Этот отзыв посвящён продукту, который я покупаю постоянно уже на протяжении нескольких лет. За это время я пробовала и другие карандаши, но замены Vivienne Sabo так и не нашла. В этом отзыве я разберёмся, кому подойдёт и стоит ли его покупать.
Основная информация
• Название: Brow Arcade;
• Производство: Франция;
• Объём: 0,1 г;
• Цена: 253 рубля;
• Место покупки: Wildberries
Упаковка
При покупке карандаш упакован в слюду, чтобы снять ее, лучше использовать ножницы и не рисковать ногтями.
Сейчас в сотрудничестве с Wildberries бренд выпускает некоторые продукты в картонных коробочках. Я покупала свой карандаш ещё до этого «нововведения».
На корпусе коротко написано о средстве, лишь название, номер оттенка и рекомендации по использованию в символах.
Карандаш автоматический, то есть его не надо точить - достаточно покрутить его верхнюю часть, чтобы стержень выдвинулся.
С обратной стороны корпуса - классическая щеточка для бровей, которую при желании можно слегка согнуть вправо или влево. Мне удобнее, когда она прямая.
Закрывается карандаш с двух сторон пластиковыми колпачками, причем плотно, до щелчка - в косметичке они сами не свалятся. Корпус целиком выполнен из пластика, не могу назвать конструкцию хлипкой, как некоторые другие девчонки - у меня упаковка ни разу не ломалась; хотя дальше я расскажу, почему все-таки ронять карандаш не стоит.
Органолептические свойства
Грифель идеальной плотности для меня: он достаточно жесткий, но не сухой. Не ломается, не крошится, легко рисует ровную, не плешивую линию. Карандаш пудровый.
Самое главное - грифель очень тонкий, диаметром около 2 мм, и им легко прорисовывать отдельные волоски.
Единственный минус заключается в том, что продукта очень мало - 0,1 грамм, это, конечно, ни о чем. Но эта проблема присуща всем карандашам-микроматикам.
Немного раньше я упомянула о том, что лучше не ронять карандаш: первый прослужил мне совсем недолго из-за того, что я случайно уронила его на пол, пока делала макияж. К сожалению, грифель обломился почти у основания, пришлось купить новый карандаш. Будьте осторожны, не повторяйте моих ошибок!
Цвет - вторая причина, по которой я столько времени покупаю именно Brow Arcade: я нашла свой идеальный оттенок!
02 - очень красивый светло-коричневый цвет, причем холодный, пепельный - тауповый, одним словом. Идеально подходит девушкам от холодного блонда до темно-русого цвета волос, этот оттенок по-настоящему универсален.
Карандаш в оттенке 02 не рыжий и не зеленоватый, какими часто бывают светлые карандаши для бровей.
Текстура на коже приятная: не маслянистая и не восковая, средство совсем не ощущается на бровях. Карандаш легко вычесывается/растушёвывается щеточкой для бровей.
Запах слабый, косметический.
Мои брови. Ожидания от средства
У меня средней густоты брови, есть небольшие, слабо заметные «лысые» участки. Натуральный цвет достаточно холодный, серо-коричневый. Волосы темно-русые, так что брови соответствуют.
Карандаш для бровей должен быть стойким и удобным в использовании - рисовать тонкую линию, быть в меру пигментированным и не склеивать волоски, поэтому я выбираю пудровка карандаши.
Средство в использовании
На макияж бровей у меня уходит максимум 3 минуты - я «рисую» их поэтапно, как детскую раскраску.
Мои брови без макияжа выглядят так:
Сначала я зачесываю брови вверх, прорисовываю нижнюю границу и растушёвываю ее вначале. После делаю все наоборот, чтобы обозначить верхнюю границу, при чем начинаю от второй точки брови, чтобы был более натуральный эффект. Все это делаю, не изменяя начальной формы бровей.
Укладываю волоски по форме, заполняю пустоты короткими движениями, создавая эффект волосков, а затем дорисовываю изгиб брови, делая ее немного длиннее - по пропорциям мне это необходимо. Готово, укладываю брови гелем.
Конечный результат:
Примерно за полтора месяца я использовала треть грифеля, короче говоря, покупаю новый карандаш я где-то раз в полгода. Не назвать продукт сильно экономным, особенно учитывая то, что я не так уж и много «рисую» каждый день.
Средство достаточно стойкое: целый день брови присутствуют на моем лице без каких-либо поправлений макияжа.
При этом в демакияже Brow Arcade прост: мицеллярной водой я протерла свотч 1 раз, и больше половины продукта осталось на ватном диске.
Чаще всего для снятия макияжа я пользуюсь гидрофильным маслом, с ним проблем не возникает вообще никаких.
Вывод
Пока я не нашла ничего лучше Brow Arcade, и не знаю, найду ли - недостаток для себя выявила лишь один, это маленький объём.
Если вы думаете, стоит ли попробовать этот карандаш - мой ответ: «Однозначно стоит!».
Надеюсь, отзыв был для вас полезен.
Спасибо за прочтение, пока!