Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 15:12

всем привет, дорогие читатели. совсем недавно (а точнее вчера) я прошла через такую процедуру как колоноскопия. мне было очень важно узнать, что же это такое и как вытерпеть данную процедуру, поэтому я начиталась разных отзывов с этого сайта и в конце концов решила написать свой.

мне всего 21 год, но так получилось, что я человек, который очень много нервничает и стрессует из-за учебы и малейших неприятностей. я все через себя пропускаю и не берегу свой организм тем самым. помните, что все болячки из-за стресса !

по итогу, июнь, сессия, проекты, работа и вот я вся погрязла в пучине стресса и плохого питания. в июне начался мой путь длинной в 3 месяца и продолжается он и по сей день 😞

у меня на фоне всех этих приключений начались боли внизу живота слева. сначала не обращала внимание, скидывала все на женские боли, но когда боль стала невыносимой, вызвала скорую.

я не буду расписывать здесь каждый свой день лечения, но скажу одно.. как же важно, чтобы тебе попался действительно хороший врач. 3 месяца меня кидали от одного врача к другому, я сделала 4 платных узи малого таза в разных клиниках, 3 узи брюшной полости, мазки, моча, кровь, кал на кровь итд.

в итоге : у вас анемия и больше помочь ничем не можем. узи были замечательными, кровь и моча тоже. а я тем временем, уже выла от боли и думала, что так и помру молодой... простите за выражение.

в итоге кое как меня записали на фгс в поликлинике, я его сделала и у меня конечно же нашли гастрит, который особо то меня и не беспокоил. напоминаю, прошло 3 месяца, а мне так ничего и не сказали... я попала к проктологу, которая вообще некомпетентно выполнила свою работу и бросила меня к гинекологам снова.

к гастроэнтерологу смогла попасть всего неделю назад и та сразу сказала, что у меня боли в сигмовидной кишке и что лучше сделать колоноскопию и не затягивать. в итоге, я записалась на следующий же день. через неделю меня ждала данная процедура 🥹

скажу сразу, делала с наркозом в платной клинике за 14тыс вместе с биопсией. я знала, что буду спать, поэтому ничего не боялась. самое страшное для меня было - подготовка.

я гимнастка и отдала спорту много лет, поэтому диеты для меня не что-то новое, но как же мне было тяжело держать себя в руках и не есть мои любимые овощи и фрукты. я держалась все три дня и в итоге настал самый главный день.. день, которого я боялась.

все тут знают, что нужно чистить свой организм перед тем, как идти на колоноскопию. в аптеке предлагают широкий спектр лекарст : мовипреп, экзиклен, фортранс итд...

я выбрала эзиклен только потому, что его нужно пить всего 500 мл и это , знаете, очень подкупает. отдельно напишу пост о том, как я осилила этот препарат, но скажу сразу, покупайте яблочный сок.......... он реально поможет.

эзиклен со своей функцией справился, мне даже поставили 9 бб по бостонской шкале !

процедура прошла хорошо, но после колоноскопии у меня стал болеть живот, а слева боль усилилась вновь. могу объяснить это тем, что у меня брали биопсию, плюс накачали воздухом и конечно же кишечнику это не понравилось. надеюсь, что дня через 3 все пройдет.

я знаю, что мой отзыв не такой уж и полезный, но я хочу сказать кое-что.

люди, не бойтесь и идите только вперед, потому что, к сожалению, только мы и можем помочь себе. иногда нужно встретиться со страхами, а не бежать от них. ради здоровья можно потерпеть !

моя диета : яйца, курочка сваренная, бульоны куриные, йогурт без добавок, мед с чаем.

скоро у меня прием у гастроэнтеролога и надеюсь, что там мне уже помогут !

п.с хочу еще написать, что мне во время лечения очень помогли таблетки метеоспазмил. спасибо большое, что они у меня были, потому что они действительно уменьшали спазмы и газы в кишечнике. если вам вдруг прописали эти таблетки, то смело берите, они действенные.

п.с 2.0 хочу отдельно обратиться к тем, кому всего за 20 и их уже направили на такую процедуру. к сожалению, болезни не выбирают своих носителей по возрасту, поэтому нужно всегда следить за своим здоровьем. даже если ты молод, нужно вовремя замечать и подмечать какие то изменения в организме. пожалуйста, не стесняйтесь своих болячек, не затягивайте, а просто лечите их. и помните, что никакие сессии, экзамены и работы не должны забирать наше здоровье ! берегите себя и не стрессуйте !

Достоинства
  • Во сне не больно
  • Здоровье важнее всего
  • Не больно и не страшно во сне
  • Не так страшен чёрт
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Самый верный способ исключить страшную болезнь
Недостатки
  • Неприятная подготовка
  • Нервы
  • Плохое сомочувствие после
  • Сложно не есть и не пить до процедуры
lina_kimрекомендует