Всем здравствуйте!
Продолжаю тестировать новинки VICHY Neovadiol, и сегодня мой обзор будет посвящен ночному средству- NEOVADIOL уплотняющий охлаждающий ночной крем.
Начну с упаковки. Коробочка, как всегда, с пломбой, как и баночка-та тоже опломбирована.
Банка стеклянная, увесистая, тяжелая. Никакого пластика (что приятно эстетически).
Аромат у крема такой же, как и остальных кремов этой же серии. Мне пахнет конфетами или каким-то вкусным коктейлем.
Состав крема, кому интересно:
Меня больше всего в нем привлекли:
Ниацинамид
Масло абрикосовой косточки (смягчает, увлажняет, питает).
Экстракт кассии
Аденозин
Крем белого цвета. Чуть "восковой" консистенции, бархатистый.
Мои впечатления:
На удивление, крем по ощущениям легче, чем дневной, менее тугой.
Но такой же мягкий, сливочный и тает при нанесении.Разносится без труда и очень хорошо впитывается, не перегружая кожу.
После впитывания оставляет слегка увлажненный финиш, не жирный (что важно!).
На мой взгляд, на весну-лето такой легкий ночной крем отлично подойдет нормальной, комбинированной коже. Но обладательницам кожи, склонной к акне, нужно иметь ввиду, что в составе то самое масло абрикосовой косточки (как и все косточковые масла)-может спровоцировать высыпания-надо здесь надо учитывать индивидуальные особенности кожи (впрочем, как и всегда).
Лично я использую этот крем, чередуя его с вечерами третиноина. Наношу на сыворотку с гликолевой кислотой. У меня высыпаний (тьфу-тьфу) не вызвал. Использую чуть больше двух недель, чередуя ретинолом (как писала выше).
Спасибо за внимание.