Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 09:09

Блондинкой быть, конечно же, здорово. И джентльмены то тебя предпочитают, и любой конфуз можно списать на свой цвет волос. Да и светлый цвет волос всегда ярко выглядит и сразу же привлекает внимание.

Однако сложностей у истинных блондинок тоже предостаточно. Это постоянное окрашивание, которое портит волосы, но без котрого отросшие черные корни создают неухоженный вид. А еще противная желтизна, знакомая многим женщинам и девушкам, с которой порой так сложно бороться.

И вот, наверное, поэтому и возникает иногда желание вернуться к своему естественному цвету волос или же попробовать покраситься в какой-то другой цвет.

Раньше я практически всегда обесцвечивала волосы, считая, что никакие другие более темные тона мне нее пойдут.

Да и волосы у меня всегда были достаточно длинные, что очень нравилось мужу.

Даже косы длинные могла заплетать.

Но в основном просто ходила с распушенными волосами.

Ну и, естественно, всегда подкрашивала предательски отрастающую черноту около самых корней.

Ну а потом я решила, что не хочу больше ходить с длинными волосами и выбрала для себя стрижку каре.

После нее решила не останавливаться на экспериментах и покраситься в какой-либо другой цвет.

Сначала надумала опробовать окрашивание шатуш. Просто когда я пришла в парикмахерскую, то мастер посоветовала мне именно этот вариант, пообещав, что именно он подойдет мне больше всего.

И вот я уже не яркая блондинка, а девушка с серыми волосами. Мне было немного непривычно, и я даже не поняла, нравится ли мне такой цвет или нет.

Однако он довольно быстро вымылся, и я снова вернулась к своим блондинистым прядям, продолжая окрашиваться в блондинку в салонах или обычными красками из магазина на дому.

Но вскоре мне опять захотелось перемен. В основном было сильное желание хоть на пару месяцев избавить себя от необходимости красить волосы. Я придумала, что хочу окрашивание омбре, ведь именно оно предполагает плавный переход от одного цвета к другому.

А мне как раз и надо было, чтобы мои отрастающие кони плавно вписывались в полученный цвет и не выглядели вульгарно.

Я отправилась в ближайший салон. Девушка-мастер очень долго тогда со мной возилась. Так как у меня уже тогда были не слишком длинные волосы, то она сказала, что будет делать обратную растяжку цвета.

Я думала, что мое нахождение в парикмахерской никогда не закончится. Наверное я провела там пять часов или даже больше. Каждую маленькую прядь ( и даже га челке) мне заворачивали в фольгу. Сидеть и ждать пришлось тоже достаточно долго.

В итоге получилось неплохо. Темные кони и платиновый переход. Правда фотографий с того окрашивания у меня не осталось. Цена мне показалась достаточно дорогой - около 3 тысяч рублей.

Но самое обидное, что буквально через три помывки у меня исчез весь прекрасный платиновый цвет.

И выглядеть мои волосы стали как-то не очень.

После того раза я снова стала обесцвечивать волосы, думая, что омбре я делать больше не буду.

Однако прошел год или два и я снова надумала менять цвет волос. Пошла в новую парикмахерскую, которая открылась у нас в городе и сказала, что хочу или растяжку цвета или мелирование на усмотрение мастера.

Девушка посмотрела на мои обесцвеченные волосы и сказала, что растяжка мне пойдет С ее помощью можно будет избавиться от ненавистной желтизны.

И вот мы приступили к окрашиванию. На этот раз не было никакой фольги и долгого начесывания отдельных прядей как при шатуше. Парикмахер просто выбрала вместе со мной цвет и нанесла мне один тон сначала на корни.

А минут через двадцать прокрасила мне кончики другой краской.

Потом я посидела кв кресле еще минут двадцать и мы пошли смываться. Когда мастер стала меня сушить, то она отвернула мое кресло от а, так что я не видела себя до определенного момента.

В этот момент к ней подошла ее коллега и стала говорить, что цвет получился очень красивый. Я очень надеялась, что она говорит правду. Потом к ним присоединилась еще одна клиентка, которая ожидала своей очереди. Она тоже стала нахваливать полученный результат.

И вот, наконец, я вижу себя в зеркале. Сначала был небольшой шок, ведь я так привыкла к своим светлым волосам, а тут шевелюра была ну слишком уж темной, на мой взгляд.

Вот с такими желтыми волосами я пришла в парикмахерскую.

И вот, как я выглядела сразу же после окрашивания.

Однако через пару минут я уже привыкла и подумала, что мне так тоже неплохо.

Позже мастер даже разместила результат на страничке этого салона в одной из социальных сетей.

Меня немного шокировало то, что если сзади волосы выглядели более менее натурально. Но вот спереди, где пряди были сильно высветлены, цвет у меня получился просто ярко-фиолетовым.

Меня, конечно, заверили, что он через несколько помывок посветлеет и станет платиновым. И что это вынужденная мера для борьбы с желтизной, которая при менее насыщенном тоне просто осталась бы на месте.

Дома муж с сыном были немного в шоке от моих фиолетовых волос. Супруг и вовсе причитал, что ему больше нравилось, когда у меня были длинные белые волосы.

Но я решила, что мне так тоже хорошо. В о всяком случае можно будет на пару месяцев позабыть про краски и дать моим тонким волосам отдохнуть.

После того, как я несколько раз помыла волосы, фиолетовый цвет стал потихоньку отступать.

Однако желтизна не проявлялась, что меня очень раджовало.

Цвет получился немного непонятный, но все равно это было, на мой взгляд лучше чем, когда я была блондинкой.

Сильно высветленные ранее пряди были более серыми, а остальные волосы походили на мой естественный русый цвет.

Со временем от яркого фиолетового оттенка не осталось и следа. Сейчас мои волосы максимально естественного цвета. Корни отрастают незаметно, что не может не радовать.

На этот раз я должна заметить, что окрашивание омбре мне понравилось. Оно меня полностью устроило, хотя цена была значительно дешевле. Да и по времени в парикмахерской я провела чуть более часа.

А то, что парикмахер красила меня именно таким образом, она объяснила это состоянием моих волос, с которыми я к ней пришла(они у меня были полностью обесцвечены).

Конечно на длинных волосах такая техника окрашивания смотрелась бы более эффектно и красиво, но и на моих полученный результат меня устроил.

При нанесении краски на волосы и кожу головы у меня не было никаких неприятных ощущений, аллергических реакций и раздражений. Даже пощипывание, какое иногда наблюдается при использовании в домашних условиях магазинной краски, полностью отсутствовало.

К небольшому минусу могу в данном случае окрашивания отнести то, что немного краски мне попало на кожу лица в области лба и висков. И эти темные пятнышки отмылись лишь на следующий день.

Таким образом, окрашивание омбре я могу посоветовать тем, кто хочет изменить цвет волос и приблизить оттенок к своему натуральному тону. Ну а также тем, кто не хочет стыдиться отрастающих корней волос и мечтает хоть пару месяцев отдохнуть от краски.

Лично я собираюсь через некоторое время подстричь кончики( пока буду растить волосы) и, быть может, обновить свое омбре.

Достоинства
  • Альтернатива обычному окрашиванию
  • Выглядит модно
  • Когда хочется чего то особенного;
  • Не слишком сильно портит волосы
  • Не требует ежемесячной покраски
  • Освежает прическу
  • Придает объем
  • Сейчас это модно
Недостатки
  • Выбирайте тщательно мастера
_NeNado_рекомендует
13.04.2020