Опубликовано 9 Май, 2018 - 14:36

Раньше о Милане я знала только то, что он находится в Италии, и оттуда есть футбольный клуб)

Я даже не представляла, сколько всего прекрасного и волшебного я пропустила за эти годы..

Начал он для меня открываться, когда я прочитала отзыв девушки, которая переехала сюда жить.

"Хм, - подумала я, - наверное, там действительно есть что-то волшебное..." И забыла о нем.

До момента, пока не переступила порог железнодорожного вокзала.

Скажу сразу, что после Венеции и Флоренции удивить меня было очень сложно.

Но Милан и не пытался.. Он просто жил своей жизнью - теплой, спокойной, тихой, беззаботной, предпасхальной...

Эта искренняя и естественная энергетика, сочетающаяся с невероятной красоты архитектурой, просто покорила мое сердце с первого взгляда, вдоха, звука...

Первое, что я увидела - этот отель. Я даже не помню его название, я только помню тот восторг, с которым я на него смотрела, проходя мимо. А мимо ходила часто 😉

Это так невероятно - когда в одном городе сочетается и старинная, очень самобытная и современная, стильная и холодная архитектура. Но что удивительно - они сочетаются очень гармонично. Не возникает ощущения пэчворка из зданий))

Площадь Гаэ Ауленти - это что-то невероятное. Обязательно посетите это место, и днем, и вечером, когда сумерки опускаются и зажигается освещение)

Кстати, прямо внутри есть интересное кафе, где вы можете выпить вкусный кофе с десертом и почитать книжку, которые тоже там есть в наличии)) Людей много, всем нравится) Нам тоже понравилось 😊

А рядом - новостройки с висящими садами 😊 Да, жилой дом, причем, как я поняла - серия домов с буйной растительностью на балконах, и холодным стеклом и металлом самого здания. Элитно, стильно, красиво. Сюда напрашивается музыкальная Contradanza для полного ощущения))

Мы, кстати, там попали под сильный дождь - потому что внезапные и сильные ливни в Милане - это обычное дело) Так что имейте при себе дождевик или зонтик)

Сказать честно - эта часть города мне понравилась гораздо больше той, где собор Дуомо - там слишком уж много туристов и негров с браслетиками...

Но на Дуомо тоже нужно было посмотреть 😊 Поэтому пошли пешком через тихие пасхальные улицы..)

Вот он - знаменитый театр La Scala. Внутрь не заходили, но снаружи скромненький, но красивый 😊

Забавное оформление станции метро )

А вот, наконец, святая святых - Галерея Витторио Эмануэле. Удивительное место 😊

И собственно - Миланский собор. Он был опоясан очередями в 2-3 слоя, поэтому мы просто обошли вокруг и поспешили скрыться от навязчивых негров и громкой музыки от нескольких улчных исполнителей, которые наперебой старались перекричать друг друга.

Устав от криков и суеты, мы отдохнули где-то на лавочке и вышли каким-то непонятным образом к Парку Семпионе. Красиво, просторно, зелено... и котики бегают :)))

На Пасху рестораны работали только в центре, и почти все было занято.

Однако, мы нашли кафе, которое я заметила еще будучи дома, называется "Friends" и находится недалеко от Вокзала. Вкусно, недорого относительно, и тоже работает, потому что хозяин из Египта 😊 Но очень приветливый и гостеприимный 😊

А вот паста с морепродуктами запомнится мне навсегда - потому что морепродуктов в ней было гораздо больше самой пасты) Всего за 15 евро 😊

На этой позитивной ноте я почувствовала, что снова проголодалась, пойду приготовлю пасту с морепродуктами ;))

Достоинства
  • Галерея Виктора Эммануила II
  • Красивая архитектура
  • Красивые люди
  • Мягкий климат
  • Одна из мировых столиц моды
Недостатки
  • Навязчивые негры
Nissa-naрекомендует
09.05.2018
Ох, хотела бы я там побывать! ❤️
Архитектура потрясающая ❤️
09.05.2018
Какая красота! А сколько дней Вы там были?
2,5 дня 😊 Но хочу вернуться на более долгий период 😊
10.05.2018
Проездом? Или это путёвка такая?
10.05.2018
Самостоятельно составляли маршрут по Италии, Милан в т.ч. захватили)
Понятно, спасибо)