Опубликовано 23 Май, 2012 - 14:26

Думаю, каждая девушка сталкивается с проблемой удаления волос на тех местах, где по ее мнению они расти не должны. Я не оказалась исключением. Скажу сразу: повышенной волосатостью не страдаю, но все-таки хочется быть идеальной! Вначале моей войны с растительностью на теле моим оружием была бритва. Не больно, но волосы начинают расти уже на следующий день( Затем в ход пошел эпилятор. Сейчас им пользуюсь только для подмышек. Там все просто отлично: не больно, волосы уже практически не растут. Пробовала на ногах и на линии бикини- поняла, что без ста, а то и всех двести грамм спирта(причем внутрь для обезболивания) мне не обойтись! На ногах не получается ничего нормального вообще- почему-то волосы ломаются, а не выдергиваются. А про линию бикини вообще молчу... легче наверное зуб без анастезии вырвать, чем ТАМ волосы выдернуть. Решила попробовать этот самый шугаринг)Перелопатила много текстов по правильному изготовлению и применению, решила всю эту информацию воплотить в жизнь. Скажу сразу: мне было жаль 1 кг сахара на эту затею. Поэтому плюнула на все и делала "на глазок". Компоненты я думаю перечислять не надо, они понятны. Получилось все с первого раза, наверное потому, что в детстве варили мы карамель из сахара и иногда у меня получалась вот такая непонятная мне в то время тягучая масса. На конфеты такая масса не шла, поэтому безбожно выкидывалась) Вот тут я и вспомнила, как она получалась!
Сварила я эту массу, остудила до температуры терпимости на теле, отщипнула и начала разминать. Все получилось как и описывали различные источники. К рукам конечное липнет, но это не катастрофа. Размяла, начала процесс эпиляции: налепила против роста волос и резко оторвала. По степени боли намного лучше по сравнению с эпилятором, но волосы все сразу не выдергивает, приходится по нескольку раз налеплять на одно и то же место, а если учесть, что площадь покрытия получается небольшая(5х5см), то времени уходит на это много. Раздражения не появляется, НО я заметила, что у меня появились небольшие подкожные кровоизлияния! Причем никогда в жизни такого не было, и вообще я не страдаю повышенной ломкостью кровеносных сосудов! Вот тут я и остановилась. Не стала дальше испытывать судьбу. Кстати, попробовала в зоне бикини-там все нормально вроде бы-нет особой боли и синяков, но тоже волосы сразу все не выдергиваются, а по-нескольку раз одно и то же место будоражить не хочется( В общем вердикт таков: интересно, но я лично пользоваться вряд ли буду. Дешево,быстро можно сделать самой, кожа после гладкая, но синяя))Кстати, удаляемые волосы должны быть где-то хотя бы 0,5 см длиной, иначе ничего не удастся удалить!
Сейчас в поисках нового средства для удаления волос.
Спасибо, что прочитали! Наверное все-таки посоветую, может кому-то действительно помогает. Три звезды за то, что дешево, натуральный продукт и мало времени на приготовление. Хотела добавить фото, но когда делала шугаринг в первый раз не стала фоткать, а второй раз делать как-то не хочется.
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Не так болезненн как воск
  • Нет воспалений
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • Остались синяки
  • Требует много времени и сил
bl.butterflyрекомендует
23.05.2012
педофилы придумали гладкие писечки у девушек. сволчи сами бы попробовали воском или сахарком там себе оторвать!
по сути - если у меня склонность к появлению синяков, значит эта штука мне не подойдет( +
23.05.2012
Ежуська, вот-вот! Рвешь ТАМ и чуть не плачешь! А на счет синяков, то лучше не стоит, если знаете, что предрасположенность есть. Здоровье оно дороже. Тем более, что с синими гладкими ногами все равно по улице ходить не будете 😁
23.05.2012
я там триммером фигачу как могу коротко, пучкай уж лучше ежик будет))
на ногах, кстати, эпилятором оч нравится, только волосы врастают) а воск по сути не люблю, то экзекуция какая-то !
Вот и я кидаюсь то к станку,то к эпилятору,то к воску.А шугаринг не пробовала-лень))Почитать интересно было)