Буквально несколько дней вернулась из мини путешествия из Казани, и пока свежи воспоминания решила поделиться впечатлениями от перелетов авиакомпании S7 “Авиакомпания Сибирь».
Не сказать, что я заядлый путешественник, но летаю несколько раз в год. Из отечественных авиакомпаний, люблю Уральские Авиалинии. Летала практически всеми, не довелось только Аэрофлотом и Победой)
Итак, думаю, многие знают и видели эти яркие и красочные самолеты?)
Самолеты данной авиакомпании базируются в Москве исключительно в Домодедово, это самый удобный аэропорт для меня по месторасположению, и ехать до него ближе всего.
Итак, рейс был Москва-Казань-Москва.
Билеты приобретала через официальный сайт, интерфейс приятный и простой по восприятию.
Стоимость билетов туда-обратно на мой взгляд просто копейки - 4 040 рублей. Даже поезд с его 12 часовым рейсом стоит около 2000 рублей в одну сторону. Наверно, дешевле только пешком. ☺️
И не смотря на то, что летать я очень не люблю, жд вокзалы мне куда милее, терпеть не могу аэропорты с их кучей досмотров и очередями, выбор на чем ехать в Казань был очевиден)
В стоимость билета багаж не был включен, только ручная кладь. С нынешней экономией авиакомпаний, здесь ручная кладь с очень приличными габаритами
Норма ручной клади на рейсах S7 Airlines
Для экономкласса — до 10 кг и размерами не больше 55×40×23 см
Для бизнес-класса — до 15 кг и размерами не больше 55×40×23 см
Допуслуги по типу выбор места, увеличенный багаж, питание на борту - все за отдельную плату.
Что туда, что обратно, места мне достались в хвосте самолета, которые я очень не люблю. Были даже мысли выбрать место за дополнительную плату. Если не ошибаюсь, стоимость выбора места была 400 рублей, что очень немного, но подумав, что лететь мне меньше 2 часов, решила сидеть на рандомно выбранном месте)
Стоек регистрации много, людей также, они яркие, в салатовой цветовой гамме, так что в большом Домодедово найти их проще простого)
Несмотря на не малое количество пассажиров на различные рейсы, очередь на регистрацию движется довольно быстро.
Багаж и ручная кладь
Рядом со стойками регистрации много стоит калибраторов, для того чтобы пассажиры могли измерить размер своей ручной клади.
Буквально за пару дней до вылета я купила себе не самый дешевый чемодан S размера, специально для поездок с ручной кладью. В целом, поездка моя и сборы были довольно внезапными и сумбурными, я не узнавала размеры ручной клади авиакомпаний, не измеряла купленный чемодан в магазине. Просто взяла S размер, и чисто визуально он показался мне подходящим. В итоге, вещей в поездку набралось не много, новый купленный чемодан вмещал гораздо больше. В итоге он остался дома, а я полетела с небольшой спортивной сумкой Скечерс, с которой уже многократно летала, и знала, что если мне попадется дотошный сотрудник в аэропорту и меня заставят проверять ручную кладь в калибраторе, я пройду без проблем, так как сумка не большая.
К чему я собственно веду)
Я вообще не видела, и туда, и обратно, чтобы сотрудники S7 проверяли ручную кладь.
На рейсе в Казань на стойке регистрации у меня даже не спросили с чем я лечу, и никакой бирки на ручную кладь не клеили. Спокойно прохожу со своей сумкой с самолет.
При вылете из Казани при регистрации я сама выставила сумку на ленту, для наклейки) Никто ничего не мерил и не проверял. Пока стояли в очереди на посадку, обратила внимание на мужчину перед собой с довольно крупной спортивной сумкой (у меня с такой отец ездил в 2000-е).
Та самая сумка, что ручная кладь. В Победу бы точно не прошел))
Не могла не сфоткать, так как на ней была такая же бирка, как и у меня Ручная кладь. Но свою сумку, чисто из интереса и скуки в аэропорту воткнула в калибратор. Сумка легко вошла, и еще осталось место. Сумка мужчины была гораздо больше моей. Из чего я сделала вывод, что S7 абсолютно лоялен в отношении габаритов ручной клади.
Полет
Самолеты комфортабельные, места довольно много. Но я не высокая, мой рост 164 см, мои коленки в спинку соседей не упирались.
Багажная полка тоже очень вместительная.
В целом, при перелетах самолеты чистенькие и выглядят не убитыми, в нормальном состоянии.
Обслуживание и персонал
Оба рейса были задержаны, +- каждый где то на 40-45 минут. При этом командир экипажа, при каждом вылете извинялся за задержку рейса, ввиду позднего прилета самолета из другого рейса. Не люблю задержки, но здесь извинились, да и бывает всякое.
Сколько летаю, редко встречаю хамство среди персонала в авиаперевозках. Мне кажется, что чаще всего бортпроводники максимально вышколены, но и человеческий фактор никто не отменял.
На стойках регистрации персонал вежливый и сдержанный. Тоже самое и бортпроводники, милые, вежливые и приветливые. По крайней мере, вылет из Москвы в Казань у меня вопросов не вызвал.
Зато на рейсе из Казани, меня смутило поведение бортпроводников.
Один из стюардов очень быстро пробегал между между рядами с пассажирами и постоянно меня задевал, при этом не извинялся.
С другого ряда впереди сидел парень, которого также стюард задевал, что тоже вызывало недоумение на его лице, судя по вскинутым бровям на лице молодого человека.
На данный рейс питание не было предусмотрено, раздавали только воду в бумажных стаканчиках.
Так вот на обратной рейсе, пустой бумажный стаканчик стюардесса резко вырвала из мох рук, неприятно задев мою кожу своими ногтями. Извинений также не поступило.
Вообще, при обратном полете Казань-Москва, бортпроводники показались мне резкими, раздраженными и неприветливыми.
Перелет
Самыемягкие на моей памяти взлет-посадка были у Уральских Авалиний.
Здесь тоже не плохо, но все таки более резкое приземление, у уральцев вообще как на облачко садились.
ИТОГ
В целом, перелет данной авиакомпанией мне понравился.
✅ :
чистые современные самолеты
много рейсов
бюджетные билеты
лояльные габариты ручной клади
невысокие цены на допуслуги авиакомпании
❌:
не самые приветливые сотрудники
задержки рейсов
Несмотря на некоторые нюансы перелетов, могу смело рекомендовать данную авиакомпанию, особенно, если поймать бюджетные билеты!👍