Опубликовано 13 Май, 2013 - 18:35

В наше противоречивое время всё большое количество людей страдает от выпадения волос, по разным причинам. Но в этом есть большая "заслуга" наших шампуней, в которых присутствует огромное количество вредных веществ. А также стрессы,плохое питание, забитый кишечник, экология и т.д.

И что бы не говорили о набирающих популярность "натуральных шампунях" без SLS, парабенов, таких настоящих практически нет, а если и есть, то они очень дороги. И всё-таки 100% натуральный шампунь можете сделать только вы в домашних условиях.

Я являюсь экоманом и до этого перепробовала много домашних средств.

-мыть желтком хорошо, но нет ощущения чистоты;

-от горчицы прекрасный эффект, но она сушит кожу;

-мыло с травами, моет, но оставляет налёт;

-ржаной хлеб очищает, но с ним много мучиться надо;

-а белая глина может поцарапать кожу.

И наконец, прочитав про ржаную муку, я решила попробовать её, найти её сложно, но можно, стоит она 23-25 руб. 500г.

Как сделать такой домашний шампунь ( на 1 раз)

1. На волосы средней длины взять 3-4 ст. ложки муки.

2. Добавить теплую, но не горячую! воду, размешать до однородной консистенции (вместо воды можно использовать отвар травы), в данном случае у меня была крапива.

3. Намочить волосы, распределить по проборам эту кашицу, сделать массажные движения, вы ощутите такое мыльное вещество. Поддержать 5 минут, смыть, проделать во второй раз.

А чтобы у вашего шампуня был запах, можно добавить пару капель вашего любимого эфирного масла, который будет держаться на волосах некоторое время.

Волосы до:

И после:

Бальзам я не использовала, вместо этого лучше использовать подкисленную воду или ваш любимый отвар.

Вначале может не получаться, но потом обязательно будет результат.

Можно чередовать с обычным шампунем, если понравится.

Использую месяц, вчера в ванне после мытья было наконец-то мало выпавших волос, ура!

Достоинства
  • Без химических добавок
  • Волосы гуще
  • Натурально
  • Недорого
  • Отлично промывает волосы
  • Полезно
Недостатки
  • Хлипкий пакет
lovechemistryрекомендует
класс, давно этот рецепт хочу попробовать!! мне нравится дрожжевой маской голову мыть))
08.06.2013
Роксолана Прекрасная, 😊 а я дрожжевую маску никак не могу попробовать.
07.02.2014
Я тоже мою ржаной мукой уже второй месяц. 😊 А почему вы по два раза наносите? С первого не промывает? Я почему-то даже на подумала о двух нанесениях...
18.09.2015
Добрый день. Я вот вчера попробовала данный способ. У меня была масляная маска на голове. Шампунь не справился. Волосы не промылись. Подскажите, пожалуйста, какие ошибки у меня могли быть?
29.05.2016
elena16325 не мочите волосы предварительно , а наносите сразу на масло
22.09.2015
я вот наверно снова попробую ржаной мукой помыть. как то попробовала - не промылось совсем... Кстати, дрожжевой маской от Агафьи мыла , промылось классно, но к вечеру пожирнела голова. Попробую пока смешать))))