Почему я решила рассказать именно о нем? Хочу поделиться своим опытом борьбы с аллергией на укусынеизвестногонасекомого!
И так, с чего началась мояистория.
Одним обычным днём я обнаружила у себя на запястье крупное зудящее пятно. Удивилась, ведь несмотря на то, что у меня чувствительная кожа - я не аллергик, стараюсь питаться правильно и ранее такой реакции организма замечено не было.
Сразу же начала искать информацию в просторах интернета, чтобы вычислить, что же это за гадость такая.
Естественно, установить диагноз самостоятельно я не смогла . По внешнему виду и сильному зуду это пятно можно было принять за болезни от аллергической реакции на что угодно до всевозможных укусов насекомых. Пока я находилась в недоумении, все само по себе прошло за пару дней. Я обрадовалась, что кожа перестала зудеть и была уверена, что все позади!
И не тут то было. Хе - хе, через неделю вечером на правой руке от плеча до локтя я обнаружила 6!!! подобных пятен !
На утро все стало ещё хуже. Пятна зудели с адской силой ,они напухли и выглядели явно не здорово!
Разница в 1 день
В этот же день я понеслась на приём к врачу. При осмотре врач обнаружила укусы. Сразу возник вопрос: чьи это укусы ? Кто меня может кусать в помещении в зимнее время года?
Какое именно насекомое меня покусало врач не смогла определить, и только предположила, что это могут быть клопы ,либо какие-то другие вредители. Вообщем-то, было ясно только одно - это аллергическая реакция на уксусы насекомых , которые могли быть в помещении ...Забегу на перед ,для меня так и осталось загадкой, что это за зверь был!
Основаная версия «клопы постельные» не подтвердилась ))Чему я несказанно рада!
Врач выписала крем Акридерм, который нужно было наносить тонким слоем 2 раза в день в течении 12 дней.
~ Общаяинформацияи упаковка
~ Цена : 137 рублей
~ Объём: 15 г.
~ Срок годности: 4 года
~ Рецепт: выпускается без рецепта
~ Длябеременных: безопасность применения не установлена
~ Консистенцияи запах
Крем без запаха. Белого цвета, достаточно плотный.
~ Инструкция Акридерм
Состав :100 г крема содержат активное вещество :бетаметазона дипропионат в пересчёте на 100 % вещество -0,064 г,что эквивалентно 0,05 г бетаметазона;
В тот же день, когда мне выписали крем Акридерм я нанесла его на ночь. Что меня удивило ? На утро укусы были не такие воспалённые. Отечность сошла процентов на 80%. Цвет стал не ярко красными, а алым. Но все ещё был зуд. Реакция за ночь бала ярко выраженной!
День3
На третий день после применения укусы уже практически не зудели, отек полностью сошёл. Покраснение кожи немного сохранялось. Кожа в местах нанесения стала стянутой и сухой.
День4.
На четвертый день от пятен почти ни осталось ни следа. Были немного видны только точки от укусов! Ни отека, ни зуда ,местами осталось едва заметное покраснение! Для того ,чтобы избавиться от сухости я наносила обычный увлажняющий крем.
Такой результат на 4 день применения меня мягко говоря поразил!
До /после на 4 день
Наверное, это и сподвигло меня поинтересоваться, а почему же гормональные мази такие эффективные и не наносит ли это вред организму ?
Гормональными мазями дерматологи называют лекарства, содержащие кортикостероиды — гормоны поджелудочной железы. В их число входят глюкокортикоиды, кортизон и другие необходимые человеку вещества. Именно от их количества зависит в нашем организме скорость обмена веществ – в первую очередь, белков и углеводов. Поэтому искусственное введение таких гормонов позволяет активизировать метаболизм и, тем самым, ускорить избавление от целого ряда заболеваний кожи.
КремАкридерм относится к 3 группеактивности из 4!
Назначают препарат для быстроговоздействия на очаг поражения кожи или при хронических дерматитах.
А это значит, что крем Акридерм нельзяприменять длительное время, иначе возможно привыкание, а побочные реакции не заставят себя ждать!
Конечно, меня это насторожило. Ведь список побочныхдействий достаточно серьезный!
Побочные действия
При частом использовании даже небольшое количество крема может спровоцировать :
Более медленное заживление ранок, особенно в местах, на которые накладывается мазь.
В местах нанесения лекарства кожный покров истончается, становится сухим и болезненным. Это происходит из-за того, что содержащиеся в препаратах гормоны тормозят выработку каллогенов, необходимых для эластичности кожи.
У некоторых людей в этих местах появляются багровые растяжки, так называемые «стрии».
Могут расшириться сосуды, вызвав, тем самым, капиллярные «звёздочки».
При нанесении мази на лицо частым последствием становится появление прыщей и угрей, особенно на подбородке и вокруг губ.
Особенно опасно долго лечить такими препаратами кожу вокруг глаз: это может стать причиной ухудшения зрения, а позже привести к появлению глаукомы или катаракты.
Нередко нарушается пигментация (это выражается как в тёмных пятнах, так и в обесцвечивании кожи).
В крайне редких случаях возможно даже появление микроскопических ранок и гнойников (при их появлении нужно немедленно обратиться к врачу, который, скорее всего, постарается найти другое, не влияющее на обмен веществ, лекарство).
~Вывод
Крем Акридерм эффективен как средство для экстренной помощи при различных кожных заболеваниях. Использование на постоянной основе длительное время повлечёт за собой серьёзные неприятности. Мало того, что возникнет привыкание, и организм в последующем не будет уже так хорошо реагировать на гормональные препараты, так и огромен риск получить серьёзные побочные действия.
~Достоинства:
экономичный
недорогой
экстренное средство для уменьшения очага воспаления