Доброго времени суток!
Шампунь Kapous для окрашенных волос, покупала по совету подруги, в магазине профессиональной косметики.
Стоимость на момент покупки: 400 руб.
Объем: 1000 мл
За такой огромный объем, цена копеешная.
Не скажу, что я пользуюсь исключительно Kapous, пробую и другие профессиональные шампуни, так же вполне бюджетный и хороший вариант шампуни Concept, но тут не о них.
Волосы от природы у меня сухие, есть приличное количество седых волос, которые стали заметны после смены мелирования, на темно-русый цвет. Крашу их регулярно.
Дизайн упаковки очень простой, вся необходимая информация на ней есть.
Информация от производителя и способ применения:
Так же состав и срок годности:
Производитель указывает срок годности как 5 лет, но это только до вскрытия упаковки, чуть ниже на этикетке мы видим нарисованную баночку с открытой крышкой и числом 12, что означает после вскрытия нужно использовать за 12 месяцев.
Не стану долго расписывать состав, скажу сразу, что да, он не без вреден, там на втором месте после воды находится SLES, за счет чего шампунь отлично пенится и экономно расходуется.
Лаурет сульфата натрия (SLES) – химический компонент, считается практически аналоговым элементом SLS. Однако среда этого компонента менее агрессивная. Указанный элемент выделяют из лаурилового спирта, получая при этом простой этоксилат этого вещества. Лаурет сульфата натрия – вещество, обладающее высокой моющей, очищающей способностью, а также дает хороший коэффициент пенообразования в составе бытовой химии и косметических продуктов.
SLES так же как и SLS, может накапливаться и быть вредным, но я не хочу об этом думать, об этом пусть думает канал дипрессия НТВ, после него вообще жить не хочется.
Где-то в середине состава затерялись пантенол, для увлажнения и кератин.
Ну а в конце львиная доля всеми не любимых парабенов.
Консистенция у шампуня густовата, цвет мутный, прозрачный, запах химозный, но на волосах он не задерживается.
К шампуню у меня не так много требований:
- хорошо промывать волосы, желательно до скрипа.
- не вредить волосам и коже головы.
- не раздражать запахом.
С этими функциями шампунь справляется, промывает хорошо, не сушит волосы и кожу головы, а вот со своими обещаниями нет, цвет волос вымывается в обычном режиме.
Как и после любого другого шампуня, я всегда пользуюсь бальзамами для волос, иначе мои волосы будет не расчесать.
У меня нет необходимости мыть голову каждый день, я мою 2 раза в неделю и данный шампунь мне точно не вредит, на каждый день я бы врятли им пользовалась.