У JOY это:
Сандал, белый кедр, белый мускус, пачули и бензоин.
JOY by Dior отзыв. Пирамида аромата. Базовые ноты (шлейф)
Дорогая, богатая база – фирменная карточка Dior, и тут всё в лучших традициях. Аромат идеально шлейфовый. Очень благородный. И ещё раз – дорогой. Не душит и не пропадает. Его в самый раз, чтобы у меня не болела голова, но и чтобы окружающие смогли им полюбоваться.
Стойкость – отличная. На коже держится по 6-7 часов, особенно на точках пульса. С волос слетает быстрее.
На одежде – 2-3 дня точно, хотя, конечно, становится гораздо более приглушенным, придется прислушиваться.
Поскольку запах довольно интенсивный, с ним можно немного переборщить, потому я не наношу на себя больше трех распылений. Этого достаточно от момента выхода из дома до окончания рабочего дня. Перед выходом из офиса могу повторить одним брызгом и он продержится до ночи.
Уместность
Идеальная универсальность в плане события-повода. Этот аромат – как хорошее настроение и оптимизм – уместен всегда. И на прогулку, и в офис, и когда идешь в магазин и когда гуляешь с собакой. Бывает когда-то слишком много хорошего настроения? Да быть такого не может. И JOY by Dior тоже много не бывает.
Если выбирать для аромата время года – то просто невозможно остановиться на чем-то одном. Он будет уместен всегда, но лично мне больше всего нравится, как он играет на холодной коже. Сентябрь-октябрь для него прекрасно подходят.
В летний зной – точно нет, будет слишком тяжелым и интенсивным.
Температура – от минусовой до... +18 идеально.
Возраст – примерно от 30 и до... бесконечности.
Время суток – как и со временем года, не выберешь что-то одно. Уместен и с утра – заряжает на целый день, как энергетик. И вечером. Но он не ассоциируется у меня с ночным ароматом. Ночью обычно хочется чего-то более томного, густого, провокационного. А JOY – чистый и простой.
Гардероб – тоже довольно универсальный. Но с рваными джинсами я бы его не надела. Скорее это платье, брючный костюм, плащ / пальто. Хочется носить его с чем-то легким и женственным. Простым и несложным в крое. Однотонным и не пёстрым.
Плюсы:
✅ очень красивый, дорогой и даже, не побоюсь этого слова, статусный парфюм.
✅ идеальный баланс чистого звучания и интенсивности. Его не мало и не много. В самый раз, золотая середина.
✅ узнаваемость и комплиментарность.
✅ очень запоминающийся аромат. Услышав его снова, вы не ошибётесь – это Joy.
✅ достойная стойкость.
✅ красивый, плотный, но нетяжелый шлейф.
✅ удобнейшая магнитная крышка
✅ потрясающе удобный распылитель. Лучший, что у меня был!
Из минусов могу выделить... Да практически ничего. Могу придраться к трём очень субъективным моментам.
❌ При всей своей универсальности, не представляю этот аромат на девушка до 30 лет. Всё-таки ограничение по возрасту, на мой взгляд, есть.
❌ У меня всё же осталось впечатление, что аромат на что-то похож. Не полностью, но каким-то сочетанием нот, итоговым ощущением.
❌ Лично мне чего-то не хватило в оформлении флакона. Простовато. Не было бы красивой крышки – и было бы совсем скучно и заурядно.
И это не фирменный стиль, как у Chanel, Jo Malone или Narciso Rodriguez.
Мне кажется, аромат не обыгран оформлением. Хочется, чтобы и флакон подчёркивал – внутри взрыв! Фейерверк! Приготовься улыбаться!
Но всё это не очень значительно. Аромат красивейший и достойный того, чтобы занять своё место на парфюмерном столике:
Как итоги
Практически не знаю других парфюмов, в названии которых так точно бы отображалась душа, настроение, посыл аромата. Joy by Dior – это антидепрессант, энергетик, праздник, оптимизм, хорошее настроение и радость, закупоренная во флакон. Как джин в волшебной лампе. Открой – и начнётся! Вихрь эмоций, круговорот событий, вкус к жизни и невыносимая радость бытия.
Он не просто придает сил, чтобы прожить этот день, а сделать это с улыбкой и верой в лучшее.
Не думаю, что он влюбит в себя прямо всех-всех, но от души советую познакомиться и затестить.
JOY by Dior отзыв
Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!