Итак! Пребываю в восторге от данной картины! Гениальна во всём, начиная от идеи и реализации до каждой клеточки смысла.
Фильм основан на реальных событиях и я снова благодарю создателей, за то что благодаря им узнала об этих невероятных, целеустремленных американках! Они невероятные до кончиков пальцев. Путь, который прошла каждая из них, вдохновляет. На таком кино нужно показывать детям и самим себе, как собственное достоинство и целеустремлённость, последовательность в решениях и труд помогают осуществить мечту.
Дружба главных героинь так же достойна внимания в данной картине.
Никогда ранее не знала, какую роль в космонавтике сыграли эти потрясающие женщины!
Кэтрин Джонсон! Ей в фильме отведена главная роль. Подумать только, производила вычисления для полётов! Талантливый математик и первая женщина, которая вообще выполняла эту ответственную работу.
Мери Джексон - первая женщина афроамериканка-инженер NASA! Ее история в фильме не менее захватывающая.
И Дороти Вон - талантливая программистка.
По сценарию фильма женщины близкие подруги, от этого следить за их героинями еще интереснее.
Хоть и основан фильм на реальных событиях, но там очень много выдуманного и преувеличенного, это вы поймёте, когда прочтете реальные биографии женщин. Но вместе с этими преувеличениями в фильме читается то "американское" , что мы так любим))).
Хороший фильм в классических традициях с четким посылом, отличной актерской игрой, красивыми костюмами и несколькими яркими диалогами. Особенно ярким и ожидаемым стал диалог, в котором героине пришлось объяснять причину частого отсутствия на рабочем месте. Так же яркий момент с жемчужной нитью.
Я рекомендую вам смотреть фильм, пока я вам тут всё не рассказала).