Здравствуйте! Я стараюсь выбирать для ребенка более натуральные шампуни, обращая внимание на состав. Цена у этого шампуня не маленькая ( я брала за 170 грн.) Производитель обещает что шампунь защищает клетки кожи от агрессивных внешних факторов:
Для защиты ценного клеточного ресурса кожи младенцев исследователи Mustela лаборатории Expanscience выбрали авокадо среди множества других растений. Благодаря своим уникальным знаниям и навыкам, они идентифицировали в его недрах очень редкие в природе молекулы, функцией которых является способствовать развитию и созреванию фрукта. Выделенные, очищенные и концентрированные молекулы дали рождение патентованному натуральному активному компоненту: Avocado Perséose®. Клинически доказана эффективность 80% оригинальных клеточных показателей защищены Avocado Perséose® даже при воздействии сильных внешних факторов.
Шампунь густой консистенции, с жемчужным блеском. Запах приятный, не навязчивый, на волосах ребенка чувствуется некоторое время после мытья. Пенится хорошо. Глаза не щиплет.
По анализу ингредиентов на сайте ekokosmetika, состав не совсем хороший.
Шампунь Mustela Baby Shampoo
Что особенного в этом шампуне, так это заметный блеск волос после первого же применения. На своих длинных волосах я тоже тестировала. Пользоватся им очень приятно, волосы становятся упругие и приобретают красивый блеск. Я бы повторила эту покупку.