Моя племянница заказала нам для всей семьи, на сайте авиакомпании "Рэд Вингс" 5 авиабилетов тарифа Лайт, т.е. безвозвратные, 3 взрослых и 2 детских, Москва-Станбул. Через пару дней возникли некоторые проблемы у одного взрослого, и она решила посмотреть, возможно ли один билет поменять, на более позднюю дату, нажала нечаянно на отмену всех билетов, там не потребовали ни подтверждения, ни кода, ни пароля, ни например такого вопроса "вы уверены, что хотите отменить билеты?" просто всё взяли и отменили, и всё, одним нажатием.
Сразу же позвонила в службу поддержки, и они подтвердили, что она их отменила, и билеты вернуть не возможно.
В моём понимании безвозвратные, это означает, что я не могу их сдать и получить обратно деньги, и если не полечу, то билеты просто пропадут, а не то, что я зашла на сайт "Рэд Вингс" и подарила им мои билеты.
Летала разными компаниями, много летала, и заказывала онлайн, бронировала, меняла, возвращала билеты, но ещё ни разу не ссталкивалась вот с таким.
Мне напоминает это, те истории из криминальных новостей, когда банки-однодневки, заключают контракты с наивными гражданами, где внизу стоит дополнение очень мелким шрифтом.