Опубликовано 24 Август, 2024 - 10:34

Всем добрый день!

S7 я летала не раз и летом и зимой. И не подумала бы писать отзыв, но... в этот раз я летела с собакой и хочу поделиться именно этими особенностями.

 

Этот отзыв будет максимально подробным по ПЕРЕЛЕТУ С ЖИВОТНЫМ, в моем случае с мопсом.

Поскольку летели первый раз, билет дорогой. я жууууутко переживала. И хотела получить массу ответов на свои вопросы. Поэтому постараюсь здесь рассказать максимально подробно, а если вопросы останутся, не стесняйтесь задавать их в комментариях, я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу, тк сама была в этой стрессовой ситуации.

Первое: КАК МОЖНО ЛЕТЕТЬ С ЖИВОТНЫМ.

Вариантов 2:

  • багаж
  • в салоне

Багаж значительно дешевле, около 5т выходило у нас. Однако, для меня это был не вариант, Ева бы безумно переживала и я не смогла бы найти себе места от беспокойства. Кроме того слышала что животные не долетают живыми из-за климатических нарушений и стресса.

 

В салоне тоже есть два варианта:

  • Под креслом
  • В кресле на сиденье

Под креслом немного дешевле. Там строгие параметры животного и позволяется мягкая переноска.

Информация с сайта:

  • Вес питомца с переноской: до 10 кг
  • Тип переноски: клетка, контейнер или сумка-переноска с каркасом
  • Размер: сумка-переноска до 55×40×25 см, клетка или контейнер до 55×40×20 (длина х ширина х высота)

На кресле: самое комфортное для меня. Но - дорого. Стоимость полного билета. В нашем случае 30 т.р. Как и мой билет.

Информация с сайта:

  • Вес питомца с переноской: до 23 кг
  • Тип переноски: клетка или контейнер
  • Размер: до 55×40×40 см (длина х ширина х высота)
  • Стоимость: равна стоимости тарифа, по которому оформляется билет для взрослого пассажира

Переноску я покупала в Яндекс Маркете, введя именно габариты, которые указаны на сайте компании. Мне казалось что она очень маленькая для Евы, но... Мопс разместилась там с комфортом (насколько это можно назвать комфортом). Стоила она около 2500 р.

 

Далее: вам нужны документы для разрешения в полет. Для перелета по России: вам нужен ветпаспорт, со всеми необходимыми прививками,

а именно:

  • прививка от бешенства
  • сопутствующие ей. Мы в марте делали Биокан (летели в августе). Прививкам до полета должно быть не меньше месяца.
  • Так же в паспорте я отмечала прием таблеток от паразитов и наклеила наклейку от Симпарики.

Вам НЕОБХОДИМО не ранее чем за 5 дней пройти осмотр у врача в ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет клинике (важно именно в государственной, иначе не пройдет). Еве смотрели уши, шерсть светили на грибки, измеряли температуру и ...все не запомнила. но разрешение нам дали. Здесь же у врача я проконсультировалась по поводу успокоительного. Об этом позже.

 

Так же упомяну, что мне консультант в чате компании s7 сказала что должна быть справка об отсутствии яйцеглистов, сделанная не ранее чем за месяц до полета. У нас времени ее делать не было и я жутко перепугалась. Но врач в ветклинике успокоила сказав, что она не нужна, достаточно именно разрешения от врача гос клиники (напоминаю, это по России, за границу нужно больше разрешений).

 

Далее - у нас было немногим меньше месяца до перелета - мы начали приучаться к переноске. Ребята... это ужас. За 7 лет Ева ее даже ни разу не видела. не то что сидеть в ней.

Поначалу она боялась к ней подойти. Я подумала: она любит покушать, положу туда вкусняшки - она зайдет закрою и пусть сидит там полчасика - побеспокоится и привыкнет. Я буду перед решеткой рядом, чтобы она меня видела и буду просовывать вкусняшки.

Ага, сейчас! Да, она действительно туда влезла, створка захлопнулась и... Ева очень боялась, возилась, смотрела на меня бешенными глазами, не брала еду - в общем, я сдалась и выпустила ее через 7 минут.

 

Так мы упражнялись почти каждый день и пришли только к тому что Ева возненавидела переноску и не залезала в нее даже за еду. Да... Не этого я ждала. Как полетим я просто не представляла... Но лететь надо.

 

В связи с таким ее поведением врач нам посоветовал Экспресс успокоин.

 

Врач же подобрал дозировку - пол таблетки на наши 9 кг. Спойлер: мне кажется этого многовато. тк Ева настолько успокоилась что даже не могла идти - разъезжались лапы, не реагировала на меня и еду. Просто лежала под стульями сонно глядя на меня. Мне было страшно.

Окей, прилетаем в аэропорт: проходим в зону регистрации - у нас взвесили переноску, возможно автоматически измерили (с рулеткой не ходили). Я безумно переживала, измеряла дома каждый сантиметр и боялась что в аэропорту придерутся и не посадят на рейс. Этого не произошло.

 

Более того, уже летавшие с мопсами посоветовали выпилить окошечко в переноске чтобы общаться с животным и передавать вкусняшки в полете. Я выпилила. хотя и боялась что обвинят в нарушении переноски и также запретят к проезду. Но нас пропустили.

Ветпаспорт даже не открыли, слышала что это частая история, но я рекомендую все равно им не пренебрегать, тк могут и придраться.

На посадку мы шли последними чтобы не мешаться в проходе. Животное всегда сажают у окна, рядом хозяин. Еву надежно закрепили ремнями.

Как она себя чувствовала?

Ну... как я уже говорила она была сонная и заторможенная (очень сильно). Я запихнула ее в переноску, она там урчала, но сильно не вертелась. От еды в полете отказывалась и ничего не брала.

(О таблетках расскажу в отзыве на них - за сколько давать, побочки (они есть) и т.д.).

 

Я очень переживала за взлет и посадку ведь там меняется давление и слышала что питомцы очень тяжело переносят эти моменты. Некоторые компании вообще не берут брахицефалов (мопсов, французов и т.д.). У нас все прошло спокойно, хотя другая собачка (да их на рейсе было 2е :D) сильно лаяла на взлете. Ева даже на это не отреагировала.

В полете все было хорошо - собака не лаяла, полуспала, исключение: мое моральное состояние, я очень боялась что она не отойдет от перелета и таблеток. Но обошлось.

В полете нас кормили не смотря на то, что летели мы всего 3,5 часа. Так же было при перелете в Мурманск, там вообще 2 часа. Видимо, это политика компании.

У S7 все было очень отлаженно - мы начали посадку, взлет ровно в назначенное время и сели даже на 20 минут раньше.

Это порадовало, особенно учитывая что я летела с особенным пассажиром и лишние задержки нам были ни к чему.

 

И вот - мы приземлились на Ямале. Новый Уренгой встретил нас солнечной погодой))

Мы выходили последними чтобы так же не мешаться другим пассажирам. Далее - багаж и...выходим в город.

Ева на земле ненцев

Наш полет удался - поставлю все 5 звезд. Возможно есть какие то недостатки, я их не обнаружила. И я очень благодарна авиакомпании за то что они сделали лояльные нормы провоза животных в салоне и вообще ввели эту функцию, потому что в багаже я бы не повезла Еву ни за что и мы бы ехали 3 дня в поезде.

Спасибо за внимание к отзыву! Буду рада ответить на ваши вопросы!

History4kaрекомендует
Читать все отзывы 703
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2024
Хорошо, что собачка летела на соседнем кресле. Это определённо того стоило. Сами также летали, рада, что такая услуга есть
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Обратите внимание, что сонливость и заторможенность могут возникнуть в первое применение препарата. Информация об этом есть в инструкции.
27.08.2024
Спасибо, это не было первое применение препарата.
21.10.2024
Собачка у вас такая милая 😌
Другие отзывы
Читать все отзывы 703
Смотрите также