Опубликовано 9 Август, 2023 - 13:01

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу оставить мнение о мясорубке PMG 2292AL Silent от бренда Polaris.

Возможно кто-то именно сейчас в поиске и выборе той или иной модели, поэтому хочу, чтобы мой отзыв максимально помог сделать правильный выбор.

С мясорубками я имела дела только, когда жила с родителями. Раньше держали хозяйство в деревне и мясо было очень много, нужна была мясорубка постоянно. А вот переехав в город одна, так и не приобретала себе больше 10 лет эту технику. Но вот с появлением детей (семья разрастается) поняла необходимость мясорубки в хозяйстве!

Так что было принято решение с мужем приобрести новую и сразу хорошую мясорубку, так сказать один раз и на всю жизнь. Вообще-то, хорошая техника так и служит десятилетиями, если её правильно эксплуатировать и ухаживать за ней.

В общем, остановили свой выбор на мясорубке PMG 2292AL Silent от бренда Polaris.

Общие сведения :

Продаётся : официальный сайт бренда, Интернет-магазины техники, маркетплейсы

Ссылка : Яндекс Маркет

Стоимость: около 17-20 тыс.руб в зависимости от места приобретения

Оформление. Упаковка 🎁📦

Получив заказ на пункте выдачи, я смогла его самостоятельно донести до дома благодаря удобному оформлению : широкой коробке с пластиковой ручкой-переноской.

Конечно, вес у набора/коробки (включая все насадки и прочее) очень внушительный, но ничего - своя нога не тянет. Я прям летела домой, чтобы быстрее испробовать свое приобретение!

Собственно, уже на коробке можно увидеть основные характеристики и "фишки" агрегата.

Высокая производительность: до 2,5 кг фарша в минуту!

2 скоростных режима.

Стальная система крепления.

Технология PROtect+.

Дополнительная защита двигателя от перегрузки!

Отсек для хранения шнура.

Компактное хранение насадок и дисков.

Со всех сторон наглядное изображение товара и его описание.

Внутри все очень плотно упаковано, дополнительно сверху и снизу использован пенопласт. Все элементы обернуть полиэтиленовыми пакетами, а насадки для овощей в своей упаковке-коробочке.

Так что при транспортировке ничего не пострадало да и в принципе этот момент очень минимизирован благодаря качественному упаковыванию товара.

Комплектация:

Сейчас перечислю составляющие и ниже пробегусь по каждому пункту.

- Непосредственно сам корпус мясорубки

- нож

- кольцевая гайка

- шнек

- 3 решетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 8 мм);

- овощерезка с 3 барабанами (терка для шинкования, мелкая тёрка, крупная терка)

- металлический лоток;

- пластиковый толкатель;

- насадка для приготовление колбас;

- насадка для кеббе

- инструкция, гарантийный талон.

Корпус мясорубки, так сказать её сердце, выполнен из стали, очень внушительного веса и что не мало важно стильный! Металлический хромированный материал сделал мясорубку прям стильным и современным девайс ом на кухне. Конечно, она не стоит на столешницей, убрана по большей части в шкаф, но тем не мене в момент использования, понимаешь, что обладаешь современным кухонным гаджетом!

На корпусе имеется переключатель вкл/выкл (а также управление режимом скорости I и II, и реверс). В принципе интуитивно все понятно.

И ещё одна кнопка на корпусе впереди - это кнопка-фиксатор рабочего блока, чтобы вынимать насадку при разборке мясорубки.

Если посмотреть дно мясорубки, то увидим антискользящие ножки, поэтому в момент использования мясорубки она не будет "скакать" и ездить по столу, крепко фиксируется на одном месте.

Также внизу есть отсек для хранения шнура, собственно там я его и храню, когда убираю мясорубку в шкаф.

А ещё фишка корпуса заключается в отсеке для хранения насадок. Находится он с задней части корпуса и обозначен под сказкой "push". В этом отсеке умещаются решётки и насадки для приготовления колбаса и кеббе.

Далее, если рассматривать насадки-решетки для мясорубки, то отмечу, что они из нержавеющей стали, очеоь добротные и пр служат долгие годы. Размеры отверстий разные, поэтому можно будет подобрать под блюдо, чтобы фарш был покрупнее или помельче.

Ну и надо сказать, что в комплектации идут очень интересные насадки для колбас и кеббе.

Если кто не знает, то расскажу

Кеббе - это традиционное арабское блюдо, представляющее собой трубочки из мяса, которые фаршируются и обжариваются.

Я пока не успела приготовить данные блюда, но думаю, что за предстоящий многолетний опыт использования мясорубкой доберусь и до этих оригинальных блюд и мне пригодятся эти насадки.

Отдельное моё внимание направлено на овощные насадки, вот это в отличии от колбас и Кеббе, то что я использую наравне с мясом. Такими насадками легко делать заготовки, заморозки, а также подготовить ингредиенты для лечо, овощной икры, засолок и прочего.

Сейчас через месяц-два в осенний сезон заготовок мясорубка будет работать по полной. Я уже даже немного морковочки в морозилку заготовила.

Подготовка. Сборка мясорубки.

Думаю, что люди взрослые пользуются мясорубкой и поэтому собрать не составит труда, но все же рекомендую заглянуть в инструкцию и ещё раз на схеме посмотреть, как собрать ту или иную комплектацию.

Перед первой эксплуатацией я протерла все элементы мясорубки, что и вам советую сделать. Думаю, что это логично.

Вставляются элементы легко и без труда. И как говорит мой муж, если что приходится делать с усилием, значит делаешь неправильно. И я с ним согласна. Если приходится прилагать усилия, лучше перепроверить, а все ли верно вы делаете. В этой мясорубке вся сборка, включение лёгкие, без применения силы, справится даже пожилой человек (это я заостряюьвнимание на случай, если приобретается техника для людей в возрасте, то они с лёгкостью смогут её использовать).

Эксплуатация. Особенности техники.

Для начала, конечно, я решила приготовить фарш из свиного мяса, чтобы проверить скорость и производительность, а также услышать уровень шума, ведь я возлагала очень много надежд по этому поводу. Младшая дочка в силу своего маленького возраста очень боится громкой техники и плачет, когда я включаю даже пылесос. А мясорубки из моего детства были всегда пугающей "махиной".

И каково же было моё удивление, когда мясорубка начала работать, а шума особо и нет!!! В отзыве не передать громкость, но поверьте, даже дочка не испугалась и не убежала с кухни, настолько тихо работает, примерно как тихий миксер. По характеристикам уровень шума 58 дБ, для понимания уровень шума в старых мясорубках 80 дБ.

Сам производитель пишет так про шум :

ЗАПАТЕНТОВАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ РЕДУКТОРА SilentPRO: РАБОТАЕТ В 14 РАЗ ТИШЕ (в сравнении с другими мясорубками Polaris)

Однозначно, могу назвать мясорубку тихой. Это одно из неоспоримых преимуществ данной модели.

Включаю мясорубку обычно на первом режиме, мне этого достаточно, даже тут она быстро разделывает мясо, овощи.

Конечно, в виду такой мощности нагружать механизм не следует, а именно не более 3 минут держать непрерывно включённой, после этого нужно дать отдохнуть мясорубке. Но даже за это короткое время фарша намелится столько, что хватит сполна. Я не делаю промышленных заготовок, все на уровне обычной семьи и потребления. Поэтому пару килограммов фарша за 1 минуту и готово.

Опять же вспоминая детство, когда закалывали скотину и нужно было "прибрать" все мясо, то да, там крутили фарша очень много. Ну вот сейчас бы вернутся в то время с моей новой мясорубкой, сколько бы времени и сил было сэкономлено. Я просто уже не представляю, как раньше крутили вручную фарш!!! Хотя скажу, что лично не один десяток мяса превратита в фарш через РУЧНУЮ мясорубку!

Ладно, это все настольгия и как же я рада, что сейчас у нас так облегчен процесс готовки!

Производитель даже предусмотрел такую функцию в технике, как

Интеллектуальная система - Autorevers (автоматический запуск функции реверса)

На случай, если во время работы на вал и нож наматывается большое количество остатков мяса, жил, включается автоматическая функция реверса, дабы всё это очистить и освободить механизм.

Эту функцию можно и самостоятельно включить на переключателе "R" (реверсР).

И это ещё не всё в борьбе за долгосрочность работы и эксплуатации такой техники.

Производитель также дополнительно защитил двигатель от перепадов электроэнергии благодаря технологии PROtect+, то есть при опасности перегрева мясорубка автоматически отключается!

Думаю, что рассказывать в деталях подробности приготовления фарша не нужно. Помним, что нужно мясо в любом случае порезать на более мелкие кусочки, опускать его в лоток для загрузки аккуратно и проталкивать только специальным пластиковым толкателем из набора.

Конечно, травмоопасность в этой конструкции минимизирована, но о технике безопасности забывать нельзя никогда!

И вот 1.5 кг мяса измолото меньше, чем за 3 минуты

Вывод.

Скажу, что так легко фарш я ещё никогда не молола. Быстро, спокойно, в процессе не надо перекрикивать домашних, всех слышно.

Умный механизм выключит аппарат за меня, если что-то пойдет не так. Очистит его от жил , сухожилий и остатков мяса, не надо разбирать конструкцию, чтобы ей помочь дальше молоть.

Хранение также удобно благодаря отсеку для насадок непосредственно в корпусе мясорубки.

А ещё мясорубка очень стильная, имеет современный дизайн, впишется в любой интерьер кухни. Если рассматривать её ,как подарок близким, то считаю , такому приобретению и подарку каждый будет рад!

Из минусов я могу лишь назвать такой несущественный нюанс, как неплотное примыкание съемного лотка к трубке шнека. На качество помола и процесс это не влияет,только немного доставляет дискомфорта, когда лоток смещается в стороны.

Анализируя все параметры мясорубки Polaris PMG 2292AL Silent, скорость работы, функциональность, комплектацию, стоимость, недочёты (лишь один для себя отметила выше), могу смело поставить 5 баллов и рекомендовать к покупке всем, кто в поисках достойной, долговечной, функционально и практичной техники!

Надеюсь, мой отзыв вам пригодился!

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Желаю отличного настроения и удачного выбора техники!

Достоинства
  • Высокая производительность-до 2,5кг
  • Есть автоматический реверс
  • Есть насадки для резки овощей
  • ЗАПАТЕНТОВАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ РЕДУКТОРА SilentPRO: Р
  • Металлический корпус и детали
  • Много насадок и решёток
  • Проста в сборке и управлении
  • Тихая мясорубка
Недостатки
  • Нет
AnnaValieva88рекомендует
09.08.2023
Классная мясорубка, давно такую хочу приобрести 😄
09.08.2023
Я и не знала, что мясорубками можно овощи нарезать
Какая хорошая, у отца скоро др подарю ему, часто фарш сам делает дома
Ух ты какая мощная помощница! Поздравляю с приобретением ❤️
Крутая какая!
09.08.2023
Давно ищу , эта понравилась по разбору и набору
10.08.2023
Мне нравится ее комплектация!