Опубликовано 23 Июль, 2014 - 18:30

С ароматами Gucci у меня отношения, прямо скажем, сложные. Самое верное определение - отсутствие отношений между нами вообще. До недавнего времени. Теперь же все изменилось! Ведь у меня на полочке поселился аромат, названный громким, звенящим и в то же время лаконичным именем - Flora.

С Гуччами (я уж по-простому, без церемоний, ладно?) у меня не сросталось из-за какой-то.... помпезности, что ли. Из-за слишком обильного изобилия (простите за тавтологию). Вот, видимо, попадала на такие ароматы. Про Флору кто-то говорит, что тоже перебор получился - уж слишком душат все эти цветы и травы. Видимо, на вкус и цвет. А, может, химия кожи опять все решила за нас. Что вероятнее всего.

В красивой и лаконичной коробочке с очень графичным принтом изнутри скрывается симпатичный флакончик, оформление которого мне показалось оригинальным, соответствующим фразе "дорогая простота". Забавно отметить сочетание цветов в оформлении - не яркие и кричащие, характерные для расцвета природы во всей красе. Черный и белый. Прозрачное стекло. Капелька золота. Подтаявший снег на холодной земле и первые ручейки с золотистыми отблесками? Простор для фантазий открыт 😊

Дадим слово Фрагрантике:

Flora by Gucci Gucci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Flora by Gucci выпущен в 2009. Парфюмер: Firmenich. Верхние ноты: Цитрусы, Пион и мандарин; ноты сердца: Османтус и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, пачули и Розовый перец.

Я не фанат розы в парфюмерии, но все чаще мне попадается такая роза, которая оказывается неожиданно красивой и приятной. Аромат на мне выдает достаточно ощутимые цитрусы и пионы, а пачули с перцем так я вообще очень уважаю. Приторности и душащей цветочности не чувствую. Убить им человека, а то и не одного, вполне возможно, но только абсолютно не зная меры в применении)

Весны как таковой я не чувствую. Но что-то есть настроенческое 😊 Это - стильный цветочный аромат, который можно трактовать по-разному. Его носительница может быть стильной и строгой девушкой, которая внезапно становится бесстыдно кокетливой, расстегивает верхние пуговицы рубашки, пускает на лицо загадочную улыбку, а взгляд делает томным. Вот она, весна. Не в цветении и журчании, а в этой магии, которая вместе с гормонами бьет по голове, внезапно изменяя настроение на противоположное 😊 И магия эта не самая светлая. С дьявольщинкой, искоркой)

Аромат вышел женственным и красивым, оптимистичным, романтичным. Но стоит учитывать и его пограничные состояния - страстность, коварство, соблазнительность. Флора в моем понимании не выглядит невинной девушкой в белом платье до пят, с венком из цветов и наивными глазами.

Стойкость и шлейф у аромата хорошие, хоть с утра до утра он и не держится. На день Вам магии должно хватить 😊

Рекомендую к затесту на коже.

Удачных покупок! 😊

Babikaрекомендует
24.07.2014
Интересный образ 😉
25.07.2014
Недавно их купила. Мне они дико напоминают известный Hugo Boss Woman (белые). Но в целом очень нравятся, только стойкость низкая.
Про настроенческое верно подмечено! А я сколько не тестила, не смогла представить на себе, мы не сходимся к сожалению.
27.07.2014
Спасибо за комментарий! 😊