Не знаю почему, но у меня благосклонное отношение к бренду Lumene. Наверное, потому что мне в целом нравится скандинавская тематика.
Вот и на этот крем я возлагала большие надежды. О том, почему он их не совсем оправдал, пойдёт речь ниже.
Начнём по порядку.
МЕСТО ПОКУПКИ, ЦЕНА.
Купила героя отзыва в Республике Беларусь, г. Минске, сети магазинов "Мила". У нас обычный ценник на него составляет около 850 российских рублей. (или 13,5$, или 27 BYN). Но также я замечаю, что на этот тон часто бывают неплохие скидки.
ВНЕШНИЙ ВИД, ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ.
По сути, это обычный тюбик, но с очень симпатичным оформлением.
Носик обычный, вытянутый, пачкается в содержимом.
У меня представлен тон light (один из самых светлых).
У крема есть аромат, вполне приятный.
Объём продукта - 30 мл.
ТЕКСТУРА, СВОТЧИ.
Этот СС крем позиционируется как подходящий для всех типов кожи. У него средняя по плотности текстура. Не водичка, но и не плотный крем.
Крем легко разносится по коже, у него приятная, "скользкая" в хорошем смысле структура.
Так же этот CC имеет скорее жёлтый, нежели розовый подтон. Но сильного перекоса в сторону какого-либо оттенка нет.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сразу уточню: у меня тип кожи ближе к сухой. Как бы усердно я не замачивала лицо в кислотных пилингах и не питала кожу, неудачные для меня тональные основы первым делом где-то находят и подчеркивают шелушения.
Больше никаких особых проблем нет. Слегка неровный тон кожи скрывают все кремы, в которых есть хотя бы немного пигмента. Ярко выраженных морщин пока тоже нет (мне 25).
В общем, сс крему пришлось работать не с самой проблемной физиономией.
Без косметики.
Как же он справился?
Начнём с НАНЕСЕНИЯ:
пробовала наносить его влажным спонжем и овальной кистью для тона от Luxvisage.
Это мои любимые способы нанесения. В целом, они неплохо работают и с этим кремом. Он без проблем распределяется по лицу. Иногда сразу полосит, но, если проявить немного терпения, то его вполне реально распределить по коже так, чтобы он выглядел незаметно.
ОТТЕНОК. Светлый, но не супер-светлый. Тем девушкам, которые мучаются от того, что не могут подобрать для своей очень светлой кожи правильный оттенок, тон light тоже вряд ли подойдёт.
У меня лицо темнее, чем шея. И этот тон отлично сливается с лицом, но вот с шеей никак не дружит. А мне приходится ориентироваться именно на нее, чтобы не выглядеть человеком, который всё лето проходил в водолазке.
ФИНИШ. Вполне красивый, сатиновый вначале и... жирноватый блинок через несколько часов. Не скажу, что удивлена. Почти все мои тональные относятся к категории увлажняющих и ведут себя примерно так. Кто-то больше, кто-то меньше, но все блестят. Lumene Nordic Chic не исключение.
ПОВЕДЕНИЕ НА КОЖЕ.
Несмотря на обещания производителя о том, что сс крем подойдет для всех типов кожи, я склонна с этим не согласиться.
Речь идёт, опять же, о моей сухой коже. Уточню ещё раз: я ухаживаю за ней, делаю кислотные пилинги, пользуюсь кремом, тонером и т. д. То есть это не запущенный случай, и без тона шелушений вообще не видно.
Но с детищем Lumene всё тайное становится явным.
Здесь видно, что крем, во-первых, собрался возле крыльев носа (с момента нанесения прошло около 4-х часов, после 8-9 часов ситуация усугубляется).
Во-вторых, тон выделил шелушения возле носа. (Фото кликабельны, нажмите, чтобы увеличить).
Если вы не видите здесь проблемы, то обратите внимание на фото внизу (до/после). Там очень хорошо видно, как странно выглядит мой несчастный нос под одеялком из CC крема от Lumene.
слева без крема, справа с ним
Только мне кажется, что на фото вариант слева (без косметики) не особо проигрывает варианту справа (где из косметики только герой отзыва)? Даже наоборот, слева как будто бы лицо выглядит живее, а справа я похожа на восковую фигуру.
Но спешу заметить, что фото не всегда отражает реальную жизнь. И в жизни всё-таки CC крем не так плох, и всё-таки с ним я выгляжу лучше, чем без него. (Вроде бы. Уже начинаю сомневаться)))
Так же по фото-коллажу можно судить о СТЕПЕНИ ПЕРЕКРЫТИЯ. CC крем оправдывает своё название (color correcting), он хорошо выравнивает тон кожи, но не ждите от него жесточайшей маскировки.
ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ. Негативного влияния, например, аллергии, замечено не было. Положительное отметить сложно, поскольку я не заменяю сс кремом свой уход.
СТОЙКОСТЬ. В целом, крем на моей коже ведёт себя прилично. Держится покрытие до вечера. Может эпизодически сходить в районе подбородка.
ОТПЕЧАТКИ. Если приложить к уху телефон, тон оставит на нём свой след. Но не слишком сильный.
ИТОГ. Мне очень сложно оценить этот CC крем. Он вроде как вполне хорош, но для моей кожи не совсем правильно работает. Я бы поставила ему 3,5 балла. Или четвёрку с большим минусом. Но таких оценок на сайте нет, поэтому всё же, скрепя сердце, ставлю оценку "удовлетворительно". Потому что есть, есть тональные основы, которые творят волшебство на моей коже. Хотя бы тот же Арт-визаж Устойчивый. Или вот Paese, например.
А с героем нынешнего отзыва я осталась немного в пролёте.
Мне понравился как этот крем лег на кожу, хорошо выровнял тон, практически не заметен на лице, многие этим свойством грешат. Но шелушении конечно жесть, да причем не в малом количестве 😕
Ага... Посмотрела на фото и сама испугалась... А насчет тех, кто не заметен на коже и шелушения сглаживает - есть у меня и такие средства, прям отличники. Нужно на них тоже отзывы написать, а то всё бурчу на не очень хорошее, а сама в это время молча пользуюсь классными средствами))
Пока не дошла до Lumene, а ведь до их великого апгрейда пробовала пару продуктов и очень впечатлило качество. Сейчас засматриваюсь на капельный хайлайтер и на крем вокруг глаз. Если получится, попрошу чтобы в заказ кинули пробники этого крема, очень интересно посмотреть как сработает на мне он.
Даа, апгрейд был эпичный, многие до сих пор возмущаются)) Вообще, крем приятный. Если так посмотреть, на него пока все отзывы, кроме моего, положительные. Но что поделать, на всех работает, а на мне не очень =)
Я кстати, не особо разделяю повального возмущения на этот счет, ведь они не просто так взяли и цену подняли на пустом месте, а формулы улучшили, составы сделали более рабочими... Меня больше удивляют наши натур-бренды без бэкстэйджа, которые с нуля ставят адовый ценник с закосом в люкс, а по факту наполнение самое что ни на есть обычное, которое можно купить в любом магазине в раз десять дешевле... 😕
Девушка, чтобы не было шелушений, необходимо сделать пилинг-скаткой хорошее скрабирование, шелушение не от тонального, а от того, что на поверхности кожи не снят слой эпидермиса. Второе-нужно наносить влажным спонжем ВБИВАЮЩИМИ, а не трущими движениями. Этот тон хорошо ложится на любую сухую кожу при правильном использовании и уходе. Визажист Дойникова Татьяна.
А) "Уточню ещё раз: я ухаживаю за ней, делаю кислотные пилинги, пользуюсь кремом, тонером и т. д." - эти слова в моем отзыве вы пропустили? Не только лишь пилинг-скатками жив человек. Б) С чего вы взяли, что я наносила его трущими движениями? В) Больше всего умиляюсь, когда начинают кричать, что средство работает хорошо, надо только лишь приложить стопку подорожников/потанцевать с бубном/докупить еще это, это и это. А просто купить средство, которое подходит - не? Например, с Missha Perfect Cover BB Cream у меня прекрасные отношения без пилинг-скаток. Блогер и любитель косметики Monicat.
Нашумевший крем. Посмотрим, уже не выдержала, купила , жду посылку, может отзыв 100500-й состряпаю. Ну девчонки, что от этих СС и ВВ -средств ждать? Ничего они не перекроют, нам что нужно, чтобы освежить лицо, выровнять слегка тон и...до магазина. А уж для более серьёзного макияжа можно посмотреть в сторону тяжелого люкса (Ланком, Шанель, Диор, Живанши, Эсти Лаудер, и т.д. и т.п. много их). Вам спасибо! И Вы очень красивая, никаких кремов не надо, глаза супер, загляденье ❤️ 😊 😇 Желаю всем успехов в поисках и совершенствования своей красоты! ❤️
🎉 Получила, уже пару раз наносила - сел идеально, он мне подошел, тон Лайт. Никаких шелушений, перекрывает тоже хорошо, наношу на очень увлажненную кожу все тоналки. Хороший кремчик-то 😉